|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 10 фев 2019, 00:36 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
molle писал(а): Все архивы вместе объединить, или по папкам оставить? флешка так выглядит Вложение: mats1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
slinet
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 10 фев 2019, 00:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Сделал загрузочный образ на линуксе: при запуске автоматически стартует mats -e 20, после его работы по идее должно быть два пикания спикером (у меня под рукой спикера сейчас нет, если кто проверит - отпишитесь, может, это окажется один "пик", и, может, надо добавить задержку в секунду между двумя пищаниями). Если что-то пойдет совсем не так (и mats даже не попробует запуститься - будет один "пик"). После работы стартовой команды откроется консоль линукс, в ней вы можете: - запустить mats с любыми аргументами: "367.38.1/mats -e 20" - запустить mods с любыми аргументами: "367.38.1/mods @file-args" - выключить машину: "poweroff" - перезапустить машину: "reboot" Логи предположительно будут на флешке в папке mods. Причем если программа видит, что файл mats.log есть, то она его переименует в mats-<date>.log (поправьте, если mats создает лог с другим именем, у меня mats крэшится с моей матерью, но образ поправить могу) Также можно в папке mods вместо "367.38.1" вставить другую версию mods (а папку 367.38.1 - удалить), по идее должно автоматически подтянуться, но имя папки должно быть в виде версии (xxx.xx.x или xxx.xx или что-то подобное). Если необходимо поправить аргументы автоматического запуска - тоже пишите, поправим. К сожалению, пока при загрузке не могу сделать выбор из нескольких пунктов (например, "запустить mats" или "запустить mods"), хотя это возможно (с автоматической загрузкой пункта по умолчанию по истечении нескольких секунд) Образ: https://yadi.sk/d/NgCppx8HE5nFjA
|
|
|
|
|
ОхотниК
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 10 фев 2019, 04:49 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Подобный функционал конечно интересный, но не обязательный, ибо часто из за артифактов изображения ничего не разобрать, а то и вообще при проблемах с памятью нету никакого изображения(яркий пример серия видюх на ядре паскаль, которая часто при проблемах с памятью вообще не дает никакого изображения) Самая важная функция это автостарт программы с нужным ключем(который можно изменить на другом компе отредактировав файл конфигурации и поменяв строку) и что бы было звуковое сообщение о окончании теста, пиликало бы как нибудь.Это важно при отсутствии изображения. Далее, на загрузочном диске кроме самого файла mats, все остальное нафиг не нужно, ибо mods не везде запустится, а матсу пофиг как я понял(у меня оно и на пси-е 1х 1.0 стартует, модс нет) По началу пока разбирался я думал иначе, теперь же все понятно как это работает. Вот бы еще под АМД такое найти, оно существует, тоже под линукс
_________________ Ремонт ноутбуков и видеокарт в Самаре. 8 (906) 125 02 17
|
|
|
|
|
the.inspector
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 10 фев 2019, 09:18 |
Интересующийся |
|
|
|
molle писал(а): Было бы здорово! Хоть для вас это уже не особо актуально, но все же. Я пишу только то, что делал сам, на правильность не претендую. Мануал написан для обычной Ubuntu Desktop 14.04.5 с оф. сайта. Из архива mods понадобится только архив 367.38.1.tgz, его нужно скинуть в домашнюю папку. Далее открываем консоль(Ctrl+Alt+T) Создаем папку для mods Распаковываем архив с mods tar zxf 367.38.1.tgz -C mods
Заходим в папку с mods и устанавливаем модуль(пароль для sudo это пароль для входа в систему) cd mods && sudo ./install_module.sh -i
Далее проверяем какой группе принадлежит драйвер mods У меня был вывод примерно такой (crw-rw---- 1 root video), т.е. принадлежит к группе video Проверяем, состоим ли мы в группе video Группы video там не оказалось, поэтому добавим себя туда(изменение будет действовать только после перезахода в систему/перезагрузки), вместо "пользователь" укажите свое имя пользователя. sudo usermod -a -G video пользователь
Добавляем модуль mods в автозапуск sudo echo "mods" >> /etc/modules
Отключаем запуск драйверов nvidia sudo echo "blacklist nouveau" >> /etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer.conf
Переключаем систему на запуск в текстовый режим sudo cp /etc/default/grub /etc/default/grub_backup && sudo sed 's/"quiet splash"/"text"/g' /etc/default/grub | sudo tee /etc/default/grub
Обновляем параметры загрузчика, чтобы изменения вступили в силу Перезагружаем компьютер Далее система будет в текстовом режиме и нужно будет ввести имя пользователя и пароль Затем заходим в папку с mods И запускаем mats(при необходимости можно добавить различные ключи, но я запускал без них, т.к. проверял всю видеопамять)
|
|
|
|
|
bad fox
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 11 фев 2019, 00:46 |
Интересующийся |
|
|
|
slinet писал(а): при запуске автоматически стартует mats -e 20 не стартует. ERROR: Could not parse argument -квадратик
|
|
|
|
|
slinet
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 11 фев 2019, 13:01 |
Интересующийся |
|
|
|
bad fox писал(а): не стартует. ERROR: Could not parse argument -квадратик охох, скопировал из этой ветки, а "е" оказалась русской. Вечером поправлю (если что, то это внизу фала mods/runmats) ---------- Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: ---------- molle писал(а): В компьютере gtx 1060. Возможно ли, как-то выбрать карточку при запуске теста? у меня mods автоматически определяет карту nvidia несмотря на встроенную intel. Так что если в системе одна nvidia, то должен ее выбирать, имхо.
|
|
|
|
|
slinet
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 20 фев 2019, 12:17 |
Интересующийся |
|
|
|
aleksros писал(а): начиная с правого нижнего угла против часовой стрелки поскольку тут несколько фото и первое фото - с обратной стороны, то имеет смысл уточнить, что aleksros, видимо, имел в виду вторую фотографию, там где виден сам гпу
|
|
|
|
|
intell2000
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 20 фев 2019, 22:31 |
Интересующийся |
|
|
|
intell2000 писал(а): Ребят, а что за прикол если матс не может определить память (пишет "mats version 367.38. Testing GP107 with 155648 MB of memory starting with 0 MB.")?
контроллер памяти дохлый? или что-то со страпами?
речь идет о 1050 разобрался, такая хрень возникает если карта не инитит монитор
|
|
|
|
|
slinet
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 21 фев 2019, 00:08 |
Интересующийся |
|
|
|
По сабжу: достал другую материнку, проблема оказалась не в материнке: mats пишет ошибку, если монитор подключен к встроенной видюхе. Надо либо подключать к внешней видяхе монитор, либо вообще никуда не подключать (вероятно, еще в биосе выставить, чтобы сразу две видяхи использовал - это не пробовал, но в биосе такое есть) Увидел я на 1050ti PASS для MATS, посмотрел, что в процессе теста изображение на мониторе постоянно двигается (заполняются прямоугольники). Но все равно на P106-100 (майнерская, без видеовыхода) тест не проходит (This card is not recognized, Error Code = 00000003), хотя карта рабочая. Может, кто знает, можно видеокарту обмануть и сделать так, чтобы она думала, что к ней подключен монитор? На плате карты есть посадочные места для разъемов и их обвязки, та же плата используется в картах 1060 с разъемами, но всю обвязку паять не хочется, да и нет образца платы с тем же чипом с обвязкой. Или, может, кто-то может протестировать эту mats на рабочей 1060 (мало ли, 1050 поддерживает, а этот чип не поддерживает)?
|
|
|
|
|
slinet
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 22 фев 2019, 07:44 |
Интересующийся |
|
|
|
ОхотниК писал(а): майнерскую карту с монитором на встройке включал? Да (к слову, если тестировать 1050 с монитором на встройке - тоже будет писать ошибку) ОхотниК писал(а): особенно попробуй -3d_card Мы же про mats? а где к ней вообще можно посмотреть допустимые параметры? --help справку не выводит.. Вечером постараюсь попробовать
|
|
|
|
|
ОхотниК
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 22 фев 2019, 08:36 |
Участник АСЦ |
|
|
|
ОхотниК писал(а): Мы же про mats? а где к ней вообще можно посмотреть допустимые параметры? Про него конечно, я все ключи приводил на фото, тему читайте внимательно.
_________________ Ремонт ноутбуков и видеокарт в Самаре. 8 (906) 125 02 17
|
|
|
|
|
slinet
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MODS для GP106 Добавлено: 23 фев 2019, 01:54 |
Интересующийся |
|
|
|
ОхотниК писал(а): особенно попробуй -3d_card Спасибо большое! Фото не видел, тогда еще вложения не мог просматривать, а зря не попросил выложить куда-либо. К слову, с этим параметром, наконец-то смог увидеть в том числе help ("./mats -3d_card -h"). Если кто-то увидит при разных типах тестов (-t), то Segmentation Fault, то ошибки во всех младших банках SUBPART RANK0 RD ERR RANK0 WR ERR UNKNOWN ERR ------------- ------------- ------------- ------------ FBIOA[ 31: 0] 269309 807936 0 FBIOA[ 63: 32] 0 0 0 FBIOB[ 31: 0] 266238 798720 0 FBIOB[ 63: 32] 0 0 0 FBIOC[ 31: 0] 261120 783360 0 FBIOC[ 63: 32] 0 0 0
, то знайте, что mats не просто так пишет "NOTICE: For secondary gpus make sure you have run ./mods gputest.js -skip_rm_state_init first." Несмотря на то, что эта команда mods у меня не сработала, после какой-то попытки ее модификации mats успешно сработал. Ура! Это победа, спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|