|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ms-7a71 ver 1.2 (z270-a pro) зажат ресет / ищу борду Добавлено: 09 апр 2019, 05:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ищу на данную плату борду или на крайний случай схему. пробовал пользоваться от подобных, но ясности в поиске неисправности это не придало. мать включается и отключается сразу же. и так в цикле. при включении горит светодиод cpu_led, который семафорит о проблеме с процессором. ну это и понятно: на проц(проц исправный) не приходит cpupwrgd. исследовал мульт. даташит на него(nct6795d-m) не нашел, распиновку на него нашел. посмотрел на ближайшие похожие, немного вроде бы прояснилось, что куда и зачем. короче, суть в том, что отсутствуют сигналы на ногах 81 и 82. с подобной(новой) матерью имею дело первый раз, поэтому могу немного плавать в диагностике. с помощью борды с горем пополам самостоятельно бы разобрался, думаю. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: ---------- самое главное не написал мать включается с зажатым ресетом. если принудительно включит бп, то через секунды 3-5 ресет снимается, но посты не бегут. биос шился
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ms-7a71 ver 1.2 (z270-a pro) зажат ресет / ищу борду Добавлено: 09 апр 2019, 20:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
при замыкании j1 мать ведет себя также. включается и отключается с зажатым ресетом. все-таки надо сначала все напруги проверить. мне дает спокойствия момент, что при принудительном включении ресет снимается через какое-то время. возникают мысли, либо какой-то линейный стаб в готовность выходит с задержкой или импульсник. надо короче все подряд проверить. если бы все напруги в норме были, то сигналы, о которых я упомянул в первом сообщение, думаю, что должны подняться, тем самым просигналить, что с питанием все норм, можно дальше идти по сиквенсу. на проце кстати напруга имеется. шимка даже pwrgd выдает вроде как. ---------- Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: ---------- MS-7A74-R1_0 ща пытаюсь разобраться на основе этой схемы. возник вопрос: каким образом процессор выдает сигнал DDR_VTT_CNTL? так как замечено, что при принудительном запуске бп ресет отжимается после поднятия En для стаба, формирующего ddr_vtt. только в моем случае стоит стаб nuvoton 3103s. конечно, это только догадки на основе неродной схемы, что разрешение для стаба приходит с поднятием DDR_VTT_CNTL. производитель тот же, поэтому, возможно, использовалась та же схематика. ---------- Добавлено спустя 1 час 48 минут 2 секунды: ---------- по борде от ms-7971 2.1 EN на стаб ddr_vtt идет с процессора с пина ddr_vtt_ctrl. порылся в даташите на процы, не нашел условия поднятия этого сигнала. пните пжста, ребят))) просто, думаю, что если по цепочке идти к началу запуска матери, выясню, кто удерживает ресет.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: ms-7a71 ver 1.2 (z270-a pro) зажат ресет / ищу борду Добавлено: 10 апр 2019, 16:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aleksros писал(а): при включении бп В ДЕЖУРКУ смотрим обмен на флешке. должен пройти нормальный обмен, но не короткая пачка импульсов. смотрим на флешку если мхис - то 12873f, если винбонд то в конце обязательно Q но не G. 1. не понятно, что у вас с биосом. так и не получил ответа. 2. vpp поднимается сразу или через 3-5 сек? енейбл на ней в какой момент?
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: ms-7a71 ver 1.2 (z270-a pro) зажат ресет / ищу борду Добавлено: 11 апр 2019, 00:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aleksrosaleksros писал(а): и только по результатам делаю выводы и меняю хаб. Оно все ясно. Влезу тут aleksrosА если материнка 1155 H61 стартует (полностью работоспособна) строго в перевернутом состоянии - обратной стороной вверх. Стандартно лежа на столе - коды 4F и 10 - тут оно как ?
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|