Здравствуйте , дорогие форумчане!
Подарили мне материночку, да не простую а с особенностью!
Вкратце- " у неё отвал встройки", что было мне сказано.
Спорить я не стал,поблагодарил и просто спросил что там с другими комплектующими. Проц , который стоял в этой материнке нормально работает уже в другом конфиге.
Дома решил проверить мать, и она у меня вообще не загрузилась. По пост карте 4F прохожу, далее 62 , к примеру, ребут , опять 4f, 60, ребут, 4F -> 98 и хорошо стоим.
Думаю, стоит прошить биос... Прошил.
И это ничего не дало. Почти...
4f-> далее какой то код 60\62\78\97\98. На каждом из них висит.сразу висит. Резетом перезагрузился та раза 4-5 , ииии
посты ,F2- F9 появилась надпись о том что Bios Recovery mode has been detected.
И поместите H61MF.CAP на юсб или хард для прошивки.
или что-то там с сд диском сделайте. Но ктож в наше время дисками то пользуется?
Максимум, что я нашёл, это юсб привод. Не помогло. Не видит. CAP файл куда только не засовывал, не видит тоже.
"Ну ладно, давайте прошьём предпоследний биос"- подумал я . Прошил на программаторе с верификацией. Поставил в мать.... Всё тоже самое с одним лишь но...
Тут я увидел "отвал". После энного ребута - Биос рекавери , и... Картинка пошла квадратиками цветными.
Вытащил флешку биоса, сделал верифай с " первоисточником" - 145к различий...
Ладно... Хрен с ним, взял другую флешку на 8 мб, вдруг эта битая. Записал биос...
Не, тоже самое. "Отвала " только не было. Вытащил флешь, проверил.... В общем, опять запоротый биос.
Вот тут встал вопрос- всё, это хабик приплыл? Или же тут не в нём проблема.
А да , залипательное видео:
"Отвал"