|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
hrolic
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MediaPad 10 FHD 101u матрица не отображает ничего Добавлено: 11 мар 2019, 20:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
всем привет принесли после того как потух и другого сервиса. потух после того, как в ванной на нем поиграли над горячей водой ) сначала не заряжался. поменял плату разъема (1) и шлейф (2) оба бу купил. новых не нашел. поставил на зарядку стандартную 5в 1а (от айфона) через три часа имею такие напряжения на разъеме акк: - отключен кабель зарядки, подключен разъем батареи к плате 3,88 В - отключен кабель зарядки, отключен разъем батареи от платы 3,87 В подключил зарядку - подключен кабель зарядки, горит подсветка экрана 3,77 В - подключен кабель зарядки, подсветка экрана не горит 3,91 В из чего делаю вывод что аккумулятор заряжен. при нажатии на кнопку питания вибрация происходит, вспыхивает подсветка, но экран остается темным. /честно говоря, никогда у меня не было в руках абсолютно черной матрицы/ даже не знаю, куда теперь копать? полностью разбирать и пытаться смотреть разъем матрицы, может и там чего-нибудь окислилось? или есть другой способ? честно не хочется полностью разобрать, а потом выяснится что проблема в другом :) спасибо.
|
|
|
|
|
hrolic
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MediaPad 10 FHD 101u матрица не отображает ничего Добавлено: 21 мар 2019, 17:07 |
Я тут случайно |
|
|
|
вскрыл немного на плате матрицы окислов. и выше разъема на корпусе матрицы как патина, ну это думаю не страшно... Вложение: разъем Фото0438.jpg чего делать? как проверить работоспособность матрицы? сервисов со спецоборудованием на 500 км нет вокруг. ))) можно эту плату снять? она приклеена? греть надо? думаю, может с той стороны есть окислы и че нить замыкает (смешно конечно, но не до смеха)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
hrolic
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MediaPad 10 FHD 101u матрица не отображает ничего Добавлено: 25 мар 2019, 18:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
hrolic писал(а): так-то хочу спиртом, что ли, окислы убрать да на шлейфах собрать и попробовать запустить планшет не собирая. а то много болтиков. без тачскрина можно планшет стартануть в плане включать? в общем, почистил окислы, которые на виду... плату на стал отрывать. - страшно. буду с владельцем согласовывать сначала. чистка окислов ничего не дала. собрал на соплях включил - подсветка горит экран черный. варианта четыре: 1. матрица 2. разъем или вся плата управляющая матрицей 3. шлейф 4. разъем на матери и мать. в общем склоняюсь ко второму варианту. если матрицу куплю в сборе и решу проблему то потом отпишу че да как. если вдруг что-то внезапно произойдет позитивное тоже отпишу. ) сразу предупреждаю что времени может пройти около месяца. так что, Администратор, если тема будет мешаться, то удаляйте.
|
|
|
|
|
hrolic
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MediaPad 10 FHD 101u матрица не отображает ничего Добавлено: 29 мар 2019, 13:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
felix997 писал(а): Скорее всего дело в самой матрице. Туда могла попасть влага да сомнений нет что влага туда попала, ибо по словам владельца, под тачскрином запотел экран... но внутрь матрицы то как могла влага попасть? всё-таки это герметичная штука должна быть, на сколько я представляю. BlackDoc писал(а): Если будете менять - брать ТОЛЬКО новый, а не с разбора. да где ж их взять, новые то? сколько поставщиков нашел в интернете ни у кого не было год назад. сейчас не искал уже. вот где бы мне распиновку шлейфа найти? чтобы прозвонить его...
|
|
|
|
|
hrolic
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MediaPad 10 FHD 101u матрица не отображает ничего Добавлено: 20 янв 2021, 20:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
не прошло и 2-х лет удалось раздобыть в китае не дорого новую матрицу Вложение: photo_2021-01-19_11-18-10.jpg собрал, включил. запускается показывает тачскрин тачскринит. Вложение: photo_2021-01-20_16-12-38.jpg но обнаружилась беда - на значке батарейки светит значек вопроса. ещё не гуглил. вроде как с зарядкой что-то. то ли у меня кабель неправильный, то ли с блоком разъема зарядки какая-то беда. по идее на разъеме батареи, должно быть выше напряжение чем номинал (3,7)? или я что-то не понимаю? у меня, при подключении зарядки так же 3,77 показывает...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |