|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
JimStiven12
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 23 ноя 2018, 06:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Попал аппарат Canon G3400 с ошибкой 5B00 - переполнение счетчика отработанных чернил. В сервисный режим заходит. Service Tool v4905 без кнопки set и v4720 не спасли, старые версии тоже, других рабочих не нашел в свободном доступе, только если покупать. В общем в сервисном режиме на данном аппарате: - CANCEL POWER - Печать тест дюз
- CANCEL CANCEL POWER - Integrated из Service Tool, то есть данные из EEPROM и тест качества печати
- CANCEL CANCEL CANCEL POWER - Данные из EEPROM
- CANCEL CANCEL CANCEL CANCEL POWER - Прочистка ПГ
- CANCEL CANCEL CANCEL CANCEL CANCEL POWER - Как я понял, это сброс абсорбера, т.к. Распечатывается строка D= 000.0, когда при ошибке значение было 064.1.
Дальше экспериментировать не стал, но как-то случайно 7-11 нажатий отвечали за функцию Test Panel из Сервис Тул. В инэте на такое не натыкался по этой модели, но как-то была инструкция на старую пиксму, где тоже кнопками сброс производится... Может кому поможет, может кто чего дополнит. Сообщение не в тему CANCEL я не копипастил, ручками вводил Upd: Сервисный режим удалось восстановить обновлением микропрограммы с официального сайта до последней версии, и стал возможен сброс кнопками. Хотя до этого в сервисный режим устройство заходило, но кнопками сброс был невозможен. Может не сработать, если до этого была последняя версия микропрограммы. Если ещё появится информация, постараюсь написать здесь.
|
|
|
|
|
JimStiven12
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 26 ноя 2018, 07:43 |
Интересующийся |
|
|
|
pixel92 писал(а): Попробуйте этим Спасибо, но дамп имеется, только им раньше и спасался, тут просто удалось сбросить комбинацией кнопок, ничего не прошивая и без Service Tool, но это если не заблокирован сервисный режим. Пробовал с моей Canon PIXMA MP230, там комбинации клавиш не работают, только Service Tool. Есть еще G1400 в наличии, попробую и его помучить... А так думал может кто сталкивался, и дополнит, на какой модели тоже можно так делать.
|
|
|
|
|
sgolova
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 14 дек 2018, 18:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Я очень извиняюсь, но подскажите как правильно войти в сервисный режим этого принтера, что бы его не угробить. Имеется такой принтер у тещи, возникла необходимость сброса памперса, перелазил инет везде денег за дамп хотят, на этом форуме не набрал еще 15 сообщений, есть дамп с этого пинтера с необходимостью замены памперса. Ниже архив с дампом с серийником, просит сменить памперс. Заранее благодарен.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Мир фантазии безграничен, но ограничен индивидуальным сознанием.
|
|
|
|
|
JimStiven12
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 09 янв 2019, 09:17 |
Интересующийся |
|
|
|
sgolova писал(а): Я очень извиняюсь, но подскажите как правильно войти в сервисный режим этого принтера, что бы его не угробить. Имеется такой принтер у тещи, возникла необходимость сброса памперса, перелазил инет везде денег за дамп хотят, на этом форуме не набрал еще 15 сообщений, есть дамп с этого пинтера с необходимостью замены памперса. Ниже архив с дампом с серийником, просит сменить памперс. Заранее благодарен. В сервисный режим заходить так - на выключенном устройстве зажать CANCEL и нажать POWER, последнюю не отпускать, пять раз нажать CANCEL, будет меняться индикация, после отпустить обе клавиши, принтер начнет инициализацию, но все описанные функции в первом посте могут не работать, пришел недавно такой же аппарат, там в сервисный заходит, но на кнопки не реагирует. Можно сбросить Service Tool, но он тоже раз через раз сбрасывает, мб от внутренней прошивки зависит. Отправлю дамп со сброшенным на почту, а там серийник вроде в прошивке можно подкорректировать
|
|
|
|
|
hardolog
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 04 фев 2019, 17:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
JimStiven12 писал(а): Может кому поможет, может кто чего дополнит. G1400 с ошибкой 5B00 - методика помогла, огромное спасибо! Перерыл пол-Гугла, везде ссылки на платные и условно бесплатные программы. Случайно напоролся на эту тему. К счастью этот аппарат никто еще не пытался ничем прошивать. Я вошел с кнопок в сервисный режим, для этого в выключенном состоянии нажав "C" затем "P", отпустив "С" и не отпуская "P" снова размеренно нажал "C" 5 раз, после этого отпустил "P". Принтер помигал зеленым, издал звуки прокачки-прочистки и остался со светящимся зеленым. На всякий случай вставил USB, дабы убедится, что определяется как "CanonDevice". Нажал последовательно пять раз на "C" и затем один раз "P"- принтер выплюнул лист со строкой D= 000.0. Выключил кнопкой "P" питание, включил кнопкой "P" питание и ву-аля! p.s. "P" = Power "C" = Cancel p.p.s. каюсь, копи-пастил "С" и "P", но зато честно написал их в английском регистре! :)
|
|
|
|
|
ans76
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 19 апр 2019, 06:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
JimStiven12 писал(а): CANCEL POWER - Печать тест дюз CANCEL CANCEL POWER - Integrated из Service Tool, то есть данные из EEPROM и тест качества печати CANCEL CANCEL CANCEL POWER - Данные из EEPROM CANCEL CANCEL CANCEL CANCEL POWER - Прочистка ПГ CANCEL CANCEL CANCEL CANCEL CANCEL POWER - Как я понял, это сброс абсорбера, т.к. Подтверждаю команды работают, Принтер G3400 - абсорбер сброшен!
|
|
|
|
|
JimStiven12
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 24 май 2019, 05:55 |
Интересующийся |
|
|
|
rw3aui писал(а): не входит G3400, а 4 отмены входит, Если после 5 отмен горит желтый индикатор ошибки, то сервисный режим заблокирован, поможет прошивка
|
|
|
|
|
rw3aui
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 27 май 2019, 11:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
Купил микросхемы, впаял, кирпич, нашел программатор у себя в закромах родины, одна микруха кривая аказалась, купил сходил пустые, перепрошил, кирпич, прошил другой прошивкой, норм, успел 2 раза уже сбросить памперс на нем же, никак не пойму, полосит даже с хоррошей голвкой шлейв до головы в порядке, головки сидят норм, сегодня может энкодеры протру и вместо чернил залью промывку....
да сброс памперса теперь 5 отмен пауер, все как по мануалу, серийник не вбит, вайфай только в редиме директ... устраивает.
|
|
|
|
|
Makov
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 23 июн 2019, 18:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
JimStiven12 писал(а): CANCEL CANCEL CANCEL CANCEL CANCEL POWER - Как я понял, это сброс абсорбера, т.к. Распечатывается строка D= 000.0, когда при ошибке значение было 064.1. У меня получилось. Pixma G3400, ошибка 5B01. Зашёл в сервисный режим, нажал все кнопки, принтер подумал и распечатал листок с D=000.0 Теперь печатает. До этого пытался прошить чипы с помощью TL866II Plus, ПО Xgpro v8.51. Чтобы не отпаивать чипы, прицепился прищепкой, а к плате подключил колодку с питанием (без питания программатор выдаёт ошибку, что-то про питание..). Но при попытке прочитать - вылезает ошибка ID. Если снять галочку "Check ID", вроде всё читает, но почему-то везде нули. При попытке записи - ошибка. Прищепка рабочая, на выпаянных микросхемах всё читается/пишется. Что я делаю не так? Может настройки какие нужно в программе задать?
|
|
|
|
|
Gorich
|
Заголовок сообщения: Re: Canon PIXMA G3400 Сервисный режим и сброс памперса Добавлено: 26 июл 2019, 06:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Прошил обе микрухи дампами из вложения...принтер заработал...но замигала молния...и горит постоянно капля...при печати выдаёт ошибку 1472 (не распознан картридж: черный)...были предложения что шлейф не до конца к материнке подключен...все по несколько раз переткнул...про регионы говорили что если прошивка японского региона, а картриджи европа...то никак не будут определяться... вообщем кто может сталкивался...посоветуйте...ну или может есть проверенные дампы! Вложение: canon g3400.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |