|
Текущее время: 10 ноя 2024, 22:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
|
|
|
|
|
Silver Soft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 12 фев 2019, 03:40 |
Интересующийся |
|
|
|
n_lazkov писал(а): Еще вопрос что принтер делает когда ему диагностику провести Диагностику чего? Отправляешь на печать, вместо изображения печатает полосы...
|
|
|
|
|
Valeriy_T
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 12 фев 2019, 08:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Silver Soft писал(а): Отправляешь на печать, вместо изображения печатает полосы Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Я так понимаю, что полосы соответствуют строкам текста на печать? Тогда всё-таки сделайте внутреннюю тестовую страницу. Это поможет локализовать проблему. В вашем случае это могут быть и драйвера и форматтер. Нужно уточнить.
|
|
|
|
|
arkan1973
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 12 фев 2019, 09:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Silver Soft писал(а): Диагностику чего? Отправляешь на печать, вместо изображения печатает полосы... У вас же МФУ (L222 - МФУ), сделайте просто копию чего-нибудь цветного. Таким образом сразу отметете возможные проблемы с драйверами
|
|
|
|
|
Mishel01
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 12 фев 2019, 09:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Silver Soft писал(а): принтера в принципе не ремонтирую, но попробовать интерес есть Пробовать начинают совсем не с этого. n_lazkov писал(а): я лично разбираюсь в принтерах,их ремонтировал Неправда. Уметь держать отвертку и разбираться в принтерах - совсем разные умения.
|
|
|
|
|
Алексей Новой
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 12 фев 2019, 16:02 |
Начинающий |
|
|
|
Silver Soft писал(а): Отправляешь на печать, вместо изображения печатает полосы... А если копию сделать? Дампа не имею. Гугл в помощь. Сообщение не в тему n_lazkov, спасибо, давно так не смеялся!!! n_lazkov писал(а): и все микросоплики подсохли Это я надолго запомню!
|
|
|
|
|
Silver Soft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 12 фев 2019, 20:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Алексей Новой писал(а): А если копию сделать?
Проблема не в драйверах, на копии тоже самое, это я сделал в первую очередь))) Полосы соответствуют размеру изображения. Подозрения все таки на форматтер, насколько знаю при прошивке обычно иероглифы печатает...
|
|
|
|
|
Silver Soft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 12 фев 2019, 20:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Valeriy_T писал(а): Я так понимаю, что полосы соответствуют строкам текста на печать? Именно.
|
|
|
|
|
Silver Soft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 12 фев 2019, 20:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Mishel01 писал(а): Пробовать начинают совсем не с этого. Я ноуты, теливизоры, сотовые и планшеты в основном ремонтирую, а с принтерами как то и не разбирался, но кое какое понятие об их работе имею...
|
|
|
|
|
Silver Soft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 13 фев 2019, 01:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Mishel01 писал(а): Судя по вашим постам - явно недостаточное для успешной самостоятельной работы над ними. Начните лучше с матчасти, целее будут пациенты. Аргументируйте! Чем мои посты не устраивают? С матчастью у меня все в порядке, я если что то и спрашиваю, то только в силу своей неосведомленности в данном вопросе.
|
|
|
|
|
Silver Soft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 13 фев 2019, 14:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Mishel01 писал(а): Но утверждения "насколько знаю при прошивке обычно иероглифы печатает", "Были бы признаки пропечатывания черного и желтого цвета" Это отнюдь не утверждение, я говорил что принтерами не занимаюсь и сказал только о том что знаю или попадалось. На мой взгляд, если бы были забиты дюзы, то полосы были бы на изображении, наглухо забитые бошки мне не попадались, обычно, если 2 цвета печатают, остальные тоже что то пытаются печатать, а тут совсем инная ситуация...
|
|
|
|
|
Алексей Новой
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 18 фев 2019, 20:55 |
Начинающий |
|
|
|
Silver Soft писал(а): Подозрения все таки на форматтер На нем всегда подозрения. Но лучше все-таки попробовать обойтись "малой кровью". Настоятельно рекомендую прошить аппарат (вы же в ноутбуках в сложных ситуациях тоже ведь с BIOS'а начинаете). Подскажите, что принтер рисует, когда отправляется на него тест дюз или тест режимов печати (например, из программы PrintHelp)?
|
|
|
|
|
tapac85
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 06 мар 2019, 16:13 |
Начинающий |
|
|
|
для начала сделать тест дюз, увидим закономерность не печатания цветов, сделать одну прокачку, сравнить есть ли изменения, если изменений нет, отключить принтер с отпаркованной головкой, на парковку налить спец расстворитель(продаются там же где и чернила) и припарковать вручную, оставить киснуть на несколько дней, в идеале проверить завоздушеность СНПЧ, если завоздушено закачать чернила в картриджы(буфер на головке), можно закачать в картриджи(буфер) тотже расстворитель,. проверить дюзы сделать прокачку, смотреть на изменения и так пока не будет результата
главный вопрос : "как долго размачивать" ответ :"как долго сох столько и размачивать"
при прийомке такого принетра задается несколько вопросов, которые существенно дадут представление о поломке: 1)как давно удачно печатал 2)какие чернила использовали 3)почему перестали печатать
|
|
|
|
|
kazan47
|
Заголовок сообщения: Re: Epson L222 печатает полосы Добавлено: 20 май 2019, 16:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Silver Soft писал(а): У меня есть подозрения на прошивку, лично сталкивался с похожими "артефактами" при: - поврежденном шлейфе ПГ; - проблемном процессоре на плате форматера. и что-то мне кажется у вас второй вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |