|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
svg7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 06 июл 2012, 16:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток. Проблема такая. Сначала начал переключаться индикатор заряда с питания от сети на аккумулятор и обратно, потом начал видеть зарядку только в выключенном состоянии (тоже индикатор на ноуте мигал с интервалом в 2сек.) Без аккумулятора ноут включался, иногда загрузка доходила до винды, но вскоре перегружался. От аккумулятора работает нормально. В сервисе сказали что зарядник, поехал на горбушку, перепробовал штук 10 разных- 0 эмоций, после этого эксперимента и на родную зарядку не реагирует. Есть только мультиметр и желание разобраться:) Может кто помочь? Схему платы скачать с сайта не могу, не хватает постов.
Из странного: напряжение на ID = 11V, при втыкании в ноут сразу просаживается до 4.2V
|
|
|
|
|
svg7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 06 июл 2012, 18:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Dejmos писал(а): С зарядным у Вас всё правильно. С тестером разобраться можно, но у Вас не хватит опыта и оборудования. Скорее всего неисправен зарядник - микросхема обеспечивающая работу от З\У и заряд батареи. А где она находится, и как можно ее проверить?
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 07 июл 2012, 08:25 |
|
Схему на такой скорее всего можно и в открытом доступе найти. Одного мультиметра недостаточно. Вести по шагам: - а что тут, а что вот тут? никто не будет. Ищите по спец. форумам, у кого была такая проблема и что надо измерять и делать.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
svg7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 07 июл 2012, 14:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
MSF113 писал(а): Схему на такой скорее всего можно и в открытом доступе найти. Одного мультиметра недостаточно. Вести по шагам: - а что тут, а что вот тут? никто не будет. Ищите по спец. форумам, у кого была такая проблема и что надо измерять и делать. Схему нашел на этом сайте, но скачать не могу, не хватает сообщений...
|
|
|
|
|
svg7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 07 июл 2012, 22:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Slavikus писал(а): Спасибо, но есть вопрос, у меня мать LS-3031, а там LA-3031P.. она немного отличается, я даже нашел что мне надо, но боюсь трогать так как маркировка другая, недостаточно у меня опыта... Различаются ли они деталями?
|
|
|
|
|
Slavikus
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 08 июл 2012, 01:09 |
Инженер |
|
|
|
svg7 писал(а): Различаются ли они деталями? Возможно различаются, вам должно быть виднее, плата под рукой, а по поводу схемы именно на LS-3031 видел на каком-то китайском форуме, но это может быть схема одной из доп. плат и что бы узнать это, там тоже необходимо набивать баллы, если найду дам ссылку. Только иероглифы научиться читать сложнее чем дождаться на форуме помощи.
|
|
|
|
|
svg7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 08 июл 2012, 02:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Slavikus писал(а): svg7 писал(а): Различаются ли они деталями? Возможно различаются, вам должно быть виднее, плата под рукой, а по поводу схемы именно на LS-3031 видел на каком-то китайском форуме, но это может быть схема одной из доп. плат и что бы узнать это, там тоже необходимо набивать баллы, если найду дам ссылку. Только иероглифы научиться читать сложнее чем дождаться на форуме помощи. Я на этом форуме нашел, просто скачать не могу... А так излазил весь и-нет...
|
|
|
|
|
Slavikus
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 09 июл 2012, 22:24 |
Инженер |
|
|
|
svg7 писал(а): Я на этом форуме нашел, просто скачать не могу... А так излазил весь и-нет... Скорее всего вы не правильно определили платформу, потому как приставка LS это обозначение доп. плат, и это видно из названия FINGER PRINT BOARD / LS-3031P, а как помнится тема о проблеме с питанием.
|
|
|
|
|
svg7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 13 июл 2012, 19:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Slavikus писал(а): svg7 писал(а): Я на этом форуме нашел, просто скачать не могу... А так излазил весь и-нет... Скорее всего вы не правильно определили платформу, потому как приставка LS это обозначение доп. плат, и это видно из названия FINGER PRINT BOARD / LS-3031P, а как помнится тема о проблеме с питанием. Да, Вы правы, что-то я напутал... Я заменил чип max8734a, но все по прежнему, с аккумулятора работает, а с блока нет... На кнопку не идет питание, не знаю что делать, есть варианты?
|
|
|
|
|
Slavikus
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq NC4400 проблема с питанием. Добавлено: 14 июл 2012, 01:25 |
Инженер |
|
|
|
svg7 писал(а): Я заменил чип max8734a, но все по прежнему, с аккумулятора работает, а с блока нет... Заменили судя по первому посту исправную ШИМ дежурки, которая может работать как от БП так и от АКБ, а все осталось по прежнему, потому что не обратили внимание на POWER BLOCK DIAGRAM - 37 страница схемы. На ней можно увидеть блок-схему формирования силовых напряжений, где собственно указаны различные напряжения и сигналы их формирующие, при отсутствии которых не будет работать в том числе и питание от БП. svg7 писал(а): На кнопку не идет питание, не знаю что делать, есть варианты? Лучший вариант, чтобы не ухудшить ситуацию неправильными действиями отнести в СЦ. Другой вариант, начать последовательные измерения, в соответствии с данной диаграммой и сигналам по схеме которые к ней привязаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |