|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
slyfox
[ТС]
|
Заголовок сообщения: IGBT транзисторы с али Добавлено: 15 ноя 2018, 10:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день господа, а не подскажите проверенного продавца на Алиэкспрессе который не подделками торгует, как не закажу IGBT шки все на подделку нарываюсь, заказывал IXGR40N60с2d1 продавец прислал, что то с не изолированным затвором, хорошо проверил, а то в индукционной плите такой бы бабах устроил, второй раз заказал у другого продавца - транзисторы простояли около года и пару штук из 8 благополучно бахнули. Заказал помощнее IXGR60N60с2 , новых нет - один перепил, заказал бу - пока стоят. заказывать в москве, цена -чума, но и гарантии сейчас никакой. 5 -7лет назад заказывал в москве в дельте, вроде оригинал , проработали года 4 и благополучно ушли в мир иной(не все правда). То ли плита такая особенная(схемотехниека имею ввиду) так как у меня 2 абсолютно одинаковых плиты. Меняю местами когда одна накрывается,ставлю другую =))
|
|
|
|
|
Alex9801
|
Заголовок сообщения: Re: IGBT транзисторы с али Добавлено: 28 май 2019, 14:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
slyfox писал(а): То ли плита такая особенная Проверьте осцилографом напряжение коллектор-эммитер (или сток-исток, не знаю как правильно выводы у IGBT называются). Возможно есть выбросы приближающиеся к 600В (удвоенное питание). Проверьте конденсатор, включенный параллельно индуктору. Он работает в тяжелых условиях (310В + 16А), возможна потеря емкости и повышение напряжения из-за этого. В сварочниках другая схемотехника, там схема мост/полумост, которая исключает удвоенного напряжения на ключах.
|
|
|
|
|
Николай967
|
Заголовок сообщения: Re: IGBT транзисторы с али Добавлено: 08 мар 2023, 01:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Irborвот разборка по отзывам нормальная 30J127такие не брал, но сам на разборке часто покупаю мощные бтиз и мосфеты в то247 - 99% рабочие и оригинальные в тех что "в ленте" чаще подделки попадаются
|
|
|
|
|
Krazy_killer
|
Заголовок сообщения: Re: IGBT транзисторы с али Добавлено: 17 мар 2023, 23:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
я силовуху сейчас всю беру в Чип и дип (не реклама ). либо сам разбераю че попадается. эти подделки китайских подделок ну просто вымораживают. и причем и денег можешь отдать много но уверенности что взял чтото путное нет. чипне чип
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Krazy_killer
|
Заголовок сообщения: Re: IGBT транзисторы с али Добавлено: 18 мар 2023, 11:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
да это просто для примера. (игбт не "фотал" еще как то не надобилось) :: помимо перемарка популярны и просто переляпки мы с коллегой по цеху решили что чиня дорогое силовое - эти эксперименты китаем прекращать . пользовать всякие базы электронники платаны и тп . долго дорого богато но спокойнее
зато фотал опторазвязку . все внешне похоже а не работает! поехал купил в дрочипипо не на 4000в а на 2000 вольт аналог воткнул и заколосилось Вложение: IMG_8792.jpg Вложение: IMG-20201205-WA0022.jpeg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |