|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 07 фев 2019, 21:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
BloodRabbit Такие вещи меняют с помошью паяльной ванны, но можно и по другому, например поддеть пластмассу пасатижами и снять ее с ламелей, после того как снимите пластик, с обратной стороны залудить все сплавом розе. И уже можно будет дергать потихоньку ламели по одной грея их с обратной стороны паяльником и вытаскивать пинцетом) после всё зачистить оплеткой, но есть одно но, это проделать после дырочки в отверстиях, будет геморно, но с перекурами получится. Донорский слот можно снять аналогично залудив его тем же розе и хоть на газе ,хоть на плитке, да на чем угодно греть, главное же слот что бы остался целый,а остальное не важно, ну это конечно извращение если нет станции, либо ванночки.
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 08 фев 2019, 05:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Если сами контакты в слоте звонятся со своими выводами с обратной стороны платы, то проще, конечно, бросить перемычку. С землей ясно. а с HSIP15 проследить дорогу, идет прямиком в мультиплексер, зачистить дорогу от лака и кинуть перемычку. Вы же для себя делаете, подойдет любой колхоз ---------- Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ---------- без опыта манипуляции с выпайкой со слотом не стоит проводить. Если же все-таки решите, то попробуйте сначала на маме доноре.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
BloodRabbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 08 фев 2019, 12:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Естественно я не смогу сам выпаять слот PCI-E 16x. Поэтому буду думать как этот оживить. А есть в разрезе фото где-нибудь, как он устроен, пружинка куда идёт напрямую к нижнему штырю? Как её умудрились сломать, 82 контакт хотя бы не пружинит.. А вот 78 и 80 пружинят как положено но не звонятся ---------- Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: ---------- Ещё распиновку слота сзади не могу найти. Там 3 ряда контактов в шахматном порядке, где искать эти 78,80 и 82. Может мне повезет и просто пятачки не контачат с дорожкой на печатной плате. Но я вроде пропаивал паяльником неделю назад, это не дало результата никакого. Пружинку с пятачком пока ещё не звонил, сегодня вечером гляну. Звонил все пружинки относительно корпуса общего, на дата линиях должно быть 500-600 Ом, а HSlp15 обрыв
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 09 фев 2019, 01:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): поддеть пластмассу пасатижами и снять ее с ламелей, после того как снимите пластик, с обратной стороны залудить все сплавом розе. И уже можно будет дергать потихоньку ламели по одной грея их с обратной стороны паяльником и вытаскивать пинцетом) после всё зачистить оплеткой, но есть одно но, это проделать после дырочки в отверстиях, будет геморно, но с перекурами получится. Донорский слот можно снять аналогично залудив его тем же розе и хоть на газе ,хоть на плитке, да на чем угодно греть, главное же слот что бы остался целый,а остальное не важно, ну это конечно извращение если нет станции, либо ванночки. Самый разумный совет.Мною проверен.Таким образом выпаивал разъемы питаня и PCI-E 16x.
|
|
|
|
|
BloodRabbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 11 фев 2019, 22:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Ерунда какая-то происходит.. поставил видеокарту в исправный слот, загрузил систему.. тоже самое PCI-E 8x 2.0. То ли я может с другой платой перепутал, но кажется что 2 недели назад в втором слоте я видел скорость 16х. Причем я вытащил из всех 3 свободных длинных слотов все платы, ничего не изменилось. Либо оба порта видят только первые 8 линий, либо неисправен свич 8х - 16х. Если кто-нибудь разбирался с этими переключателями, напишите в личку как эта конструкция работает. Я попробую мультиметром полазить по входным сигналам на ASM1440 и заодно проверю тестером с лампочками, что на слотах PCI-E происходит. Опять небось транзистор какой-нибудь оторвался или дорожка порвана ---------- Добавлено спустя 1 час 36 минут 25 секунд: ---------- Когда видеокарта установлена в PCI-E 16x второй слот (не ломанный), на обоих мультиплексорах ASM1440 на SEL висит 3.3 вольта (высокий уровень). Значит свитч PCI-E 16x - 8x ни при чём. Шины все звонятся. Не знаю, что это может быть Может когда ломали PCI-E слот, северный мост подгорел? Но я думаю если бы на горячую выдергивали видеокарту, там бы половина платы сгорела...
|
|
|
|
|
BloodRabbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 20 фев 2019, 20:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Не прошло и полгода, как я получил наконец свой тестер PCI-E с лампочками. Мне было очень интересно, что он покажет т.к. я излазил весь разъем вдоль и поперек с мультиметром, все линии звонятся, но скорость 8х хоть ты убейся об стену Второй резервный PCI-E 16x работает как положено. Спаренные с 16х слоты 8х пустые, так что должен работать даже режим 16х + 16х. Но в первом слоте во всех комбинациях скорость всегда только 8х. Ну и собственно на тестере все лампочки горят Шатал его туда-сюда, контакт есть. Никаких отличий от рабочего слота я не вижу. Вот такая головоломка. Почему не работает 16х, науке неизвестно. Транзисторы свитча я звонил, вроде как напряжения (0 и 1) всё как должно быть. Не знаю куда ещё копать. Неужели северник полудохлый? С трудом верится, даже если бы китайцы закоротили пружинки, слот полностью вышел из строя. Странная ситуация. Раз все линии звонятся, значит замена слота на новый ничего не даст? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: ---------- А сокет на LGA1366 может влиять на подобные дефекты? Контроллер PCI-E находится в северном мосту. Обмен чипсета Х58 и процессора идёт по шине QPI. Допустим какая-то ножка в сокете не контачит и из-за этого не работает 16х на первом слоте? Или сокет абсолютно здесь ни при чём?
|
|
|
|
|
BloodRabbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 21 фев 2019, 12:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Плата Глюкобайт GA-X58A-UD3R под LGA1366 с АлиЭкспресс, убитая криворукими китайцами Схема: https://ru.files.fm/u/abyzwdn2Всё вроде за ними отремонтировал, остался слот PCI-E 16x. Но похоже не удастся мне его победить никак
|
|
|
|
|
BloodRabbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 22 фев 2019, 13:51 |
Интересующийся |
|
|
|
Да включенную опасно, там же 12 вольт приходит на тестер. Вдруг мост спалишь. По инструкции надо в выключенном состоянии проверять. Мне непонятна цепочка, как GPU-Z определяет скорость слота. Очевидно GPU-Z получает данную информацию от драйвера Nvidia, а сам драйвер тестирует линии каким-то образом или чипсет выдает ему значение какого-то своего внутреннего регистра? То есть задача сводится к тому, чтобы понять по какой причине северный мост Х58 отключает старшие 8 линий в слоте. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: ---------- Кстати в описании тестера написано что он для проверки 4х, 8х и 16х. То ли продавец обманывает, то ли у меня что-то с платой. Но в слотах 8х не светятся никакие лампочки, причем в обоих. Я думаю скорее всего в описании товара ошибка, и слоты 4х и 8х он не умеет проверять
|
|
|
|
|
BloodRabbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 13 мар 2019, 09:51 |
Интересующийся |
|
|
|
Вчера провел один эксперимент: оторванные корпуса 78 и 82 разъема PCI-E 16x подключил не к земле блока питания, а соединил с другими контактами GND этого же разъема (70,71,74,75 - точно не помню, какие именно). После включения системы GPU-Z показала, что слот находится в режиме PCI-E 4x. То есть отключились и все линии 8х. Откуда у меня появилась мысль, что надо контакты 78 и 82 сажать не на обычный черный провод корпуса. А именно соединять со своими контактами GND на обратной стороне платы. А собственно почему так происходит? Для дифференциальных линий что принципиально важно, куда подключается земля каждой дата-линии? Почему нельзя использовать общую землю?
|
|
|
|
|
Tastak
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить отломанные контакты слота PCI-E 16x Добавлено: 21 июн 2019, 14:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): поддеть пластмассу пасатижами и снять ее с ламелей А самый интересный этап,это посадить пластмассу на ламели)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|