|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: LG Flatron E2240S-PN уходит в энергосберегающий режим Добавлено: 05 авг 2019, 23:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
nightghostВнешний осмотр, кабеля поменять, прошивка, электролиты (можно осликом), по всем питаниям пройтись. Проверить работу подсветки..... === Цитата: На всякий случай включаю от своего БП. От лабораторника запитайте, заодно потребление посмотрите, сравните с рабочим.
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
nightghost
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: LG Flatron E2240S-PN уходит в энергосберегающий режим Добавлено: 06 авг 2019, 14:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
Прошу прощения, дроссель мерял не с той стороны. С другой стороны 4.88в. Да, тут же должно быть 5. Почему то занижено. com77 писал(а): От лабораторника запитайте От лабораторника подал 5В на дроссель. Откинул матрицу и подсветку. При запуске 280мА, через пару секунд 190мА, еще через пару секунд энергосберегающий режим и 0. Какое потребление должно быть, честно говоря не знаю... Монитор в сборе потреблял порядка 1.2-1.3А. Точно не помню. Кабель подключаю свой, рабочий, электролита всего два, они в норме но на всякий случай поменял. По линиям питания пульсаций нет. relixiv писал(а): Проверьте epprom и прошивку Микросхему поменять на новую? Но я не могу найти прошивку на эту main плату. У меня M01, а я находил где то M02. Может она подойдёт? Grek13 писал(а): Значит не работает как надо MP1584EN или нагрузка просаживает. Собственно я тоже подумал, что 1584 неисправна, но я подавал от лабораторника 5В и ничего не изменилось, видимо таки не она.. Может ли быть проц виноват(или скалер, извиняюсь если не так называю)? как его проверить?
|
|
|
|
|
nightghost
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: LG Flatron E2240S-PN уходит в энергосберегающий режим Добавлено: 06 авг 2019, 18:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
relixiv писал(а): чтение идёт, а с записью проблема Чип прочитался, дамп сохранил, стёр и записал. Всё прошло без проблем. Попробую Найти прошивку и перезалить. Хотя мне всё же кажется, что проблема в железной части. Только не знаю, как её вычислить
|
|
|
|
|
nightghost
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: LG Flatron E2240S-PN уходит в энергосберегающий режим Добавлено: 06 авг 2019, 20:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
com77 писал(а): Сопротивление замерьте на дросселе относительно земли Сопротивление плавно увеличивается в течении 4-5 секунд и останавливается на 3.67кОм Проблематично найти нагрев или просадку потому что плата уходит в ждущий режим и потребление падает до 0. Отпаял дроссель, подал 5В на сторону нагрузки. Плата уходит в ждущий режим. На стабилизаторах пульсаций нет. При проверке флешки осциллографом видны импульсы на ножках SI и SO. Соответственно обмен данными идёт. При прикосновении щупом осциллографа ножки SCK плата зависает. Прекращает мигать индикатором и прекращается обмен данными на ножках флэшки. Запитывал от ЛБП. Пробовал так же через гальваническую развязку. Первый раз вижу чтобы невозможно было тактовую частоту посмотреть. Может это о чём то говорит?
Последний раз редактировалось nightghost 06 авг 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: LG Flatron E2240S-PN уходит в энергосберегающий режим Добавлено: 06 авг 2019, 20:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
nightghostСудя по сопротивлению проблем в нагрузке нет, попробуйте сменить MP1584EN. Цитата: Загорается логотип LG и появляется надпись "Энергосберегающий режим". На подключение VGA кабеля не реагирует. Если моник не видит источника сигнала - осмотрите пайку(пропаяйте) гнезда - смените кабель - поменяйте еепромку
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
nightghost
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: LG Flatron E2240S-PN уходит в энергосберегающий режим Добавлено: 06 авг 2019, 23:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
com77 писал(а): Если моник не видит источника сигнала Разъём пропаян. Пробовал два разных кабеля. И на сколько я помню в этих мониках при отключеном VGA должна быть надпись "кабель не подключен" или что то типа того, а разноцветных мигающих квадратиках вокруг. А этот уходит в спячку сразу. И почему замер CLOCK на eeprom вешает плату? Завтра поменяю 1584. Но не думаю, что это исправит ситуацию. Если найду микросхему, то поменяю и eeprom.
|
|
|
|
|
nightghost
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: LG Flatron E2240S-PN уходит в энергосберегающий режим Добавлено: 07 авг 2019, 00:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
com77 писал(а): Фотки ваших двух плат ? Нет, у меня без DVI. Только один вход VGA. Вот моя. Но для регистрации на этом форуме нужен код приглашения. Может кто приглосит?))) https://kenotrontv.ru/files/file/166-lg ... pm25lv020/ com77 писал(а): Проверьте все напряжения на входе в майн. В майн входит только одно напряжение от внешнего БП, это 12В com77 писал(а): Электролиты спаяйте и esr у них проверьте, в том числе на майне. Электролиты заменил, писал уже. com77 писал(а): Никак не могу пройти тест на этом форуме
|
|
|
|
|
relixiv
|
Заголовок сообщения: Re: LG Flatron E2240S-PN уходит в энергосберегающий режим Добавлено: 08 авг 2019, 04:00 |
Интересующийся |
|
|
|
nightghostПодождите, а напряжения входящие - исходящие 1584-й все соответствуют? Проверьте в его обвязке резисторы на всякий случай, а так же в обвязке процессора. Вы пробовали на чём то другом проверять монитор? ---------- Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: ---------- Проверяли эти транзисторы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |