|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В каждой новой теме данного раздела обязательно указать город (в случае отсутствия данной информации в профиле), цену и возможности отправки/передачи товара покупателю. Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Airton
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 10:50 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Жидкость для растворения супер клея и расклейки корпусов БП ноутбука без повреждения . Многие мастера уже опробовали в работе. Наносим на шов. ждем ... разбираем. Не растворяет пластик и не оставляет следов. так же я снимал ей приклеенные АКБ на макбуках https://www.nbzip.ru/magazin/product/view/59/1664.htmlТак же есть немного свежего ! компаунда FUJI для ремонта корпусов . Компаунд свежий, много не завозим . осталось несколько тюбиков . на Али продают просроченное фуфло. https://www.nbzip.ru/magazin/product/view/59/1681.html
_________________ N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen Чипы и микросхемы для ноутбуков Расходные материалы Лазерные трафареты для BGA Ремонт ноутбуков в Нижнем Новгороде Контрактное производство любой электроники
|
|
|
|
|
Airton
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 11:05 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Жидкость ... страшновато . Максиму стукните . Я думаю поможет с ней ) ---------- Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: ---------- ZZZ7ZZZ писал(а): вообще-то корпуса БП либо сваривают УЗ-сваркой, либо склеивают составами, растворяющими пластик. По компаунду - "Отвердевает при температуре 150 гр". Как-то многовато для пластика. вообще то нет ))) вас не верная инфа по БП . Как же мы разбираем то их ))) По компаунду - он начинает твердеть с 90 гр . 150 это по паспорту. чем меньше Т , тем дольше нужно греть. Куча мастеров его используют. Например Юра Рогачевский и Димитър (ваш земляк) )))
_________________ N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen Чипы и микросхемы для ноутбуков Расходные материалы Лазерные трафареты для BGA Ремонт ноутбуков в Нижнем Новгороде Контрактное производство любой электроники
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 11:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Airton писал(а): Куча мастеров его используют именно так, как на фотках, без снятия металлизации? В чём преимущество перед "моментальной" эпоксидкой?
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 12:03 |
|
ZZZ7ZZZ писал(а): без снятия металлизации? В чём преимущество перед "моментальной" эпоксидкой? Обычно по пластику я слегка наношу борозды ножом или другим острым предметом. Но, если честно, ни разу не было в моей практике, чтобы отваливалась металлизация от пластика, поэтому, не стирал и не удалял. "Обычная" эпоксидка ни чуть не хуже по качеству склейки, но: при полимеризации компаунда он хорошо механически обрабатывается, отходы - пыль, не крошится (это о вопросе твердости), эпоксидка все же "плывет". По качеству склейки: петли на m6 все знают, наверное? По температуре: надо найти на него пдф-ку, она есть в свободном доступе, в-принципе, можно отвердить и при 100С, но долго! Желательно "дать пинка" температурой по 150, потом уже можно и уменьшить. Я обычно поступаю следующим образом: на кусочке конкретного пластика проверяю, при какой температуре пластик начинает плавиться, даю чуть ниже, градусов на 10, добиваюсь начала полимеризации - компаунд становится матовым, далее - на печку, при 110С на час. Все, камень! Самой большой минус - даже в холодильнике больше года не лежит, официально полгода срок годности. Но я за 5-8 месяцев, как правило, тубу расходую. Подтверждаю, что у Коли свежак! Его привозят под заказ, непосредственно с производства, со сроком в 3-5 дней. Привозят в пенопластовом боксе с аккумулятором холода внутри. Все, что видел с Али - говно с перебитой датой. Это становится понято, когда работаешь свежим и с годовалым. Он не застыл, нет, но по свойствам.... Увы.
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 12:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Serge_L, в тех местах, что работают на сдвиг, можно и по металлизации, а там, где на отрыв, бывает что и отходит от пластика, особенно если пластик старый или грелся (возле радиатора, например). Эпоксидка (имеются ввиду клоны 302-го клея) хороша, которая с наполнителем. Прочная, хорошо обрабатывается, не хрупкая, вскипает лишь при заметно бОльших объёмах. По БГА - это другой вопрос, а для корпусов экономически невыгодно упомянутый компаунд использовать. Да и смысла нет, учитывая условия хранения и отверждения. Padra писал(а): жидкий, проникает везде тут не поспоришь, эпоксидку иногда приходится замешивать прямо в шприце и нагнетать потом под давлением в место "заливки" Airton, случайно нет видеозаписи процесса удаления засохшего цианоакрилата с пластикового корпуса? Это более актуально, чем БП.
|
|
|
|
|
->SV<-
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 13:01 |
Участник АСЦ |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): Airton, вообще-то корпуса БП либо сваривают УЗ-сваркой, либо склеивают составами, растворяющими пластик. Я как понял, эта жижка делает пластик хрупким. Ну и "там где тонко", по шву, ломается на раз! Тут главное, не передержать, а то сломается не в том месте. Я как-то пару раз на полчастика забывал пролитые этой чудо-жижкой БП, так П-образный бортик тоже начинал отваливаться... Злая жижка! Мои мастера её опасаются, думают, что из Чернобыля она :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
|
->SV<-
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 13:37 |
Участник АСЦ |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): ->SV<-, то есть, чуда не будет и клей этой штукой не уберёшь? Разборка БП мало волнует, раз в сто лет можно и без всяких примочек постучать. Сейчас ещё и пластик корпусной пошёл, на него любая химия действует. Не лучшим образом.
Работает жижка отлично! Брать стОит!!! Я у Коли пару флаконов брал. Следов не оставляет, если не передержать. Надо просто приспособится к ней. Расход минимальный, я инсулиновым шприцем её вливаю, так 5-7 единиц на один БП уходит. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: ---------- Airton писал(а): ниче там не ломается . в выходные расклеил эпловый БП . именно размягчает клей А ты на полчасика оставь. Или на часик ))) Я пробовал... Жижка отличная, но надо приспособиться...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 14:34 |
|
ZZZ7ZZZ писал(а): По БГА - это другой вопрос, а для корпусов экономически невыгодно упомянутый компаунд использовать. Да и смысла нет, учитывая условия хранения и отверждения. Ваше право! Как по мне, так - есть! А так, кто работает давно, уже набил себе шишек))) и придумал свое, уникальное! Мне нравится, я раз в полгода - год беру.
|
|
|
|
|
Shelest
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 14:54 |
Начинающий |
|
|
|
Airton писал(а): Жидкость для растворения супер клея и расклейки корпусов БП ноутбука без повреждения . В любой аптеке ))) насчет безопасности я бы поспорил.
|
|
|
|
|
DimonNT
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 18:29 |
Пользователь |
|
|
|
Airton писал(а): Жидкость для растворения супер клея и расклейки корпусов Такое ощущение что коксом барыжите)) 50мл за 790 денег, я лучше по-старинке ножиком )) И это дело времени, узнать состав и у китайцев найти в нормальной ёмкости....
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 08 июл 2019, 18:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
DimonNT писал(а): Такое ощущение что коксом барыжите) Не кокс,но близко Цитата: В любой аптеке ))) насчет безопасности я бы поспорил.
|
|
|
|
|
Airton
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 09 июл 2019, 10:00 |
Участник АСЦ |
|
|
|
DimonNT писал(а): Такое ощущение что коксом барыжите)) 50мл за 790 денег, я лучше по-старинке ножиком )) И это дело времени, узнать состав и у китайцев найти в нормальной ёмкости....
да можно и молотком . Можно и паять утюгом и канифолью. Какие проблемы то . Узнавайте состав, не вижу препятствий . будете продавать по 100 р . озолотитесь 50 мл хватит штук на 20-25 БП
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 21 июл 2019, 20:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Airton писал(а): Жидкость для растворения супер клея и расклейки корпусов БП ноутбука без повреждения . Керосин поди называется , разъест любой клей - тем более за полчаса... Пахнет тока... У вас любимый аромат можно заказать ?
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 22 июл 2019, 13:28 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
com77 писал(а): Керосин поди да вода там, обычная вода ... из крана
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 22 июл 2019, 14:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): да вода там, обычная вода ... из крана Сообщение не в тему Чернобыльская поди Я это к чему - хим. состав неизвестен, документы не показывают, может он запрещен к обороту на территории РФ ? Придешь на почту получать, а тебя ФСБ в пол упакует, и судья 10-ку нарисует.... Будут потом от этой "воды" все областные почтовые отделения от радиации спасать))))
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 22 июл 2019, 15:29 |
|
Вот это выше к чему всё??? Это желание нагадить? Или так, поглумиться? Потому, что хочется, а денег жалко?
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 22 июл 2019, 15:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Serge_L писал(а): Вот это выше к чему всё??? Это просто весело о серьезном... Все что продается на территории РФ должно иметь соответствующие сертификаты и т.д. и т.п. Незнания ЗАКОНА не освобождает от ответственности, не продавца, не покупателя...
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 22 июл 2019, 16:59 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
com77 писал(а): Все что продается на территории РФ должно иметь соответствующие сертификаты и т.д. и т.п. не пишите ерунду обязательная сертификация требуется на ограниченную группу товаров покупаем ! не жмотимся !!! https://www.nbzip.ru/magazin.html
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Жидкость для расклейки блока питания и др .. Эксклюзив . Добавлено: 22 июл 2019, 17:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): не пишите ерунду обязательная сертификация требуется на ограниченную группу товаров Сертификат соответствия, гигиенический сертификат, пожарный сертификат - это было 10 лет назад, с тех пор с торговлей связан не был, наверняка что-то изменилось... К тому же, жидкость может быть признана легковоспламенимой - требования Почты РФ к отправлениям: https://www.pochta.ru/support/post-rule ... kage-rules=== Я это это не тому что Я что -то имею против, вроде здесь все люди взрослые и серьезные.. должны понимать... Поражаюсь вашему бесстрашию , сейчас за лекарства по почте как- раз стали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|