|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
a4our2ech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Не стартует материнская плата гигабайт z390 UD сокет 1151v2 Добавлено: 19 май 2019, 08:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте уважаемые! Имеется материнская плата: Модель : Гигабайт z390 UD сокет 1151 v2 , ver 1. Процессор Intel celeron G4900 сокет 1151 v2. Перестала включаться после настроек в биосе, именно где были изменены настройки описываю: MIT- расширенные настройки частот процессора-Множитель тактовой частоты ЦП: там многие параметры были изменены на разрешить (стояло запретить) Множитель памяти с авто на 133 и разрешить выставили (стояли АВТО параметры) Вообщем многие параметры разрешили с АВТО тоже на разрешить. Применили , в биосе вышло предупреждающие сообщение что бы вернуть настройки нажали применить свои все больше она не включалась. Извиняюсь что все железо не описал подробно память и блок питания , все это я проверил оно рабочие на другой материнской плате, те при разгоне комплектующие целы остались и до этого были я проверил все на другой плате + блок питания после того как мать вышла из строя. Что я сам пока сделал я пробывал сбросить БИОС так как изменил много чего в биосе , вытащил батарейку на 15 мин и снова поставил, потом на контакт CMOS вставлял перемычку от 1 мин до 5 минут но материнская плата не стартует, замерил напряжение на батарейки через мультиметр 1 контакт щупа земля другой на нее напряжение в норме ниже 3v не падает. Скажите вольтажи какие проверить дальше ? и как проверить VRM в этой плате с чего начать и какое напряжение должно быть элементов VRM, искал инфу в интернете но там ремонт материнок старых , вообщем не нашел помогите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |