|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Andilman
[ТС]
|
Заголовок сообщения: iphone 7+ не работает вспышка Добавлено: 18 апр 2019, 18:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток! Пожалуйста,сильно не бейте. Я только начинаю учиться и разбираться с электроникой. Есть iphone 7+ c неработающей вспышкой, есть два шлейфа со вспышкой, с обоими шлейфами вспышка не работает. Есть также рабочая плата донор на ней проверил падения напряжений на разъеме J4504 все они практически один в один совпадают с пациентом (отличия 5-20mv). Ноги разъема все припаяны нормально. Со схемой не могу разобраться, особенно с микросхемой M2600... Что куда и откуда идет не могу понять. Перекатал М2600 не помогло, единственное что - это вспышка начала работать после того как перекатал и включл проверить вспышка заработала, но стоило легко прикоснуться к разъему и она потухла и больше не включилась. Может быть междуслойный обрыв какой-нибудь или еще хуже межслойное кз. Не знаю как диагностировать и устранить. Есть еще вариант заменить M2600, но с перекатанным текущим вспышка включилась, значит микросхема рабочая... скорее всего. Буду благодарен за любую подсказку.
|
|
|
|
|
GAVIALL
|
Заголовок сообщения: Re: iphone 7+ не работает вспышка Добавлено: 03 июл 2019, 13:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Может поможет, а может нет... А камеры обе две нормально работают???? У меня на одном из принесённых 7 яблок с неработающей вспышкой, через раз работала основная камера..менял шлейфа 3 раза, думал бракованные попадаются, либо разъем глючит и коротит...всё перепроверял раз 10... потом подкинул новую основную камеру - и всё полетело - вспышка заработала, основная камера перестала глючить... На ещё одной 7-ке, не работала основная камера вообще и не работала вспышка-фонарик, поменял только камеру - ноль эмоций, подкинул новый шлейф со вспышкой - ноль эмоций, подкинул новую фронталку - всё полетело и заработало... Вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |