berislav12 писал(а):
Ну раз умеете блочно ремонтировать, то покупайте новую видеокарту, с охладом я больших проблем не вижу, но если очень хочется, то и охлад, а заодно и хорошую термопасту.
Термопасту само собой всегда оч. хорошую мазал, на такую технику не жалко, да и здесь это просто необходимо. MX4 и MX2 пользуюсь.
Знач. всё таки думаете не в охладе дело? Я просто думаю что от перегретого центра теплораспределение не будет так быстро бежать по площади кристалла, всё равно же в данной ситуации должны были быть микроперегревы п/п, которые датчик ГП не способен зафиксировать
В общем сейчас заказал только охлад. (зараза с Германии будет долго идти), пускай будет как эксперимент, поставлю потестирую, если арты всё же будут, надо с видюхой что-то думать.
Видюху не так просто поменять, оказалось карточка именно моего формфактора очень редкостная (на али как-то видел что их куча, и не заметил что у них у всех на контактной площадке паз слева а не справа как у меня, и вообще этих GTX260M существует три типа плат). Да и я уже подумываю, что в этом случае проще было бы просто чип махнуть (заодно и проапгрейдить, люди пишут что эти взаимозаменяемы). Но если менять чип, то это надо быть уже уверенным, что не в памяти дело! Я мог и её ушатать перегревами когда возился с подбором/подрезом прокладок, после того как медь в области чипа утоньшилась (дада, вся пластина стала сидеть ниже, и старые прокладки уже не подходили)... Терможвачку (та что с завода стояла) нигде не найти же!
Также что интересно, я наряду с темпером, за памятью тоже периодически следил и проверял VideoTestMemом, вплоть до последнего времени. Ошибок ни разу не было. Но это ведь только в тесте...
В общем, спецы, что скажете насчёт памяти? Я слышал что битая память влечет фиксированные статические артефакты
(как тут), а не спонтанномелькающие