Доброго времени... Расскажу вам одну историю...
Как то намедни попал в мои рученьки некий ноутбук с опознавательными знаками Asus G501V. Господин который его доставил до моей берлоги и который является по совместительству его хозяином,а также моим другом, поведал следующую историю. Мол при включении запахло курочкой..., все бы ничего, да вот ноутбук то не включился... С чем в принципе и пришел.
Я ему ессно напел что я мега гуру в таких делах, и что сделаем по высшему разряду, НО... сказать одно, а вот сделать...
Взял Я в руки мега прибор под названием мультиметр или по другому тестер,кто как его называет, и начал свои "колдовские действия", как выразился мой знакомый. Обнаружился странный эффект отсутствия какого либо присутствия напряжения 3.3 вольта дежурного напряжения. Хотя на первичной катушке преобразователя переменного напряжения в постоянное все было довольно таки не плохо и линия B+ которая имела в своем распоряжении 19 вольт, хорошо себя чувствовала. Вооружившись чудо-юдо прибором мега глаз "микроскоп" я узрел что в одном из волшебных чипов, а именно хаб, присутствовала трещина, которой по моему субъективному мнению быть там, не должно. Нахмурив лоб и подняв в верх палец я громко "выразился", мол звездец, и того запаса провизии что имелось в наличии, не хватит на то чтобы привести его чудо-машину в рабочее состояние. Немного покумекав было принято решение о мега стройке и заказе нового чипа у местного барыги (Интернет магазин
http://www.par*sdi*ect.ru). Спустя некоторое количество времени я держал в руках точно такой же чип, который совсем без матов и почти без перекуров был усажен на место нашей "дохлой курицы". Все прошло волшебно и ничего не предвещало беды, шестеренки мега машины закрутились, начала греться система отвода лишней тепловой энергии, кнопочки заморгали, но визуализации не было. Немного подумав о кривизне и рукожопстве своих клешней, мне в головешку пришла еще безумнее идея, взять мозги этой шайтан машины и заменить на другие (прошить SPI Flash), и о чудо... ни чего не произошло... кроме того, что по HDMI подключению, к прибору показывающему красочные картинки с частотой 24 кадра в секунду (внешний монитор), появилось внутреннее состояние нашего подопытного (запустился Bios), а на матрице было по прежнему изображение малевича под названием черный квадрат... ну или почти четырехугольник. Дак вот многоуважаемые мыслители, подскажите безумному отроку в какую из сторон двигать свои мысли...
P.S. Карту с расположением внутренних органов и новыми мозгами прилагаю...