|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ya Xun 881D против xxxxx стоит-ли менять? Добавлено: 23 авг 2019, 18:15 |
Начинающий |
|
|
|
Доброго времени! в последнее время интернет мне начал спамить по поводу паяльных станций (Quick 713) Задался вопросом - стоит-ли менять свое на что-то подобное? вопрос покажется глупым! читаем ниже... к Ya Xun 881D вопросов нет, работает уже 8 лет. фен дует, паяльник греет. Паяльник не менял, фен тоже. Повезло!...тьфу-тьфу-тьфу Бывает правда без низа, отпаять\запаять какой нить М\С не получается, к примеру на платах от яблок. Давай-те подойдем так - представим что цены у них одинаковы. обе низкие Я даже представить не могу чем 713 может быть лучше. За все время я работал на Lukey какой-то и вот эта Ya Xun 881D И попробовать поработать за такой станцией, нет возможности _ Хотелось-бы услышать от человека который сделал подобный переход. или не стал p.s Всех с пятницей! помним о мере ? =))) не забываем!
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Ya Xun 881D против xxxxx стоит-ли менять? Добавлено: 23 авг 2019, 19:00 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Что-то денег очень много хотят за неё. Олотовотсос нафиг не нужен, фен точно такой же Quick 861dw берём, и остаётся ещё на хороший брендовый паяльник с жалами, хоть Ersa, хоть JBC, хоть меткал.
А если от денег отвлечься, то конечно она лучше. Фен дует сильнее и равномернее, показывает температуру, а не попугаи. Паяльник разогревается очень быстро, имеет лучшую термостабилизацию, жала меняются по-человечески, а не через жопу.
Короче даже сравнивать смысла нет.
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ya Xun 881D против xxxxx стоит-ли менять? Добавлено: 23 авг 2019, 19:58 |
Начинающий |
|
|
|
sasha_m писал(а): Олотовотсос нафиг не нужен да, он мне не нужен. Мне просто привычно что все в одном... паяльник и фен, а так получится что две розетки заняты =) sasha_m писал(а): Паяльник разогревается очень быстро, имеет лучшую термостабилизацию, жала меняются по-человечески, а не через жопу. очень хочется такую паялку! к примеру ? sasha_m писал(а): Короче даже сравнивать смысла нет.
Оно ясно! =) Пасиб!
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ya Xun 881D против xxxxx стоит-ли менять? Добавлено: 24 авг 2019, 20:24 |
Начинающий |
|
|
|
Спасибо всем! в общем перечитал я все-таки тему про Термовоздушные паяльные станции: паяльник/фен и наткнулся на это viewtopic.php?p=512473#p512473и это viewtopic.php?p=512481#p512481и успокоился... доработаю фен или продолжу так-же с помощью низа работать там где мне не хватает фена. а паяльник меня устраивает! Ciber SLasH стоит-ли мне свой фен мучать и будет-ли ощутимая разница при выпайки ШИМок на платах типа MAC ? p.s надеюсь прочтут как там говорится? - если ничего не заработало, прочтите на конец инструкцию попадется может и мне какойнить добрый Алкаш и продаст мне ерзу =)))
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Ya Xun 881D против xxxxx стоит-ли менять? Добавлено: 25 авг 2019, 00:53 |
Модератор |
|
|
|
n0by1 писал(а): стоит-ли мне свой фен мучать и будет-ли ощутимая разница при выпайки ШИМок на платах типа MAC ? Это каждый решает сам. Я доработал, потому, что Лакей на работе капризничал и не желал отпаивать ШИМки на Sony и MAC-аках. А сейчас у меня на работе стоит мой фен Quick 857DW+ (правда тоже с доработкой: внедрил в него паяльник на T12, который без контроллера - на LM-ке). А в качестве основного паяльника Ersa i-CON nano. Привык отпаивать всё двумя паяльниками и не нужны термопинцеты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |