|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Crimfell
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro R9 390 8G Нет питания GPU и памяти Добавлено: 21 июл 2019, 02:31 |
Начинающий |
|
|
|
Homeniuk_Oleh писал(а): На главной ШИМ IR3567B нету сигнала Enable ( На сигнал en можно подать один вольт и смотреть что греется, еще можно разрезать дорожку, вдруг это шим садит сигнал. На моей rx580 сигнал pg с шим питания pci-e является разрешаюшим для запуска основного. Возможно у Вас так же. Либо ищите на плате логические элементы и, они как раз занимаются запуском систем питания. P.s. 1.8 где?
|
|
|
|
|
Homeniuk_Oleh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro R9 390 8G Нет питания GPU и памяти Добавлено: 21 июл 2019, 19:25 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vmv7 писал(а): на PWROK/EN_L2/INMODE должна быть 3.3v , это вх. сигнал с логики. Где эта логика?
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro R9 390 8G Нет питания GPU и памяти Добавлено: 21 июл 2019, 19:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Homeniuk_Oleh писал(а): Где эта логика? если бы прочитали ту ссылку, что я вам сбросил выше, у вас бы такого вопроса не возникло...
|
|
|
|
|
Homeniuk_Oleh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro R9 390 8G Нет питания GPU и памяти Добавлено: 21 июл 2019, 20:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Да я почитал и понял что нужно чтобы сначало из шим на 11 ноге появилось 3.3В, но я так для себя на будущее хотел узнать где логика ---------- Добавлено спустя 46 минут 55 секунд: ---------- Заменил я ШИМ с такой же карты донора в которой пробит чип по PCI-E, и что могу сказать, после замены подключил я к стенду видеокарту, и да действительно поднялись напряжения но карта не определялась, потом я снял карту, посмотрел может плохо пропял ШИМ, пропаял паяльником еще раз, подключил систему охлаждения, и снова та самая фигня, не подымаются напряжения. Может что убивает ШИМ? ---------- Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: ---------- Все так же 11 нога 0,024В; 12 нога 0В; 21 нога 3.3В.
|
|
|
|
|
Alex_Krr
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro R9 390 8G Нет питания GPU и памяти Добавлено: 30 дек 2021, 03:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
Homeniuk_Oleh писал(а): Да я почитал и понял что нужно чтобы сначало из шим на 11 ноге появилось 3.3В, но я так для себя на будущее хотел узнать где логика их две. первая логическая микросхема маленькая пятиногая, находится внизу на обратной стороне платы рядом с разъёмом секции питания писи-ай (у прорези в текстолите), подписана U100, связана с питанием 3.3, ногой схемы биос и одной из ног логики U1000 (и вроде с одной из ножек IR3567B). вторая пятиногая находится на обратной стороне платы почти под шимкой IR3567B, подписана U1000. вроде бы эта логика XC6121E630MR-G, но не точно.
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro R9 390 8G Нет питания GPU и памяти Добавлено: 16 фев 2022, 15:09 |
Интересующийся |
|
|
|
Alex_Krr писал(а): Автор, приветствую. удалось в итоге поднять карту, и если да, то в чём была проблема? Случайно наткнулся на тему, решил ответить. Поискал на форуме, есть несколько аналогичных тем, как эта. Решенных нет. Везде предлагается заменить ШИМ. После замены ШИМа, естественно, у них ничего не работает. Потому что проблема у них скорее всего связана со сборкой по VDDCI. После поднятия VDDCI на U1000 должен быть высокий уровень на 1ом выводе, на 2ом выводе высокий уровень поднимается с U100, и соответственно, поднимается высокий уровень на 4ом. И только после этого появятся основные питание GPU и памяти. При чем именно эти карты, с таким дефектом, попадались несколько раз.
|
|
|
|
|
Alex_Krr
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro R9 390 8G Нет питания GPU и памяти Добавлено: 17 мар 2022, 23:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
dyukoldyu писал(а): Случайно наткнулся на тему, решил ответить. Поискал на форуме, есть несколько аналогичных тем, как эта. Решенных нет. Везде предлагается заменить ШИМ. После замены ШИМа, естественно, у них ничего не работает. Потому что проблема у них скорее всего связана со сборкой по VDDCI. После поднятия VDDCI на U1000 должен быть высокий уровень на 1ом выводе, на 2ом выводе высокий уровень поднимается с U100, и соответственно, поднимается высокий уровень на 4ом. И только после этого появятся основные питание GPU и памяти. При чем именно эти карты, с таким дефектом, попадались несколько раз благодарю за ответ. у Вас причина в чём была, микросхемы логики? вроде бы там установлены XC6121E630MR-G, точнее определить не получилось, маркировка на корпусах -VE- . посмотрел их характеристики - верхняя рабочая температура +85 С, теоретически могли выйти из строя от перегрева, одна из них или вместе. оригинальных не нашел, но вроде есть заменители, пока не куплены. Дело осложняется еще тем что нужен нижний подогрев (сейчас изготавливаю из подручных средств), иначе паять крайне проблематично, припой тугоплавкий и плата очень теплоёмкая. Также просто не хватает оборудования, про которое при всех нынешних событиях наверное рассчитывать не придется. еще вопрос - основное питание - это Вы имеете ввиду питание которое после ДРМОСов? в моём случае все питания до дрмосов на их входах по кругу все есть, но дрмосы не открываются и внутрь ничего не идёт, главная шим не даёт сигнал на открытие похоже.
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro R9 390 8G Нет питания GPU и памяти Добавлено: 10 авг 2022, 18:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Alex_Krr писал(а): благодарю за ответ. у Вас причина в чём была, микросхемы логики? вроде бы там установлены XC6121E630MR-G, точнее определить не получилось, маркировка на корпусах -VE- . посмотрел их характеристики - верхняя рабочая температура +85 С, теоретически могли выйти из строя от перегрева, одна из них или вместе. оригинальных не нашел, но вроде есть заменители, пока не куплены. Дело осложняется еще тем что нужен нижний подогрев (сейчас изготавливаю из подручных средств), иначе паять крайне проблематично, припой тугоплавкий и плата очень теплоёмкая. Также просто не хватает оборудования, про которое при всех нынешних событиях наверное рассчитывать не придется. еще вопрос - основное питание - это Вы имеете ввиду питание которое после ДРМОСов? в моём случае все питания до дрмосов на их входах по кругу все есть, но дрмосы не открываются и внутрь ничего не идёт, главная шим не даёт сигнал на открытие похоже.
DrMOS по VDDCI надо менять, если к себе положить слотом, то это левая отдельно стоящая фаза ) Вот я об этом писал. Первый начинает работать он и только после этого отрабатывает логика, и только после этого все остальные DrMOS'ы. Короче, если проще, нет VDDCI - меняем DrMOS, есть VDDCI, но на всем остальном ничего - тишина, что на U1000 в соответствии с моим предыдущим постом. А дальше все проще. По моим наблюдениям - это типовуха на этих платах. Не очевидно просто, сильно реже его пробивает и вылетает пред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |