|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
arkan1973
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Заправка картриджей, ваше мнение. Добавлено: 05 фев 2019, 13:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Привет всем!!
Предвосхищая возможные восклицания скажу, что сам последние пять-шесть лет превратился в ярого противника заправки картриджей, хотя лет 20 назад пропустил через руки большую часть линейки картриджей от HP ( работал в конторе где по отделам стояли от 5L до 5Si общим количеством штук в 50 и работы по заправке этих зверей было достаточно). Раньше признаю, это было актуально и в общем-то достаточно просто, да и сам был молодой Сейчас же появились вполне достойные совместимые модели картриджей для мелких принтеров вроде 285, 278, 2612. Поэтому заправлять картриджи на коммерческой основе буду только если буду подыхать с голода.
Но народ периодически тащит в ремонт говно плохо-печатающие по вине картриджа принтеры и убедить купить совместимый картридж за 400-450 руб вместо заправки сомнительного качества за 250-300 удается с трудом. Анализируя работу горе-заправщиков" вижу, что большинство, не затрудняет себя даже чисткой бункера отработки (либо не знают что надо чистить, либо тупо не чистят из экономии времени). Оно собственно и немудрено - зарабатывать по 100 руб на картридже и тратить время на качественную чистку не всем охота. Вот и думаю умрет этот бизнес или нет и когда???
Ваше мнение??
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Заправка картриджей, ваше мнение. Добавлено: 05 фев 2019, 17:39 |
Инженер |
|
|
|
У вас в вопросе уже есть ответ вроде как) Цитата: убедить купить совместимый картридж за 400-450 руб вместо заправки сомнительного качества за 250-300 удается с трудом
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Заправка картриджей, ваше мнение. Добавлено: 06 фев 2019, 14:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Бизнес не умрет проходимость большая,но большая только от организаций,поэтому удивлен что звонят частникам на дому.Я этот бизнес прекратил,здоровье важнее,цинк и вредные вещества...сейчас конечно найдется тот кто скажет что воздухом тоже вредно дышать но нет.. Вообще очень много лестных слов слышвл и о нас и о других что мол мало заправили или плохо сделали,в основном говорят школы у которых картриджи менять надо а не заправлять по 30 раз...приносят на заправку с калеными ракелями и лысыми барабанами
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
arkan1973
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Заправка картриджей, ваше мнение. Добавлено: 06 фев 2019, 18:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor писал(а): ....в основном говорят школы у которых картриджи менять надо а не заправлять по 30 раз... Школы это отдельный разговор, они, на мой взгляд, лучшее олицетворение пословицы про скупого, который платит дважды... Они платят и трижды и четырежды и пять-шесть раз.... Наблюдал однажды в учительской стопку из МФУ и принтеров (штук 6 наверное) ушатанных за 4-5 лет. И они снова купили свистоперделку домашнего уровня.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Заправка картриджей, ваше мнение. Добавлено: 06 фев 2019, 18:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
arkan1973 Отработал два года в двух школах, эта кухня и мозго#@ка изнутри знакома. Кем я у них только не был: и программистом, и секретарем, и диджеем, и грузчиком с личным АМ. Касательно покупки компов, принтеров, интерактивных досок тот ещё дибилизм. Говорят, скажи что купить. Мониторишь, ищешь, примерные конфиги оглашаешь. Покупают один хрен хлам, типа селеронов с 2 гб. Зато моноблок 22 дюйма! И даже семерка не ставится. А виноват снова я)))) По госзакупкам столько фуфла за приличные деньги местные компьютерные фирмочки в школы посдыкали!)))
|
|
|
|
|
arkan1973
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Заправка картриджей, ваше мнение. Добавлено: 07 фев 2019, 05:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor писал(а): arkan1973 либо геморой либо рак ,в твоем возрасте я бы не думал уже о заправках
Именно поэтому я и написал выше: arkan1973 писал(а): Поэтому заправлять картриджи на коммерческой основе буду только если буду подыхать с голода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |