|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Frairs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo G50-70 (ACLU1/ACLU2 NM A271 Rev 1.0) Не могу сделать правку ME региона Добавлено: 25 июл 2019, 17:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте. У ноутбука не было инициализации. Зашил биос (скачал на vlab'е), начал давать картинку. Только вот инициализация начала длиться секунд 30. То есть нажимаю на кнопку включения, жду 30 секунд, а потом у меня появляется изображение. Скачал на форуме биос с чистым МЕ регионом, зашил. Начал включаться как положено. Но вот работает он минут 30 и отключается. Ни какого перегрева нет. Тем более с первой прошивкой я его погонял часок, а потом зашил прошивку с чистым МЕ регионом. На оф сайте полноценной прошивки нет. Есть update, который я пытался отредактировать. Начало нашёл в редактор, а вот конец так и не смог найти. Я бы попробовал сделать правку МЕ региона, только вот на эту модель я не нашёл его. Сижу думаю как быть.... вроде бы стандартная операция, прошить биос, затестить, отдать и забыть... а потерял уже целый день на этом. Может кто подскажет что можно с этим сделать? Или скинте МЕ регион. Буду благодарен.
|
|
|
|
|
_Рустам_
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-70 (ACLU1/ACLU2 NM A271 Rev 1.0) Не могу сделать правку ME региона Добавлено: 25 июл 2019, 20:24 |
Начинающий |
|
|
|
такие биосы можно чистить регион программой MEInject.exe изучить тему можно от сюда viewtopic.php?p=60613#p60613там же есть ссылка на регионы
|
|
|
|
|
Frairs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-70 (ACLU1/ACLU2 NM A271 Rev 1.0) Не могу сделать правку ME региона Добавлено: 26 июл 2019, 12:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: такие биосы можно чистить регион программой MEInject.exe изучить тему можно от сюда viewtopic.php?p=60613#p60613 там же есть ссылка на регионы Прежде чем сюда писать я прочитал эту тему. И не понял как мне подобрать к своему ноутбуку МЕ регеон. По версии драйвера INTEL ME? Или по модели хаба? Я прошёл по ссылки в теме, где можно найти все МЕ регеоны, и не смогу оттуда скачал... как будто ссылка уже битая. Возможно я туплю, вы уж простите. Цитата: Пробуйте самый правильный БИОС с офсайта (main + EC): Попробую. Но мульт прошить не смогу, так как нет у меня программатора для прошивки мульта. А флеш-микросхемы нет рядом с мультом. Сегодня снова попробовал обрезать биос, скаченный с оф сайта леново. Нашёл начало и конец биоса, обрезал лишнее, стоило редактор поменять и выспаться. Зашил, ситуация осталась прежняя. Одним словом Леново... ладно, попробую сегодня зашить тот дамп, который вы предоставили. Потом отпишусь.
|
|
|
|
|
_Рустам_
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-70 (ACLU1/ACLU2 NM A271 Rev 1.0) Не могу сделать правку ME региона Добавлено: 26 июл 2019, 13:22 |
Начинающий |
|
|
|
Rizhik356 писал(а): зачем... человек только учит ме регион, и как раз благодаря такому совету этой программой познания закончатся. а в дальнейшем появится сообщение как почистить 11 версию, me inject ее не берет, а по другому не умею. в принципе верно, но сам помню как чистил в ручную и решил написать как легче и быстрее анализатор не помешает в любом случае
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |