|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Generallist
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Опечатка или я что-то не понял? [РЕШЕНО] Добавлено: 07 июн 2019, 17:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Читаю одну книжку на английском языке по основам электроники. В конце каждой главы есть некоторое количество контрольных вопросов для проверки полученных знаний. И на одном из вопросов у меня "загвоздка". Я считаю правильным один вариант ответа, а книга - другой. :) Помогите пожалуйста разобраться.
Проблемный вопрос (назовем его №2) непосредственно связан с предыдущим вопросом (назовем его №1). Суть вопроса №1 я объясню своими словами, а вот вопрос №2 процитирую дословно (на английском).
Итак, вопрос №1. Имеем 7 параллельно подключенных резисторов, каждый из которых имеет сопротивление в 70Ом. К данным резисторам подключаем источник постоянного напряжения 12,6В. Вопрос: какой при этом потребляемый ток? Несложно посчитать, то потребляемый ток будет 1,26А.
Теперь вопрос №2 (в оригинале). We remove three of the resistors from the circuit in Question 1. What will happen to the current drawn by any one of the remaining four resistors? a) It will go down to zero b) It will become 4/7 of its previous value c) It will stay the same d) It will become 7/4 of its previous value
Книжка считает правильным ответ с) (ток останется неизменным). Я считаю правильным ответ b), поскольку общее сопротивление увеличится, следовательно ток уменьшится и будет составлять 0,72А. Соотношение 0,72/1,26 = 4/7.
Знатоки электроники и английского, подскажите пожалуйста кто прав? :)
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Опечатка или я что-то не понял? Добавлено: 07 июн 2019, 18:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
В примере 1 общий ток 1,26А, ток через любой отдельный резистор 1,26/7=0,18А. В примере 2 общий ток 0,72А, ток через любой отдельный резистор 0,72/4=0,18А. Книга права и Vl-soft прав. В книге спрашивают в 1 вопросе об общем токе, а во 2 вопросе - о токе через каждый отдельный резистор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |