|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 15 май 2019, 00:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день! Мучаюсь с данной видеокартой (AXRX 580 8gbd5-3dhdv2/oc). Получил с формулировкой, что были неправильно прошиты биосы (их два). На данный момент карта системой видится, изображение не выводит ни с одного из выходов. Вентиляторы крутятся, а в момент, когда пытаюсь установить драйвера в системе - останавливаются. Биосы ATiwinflash заливает, но изменений в работе карты не происходит. После установки драйверов система зависает. http://eximage.ru/image.php?di=J9UChttp://eximage.ru/image.php?di=JK76http://eximage.ru/image.php?di=TPVGhttp://eximage.ru/image.php?di=KSAW - в GPU-z память определяется как MICRON, хотя распаян Hynix, и нет многих параметров. Чип, пока измерял напряжения, разогрелся, память была тёплой. Линии PCI-e звонятся. Посмотрите, пожалуйста, всё ли нормально по напряжениям и сопротивлениям? Если надо будет ещё какие-то - сниму. Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 15 май 2019, 03:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
QarmaQ писал(а): На данный момент карта системой видится, А что пишет диспетчер устройств - видеокарта под доп питанием 0ом смотрите от туда( 1,7кОм на rx480) по ГПУ 0,04ом мало (0,7ом rx480)
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 15 май 2019, 08:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
acelectric писал(а): Попробуйте этот. Вроде там переключатель есть, которым можно выбрать флешку для загрузки видеобиоса, переключали? Желательно программатором прошить К сожалению, из-за малого количества сообщений, я не могу увидеть Вашу ссылку... acelectric писал(а): У вас нет доступа для просмотра вложений: Переключателем переключал - безрезультатно. Программатор нашёл, но человек, посмотрев видеокарту просто визуально сказал, что проблема с памятью (увидел пятна на чипах) и сказал, что прошивать беспполезно. Эти пятна могут означать, что память сгорела? madking писал(а): А что пишет диспетчер устройств - видеокарта Там без установленного драйвера пишет стандартный контроллер Windows. Но в восклицательным знаком и ошибкой 31. Если хоть как-то удаётся поставить драйвер, то определяется как Radeon RX580 и ошибок нет. Но это ненадолго - как только пытаюсь посмотреть характеристики в GPU-z - виснет намертво.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 15 май 2019, 10:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
QarmaQ писал(а): Эти пятна могут означать, что память сгорела? QarmaQ писал(а): Но в восклицательным знаком и ошибкой 31 QarmaQ писал(а): Radeon RX580 и ошибок нет. по таким симптомам уже больше вероятности что банки памяти но по доп питанию не ответили, там 0ом и 12В присутствует?
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 15 май 2019, 10:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): но по доп питанию не ответили, там 0ом и 12В присутствует? Да, 12В есть. Но в выключенном состоянии при измерении сопротивления мультиметр показывает 0Ом. На фотографии, которую я прикладывал в первом сообщении информация актуальна. Если Вы подскажете, напряжения ещё на каких элементах посмотреть - я это сделаю. К сожалению, я не ремонтник - видеокарту мне отдали "в подарок" :) Пытаюсь восстановить, может детям в ПК получится поставить... Если нет - на стенку повешу :)
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 15 май 2019, 12:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): подобрал вам биос от rx580 8gb память hynix, правда от msi, но всё равно попробуйте. шить обязательно программатором. темные пятна на памяти - это плохо, память жареная в майнинге, но это вовсе не значит, что она точно нерабочая. пока не установлено, что она с ошибками - считайте ее рабочей. Огромное спасибо! Кстати говоря, я тоже пробовал заливать от разных производителей, в том числе и от MSI. Брал из этой темы - https://forum-en.msi.com/index.php?topic=298738.0И на нём она более-менее ожила. По-моему, даже GPU-z её определил со всеми характеристиками, и объём памяти был 8Гб. Но потом система зависла и повторить я этот фокус не смог... PS. Меня смущает, что карта не выводит изображение... Если бы была проблема с памятью, то она хоть как-то бы стартовала, с жутчайшими артефактами, но post бы проходила. [size=85] ---------- Добавлено спустя 1 час 20 минут 30 секунд: ----------[/size] Снова пробежался по всех сопротивлениям. Загрузил новый файл. То ли я криво мерял в прошлый раз, то ли непонятно, что происходит. http://eximage.ru/image.php?di=T3OI
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 16 май 2019, 09:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): да уж посмотрел фотки, но не понял, вопрос 1: монитор куда подключен? 2: в биосе мат платы какая видеокарта настроена? флеш под замену раз не работает как надо Монитор подключен во встройку, т.к. с этой не выводится изображение. Но мне это сейчас и не надо было - требовалось вообще её поднять, чтобы она более-менее стала в системе видеться. Соответственно, в биосе встройка основная. Микросхемы биоса буду сегодня искать - битую не стали надувать на карту. Работает с одной. С рабочей на момент перепрошивки программатором тоже была проблема - она стиралась, но при этом выдавала ошибку по Vindor ID и SubID. Кое-как её стёрли и записали новый биос, на котором она сейчас и работает. А вот что делать с изображением - пока нет идей, кроме того, что биос нужен всё-таки от этой карты... Но поддержка PowerColora молчит... И ещё момент - драйвер поставил тот, который блокчейн + патчер. С другими виснет и патчер не помогает.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 18 май 2019, 20:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
QarmaQ писал(а): Микросхемы биоса буду сегодня искать QarmaQ писал(а): Что-то нет ответов... ну так если вы сами написали, что проблема с микросхемой биоса, то какой ответ вы ждете. сначала замените микросхему, после уже и задавайте вопрос.
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 18 май 2019, 20:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): ну так если вы сами написали, что проблема с микросхемой биоса, то какой ответ вы ждете. сначала замените микросхему, после уже и задавайте вопрос. Так я писал, что одну удалось перепрошить. Всё данные считываются программами. Пока что работает с одной микросхемой. Указанные напряжения в норме? Как считаете?
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 18 май 2019, 23:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): то надо просто монитор подключить к карте и смотреть поведение монитора. С сопротивлением ошибся - 0,4Ома верно. Такое же сопротивление на моей рабочей RX570. Вообще по всем сопротивлением одинаково, кроме 8 ноги PCI-e - на рабочей карте килооОмы, на этой 215Ом. Но, судя по видео по ремонту - это в пределах нормы. По поведению карты при подключении монитора - тут всё просто - ничего не происходит, диод на мониторе не меняет свой цвет. POST материнка не выдаёт. Система не загружается с черным экраном. Т.е. судя по всему материнка эту карту просто не определяет. Носил в ПК брата ( у него стоит RX580 заведомо исправный) - то же самое. Есть сомнения по сопротивлению на 8-й ноге PCI-e - у него на карте около 800Ом, у меня же - 215. По GPU-z процессор на видеокарте загружен постоянно на 100%. Меня всё мучает вопрос - при таких данных, что я намерял и заскриншотил - можно ли говорить про умершую видеопамять и чип? Вот эти данные : IR3567B 20 нога VRHOT_ICRIT# 2.55v 21 нога EN 3.3v 39 нога VCC 3.3v нормальны? Или пробовать снимать эту микросхему и смотреть, что будет с сопротивлением? Донора где брать - ума не приложу..
Последний раз редактировалось QarmaQ 19 май 2019, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 19 май 2019, 00:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
QarmaQ писал(а): меня же - 215. Так как у вас карта видится то напруга в норме Для начала поменять память, если есть. у меня на 8ноге 219 Ом тоже норм.
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 19 май 2019, 01:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): Для начала поменять память, если есть. К сожалению, памяти на замену нет. Из замеченного, GPU Load - всегда 100%. Загрузка контроллера памяти - 0%. Частота памяти не меняется - 300МГц, вручную тоже изменить не могу. Частота чипа меняется - вручную и автоматом. Регулировка оборотов вентиляторов тоже присутствует.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 19 май 2019, 13:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): посмотрите рядом с разъемами видео входа есть 2 зеленых предохранителя, посмотрите какое на них сопротивление, и сколько входит и выходит. Была карта что предохранитель глючил, не выдавал изо под нагрузкой. Да, есть два предохранителя возле разъёмов - на входе и на выходе 3,3в. Есть ещё один возле PCI-e - там 5в.
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 19 май 2019, 19:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): тогда ищите донора с такой памятью h5gq8h24mjr-r4c Эх... Боюсь, что в нашей деревне такого донора мне не найти. Посмотрел на ценник новых модулей и понял, что занятие по замене бессмысленно... 13 долларов за один + работа... Спасибо Вам большое за помощь!
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 19 май 2019, 23:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
intell2000 писал(а): эти радеоны, при проблемах с памятью могут дать картинку с артами, только если проблема с одной линией памяти, у меня есть такая (проблема была в пистоне под гпу), но картинка будет не со всех выходов, т.е. надо проверять последовательно все что есть, если картинки ни по одному выходу нет - то проблема серьезнее, и тогда искать битую память Дело в том, что когда эта карта стоит основной, компьютер не загружается. У меня, к сожалению, post-платки нет, поэтому не могу сказать на каком post-коде останавливается. Если бы с ней грузился Windows, то можно бы было перебрать выходы. А так бесполезно. Может что-то с контроллером памяти? GS7526 - это он? Эти данные в пределах нормы? GS7526 (их две) VCC (5нога) EN (7 нога) Возле питания памяти 12v 1,29v Возле контроллера памяти 12v 1,14v Может, ещё с каких ножек снять? И можно поподробнее про линии памяти и "пистон"? Провёл эксперимент - скинул штатный кулер, навесил на чип радиатор и решил проверить нагрев модулей памяти - верхние нагрелись чуть сильнее, но критичного разброса по температуре палец не почувствовал (не могу найти свою термопару, пришлось по-старинке). Процессор нагрелся во время эксперимента до 75 градусов по HWInfo. Мерял в прямом эфире напряжение на фазах ГПУ - что мультиметр, что HWInfo - показывают одинаковые значения. На контроллере памяти и на ней самой напряжение было постоянно на мультиметре. HWInfo не нашёл где это можно посмотреть.
|
|
|
|
|
QarmaQ
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 22 май 2019, 20:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
Закончились мои мучения с картой. В итоге решил прогреть модули памяти с флюсом. Карта вывела изображение. На данный момент драйвера ставятся любые, мониторинг присутствует, в общем, ведёт себя адекватно. Память заполняется на все 8Гб. Предполагаю, что проблема крылась в верхних модулях, т.к. вокруг них текстовка была с желтоватым оттенком (сильно грелись) , в то время как возле остальных абсолютно белой. Не знаю, как на долго хватит, но промежуточным результатом я доволен.
Всем большое спасибо за оказанную помощь!
|
|
|
|
|
Macick0078
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX580 8Gb v2 Добавлено: 31 май 2019, 10:49 |
Интересующийся |
|
|
|
QarmaQ писал(а): Получил с формулировкой, что были неправильно прошиты биосы не верьте клиентам, все люди врут, если вы залили дамп какой смысл дальше воевать с биосом? имхо ходите вокруг да около и получаете тот же результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |