|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Eriol1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: me173x не заряжается во включенном состоянии и не определяется компом Добавлено: 21 сен 2019, 00:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго всем времени суток. Имеется 2 планшета asus memopad K00B (ME173x) с одинаковыми симптомами: включаются, работают, но во включенном состоянии не определяют подключение ЗУ. В выключенном состоянии заряжаются, как и положено. Компьютером не определяются ни в каком состоянии...
Разъем в порядке (кем-то уже паянный). КЗ по дата линиям нет - падение напряжения при диодной прозвонке 0.492 В (если меня память не подводит) в одну сторону и бесконечность в другую.
Сброс к заводским, естественно, не помогает. Да и не в прошивке дело раз планшет не видится в выключенном состоянии даже без АКБ (там MTK проц стоит)...
BQ24156B менял - не помогло...
Во включенном состоянии без вставленного ЗУ на +5 линии разъема напряжение отсутствует, из чего делаю вывод, что это не OTG. На самом OTG пине напряжение что-то около 0,9В...
Из того, что у меня таких аппарата уже 2, предполагаю, что проблема типовая, но на просторах итнернета решения так и не нашел... Может, кто сталкивался с таким? Лично мне кажется, что досталось процу когда разъем оторвали, потом разъем заменили, но с этим так и не разобрались и оставили как есть...
|
|
|
|
|
Eriol1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: me173x не заряжается во включенном состоянии и не определяется компом Добавлено: 21 сен 2019, 23:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Итак: история данных девайсов мне не известна. Один был куплен на ОЛХ, второй попал от знакомого, который не помнит откуда он у него... Сейчас ковыряю девайс знакомого. Батарея живая т.к. она заряжается и в выключенном состоянии и от лбп. Заряд тоже держит. Предпосылок к неисправности батареи я не вижу... Разве что у нее есть умный контроллер, в чем лично я очень сильно сомневаюсь, хоть там и есть дополнительные 2 провода...
От компьютера никто и не пытался их заряжать. Я прекрасно знаю, что стандартный компьютерный ЮСБ порт имеет ограничение в пол ампера, что для данного девайса, как и для всех современных - ровным счетом ничего. Планшет заряжался от 2 амперной зарядки, коих у меня в наличии 4 штуки и все они РЕАЛЬНО выдают 2,5 ампера в стандартном режиме. Максимум, что мне удалось от них получить - 6,2А (естественно в тесте :))
Замеры зарядного тока, потребляемого от ЛБП, показали, что в выключенном состоянии планшет потребляет сначала 0,9А (он на 74 % заряжен), где-то через 5 секунд ток падает до 0,5А и так и держится. Во включенном состоянии потребление равно 0,000А.
Проверил разъем на микротрещины по дата линиям - все ОК, как визуально в микроскопе, так и по замерам (если вставить в разъем штекер с замкнутыми D+ и D-, то на предохранительной сборке по дата линиям четко начинает звонится КЗ).
Схемы данного аппарата я не нашел. Кто-то знает куда ходят дата линии от разъема? Подозреваю, что прямо в процессор (предохранительная сборка из 2 резисторов-нулевиков целая, дальше ушло в межслой...)
|
|
|
|
|
Eriol1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: me173x не заряжается во включенном состоянии и не определяется компом Добавлено: 22 сен 2019, 23:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Прошу прощения, но ГДЕ написано, что так и должно быть? Цитата: "ПРИМЕЧАНИЯ: • При подключении устройства к разъему USB компьютера, устройство будет заряжаться только если оно выключено или находится в спящем режиме (экран выключен). • Зарядка от USB-порта компьютера займет больше времени. • Если компьютер не обеспечивает достаточную мощность для зарядки устройства, используйте для подзарядки блок питания. "
По-моему тут русским по белому написано, что при зарядке от !!!USB!!! зарядка будет происходить медленно и только при отключенном экране.
Что тут общего с моим случаем? Я заряжаю от ЗУ!
Это четвертый такой (me173x) планшет в моих руках. На предыдущих были стандартные для них болячки: разъем зарядки, вырванный с площадками слот под sd карту (т.к. такой же слот найти можно только с донора, пришлось покупать похожий и колхозить перемычки (пятаки с платы ушли вместе со старым разъемом)), полетевшая флеш память (следовательно - снятие, покупка новой, реболл на свинец, запайка, прошивка), разбитый тачскрин. На всех планшетах все работало как положено, сейчас вопрос конкретно по данному случаю: есть 2 планшета с идентичной проблемой - не работают дата линии на ЮСБ, следовательно: не определяется компьютером и не видит зарядку во включенном состоянии т.к. данная модель планшета крайне переборчива к ЗУ и определит его долько если увидит замыкание D+ на D-.
Вы серьезно думаете, что тут все чайники? Остановите планету, я сойду!
Я обратился сюда за советом знающих людей чтобы не действовать "методом тыка". Пока как-то не очень... Если по началу советы были еще нормальные (мой бок, что я не указал токи зарядки во вкл/выкл состоянии), то потом пошел треп о том, что я пытаюсь зарядить планет от USB, хотя я несколько раз писал о том, что заряжаю я его от ЗУ....
Лично для себя в данной ситуации я сделал вывод, что тут вынесло проц или КП, но не охота угадывать, что именно... Склоняюсь к мысли, что досталось процессору т.к. именно его задача общение с компьютером посредством usb порта и если дата линии уходят напрямую в процессор даже без стабилитронов (на плате не понятно куда по межслою пошли дорожки, а схемы на данный аппарат я не нашел - так что сказать точно как там устроены цепи usb я не могу), то ему могло достаться когда сломали прошлый разъем зарядки...
|
|
|
|
|
tank_uk
|
Заголовок сообщения: Re: me173x не заряжается во включенном состоянии и не определяется компом Добавлено: 24 ноя 2019, 17:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Eriol1 писал(а): На самом OTG пине напряжение что-то около 0,9В... пару месяцев назад был хуавей с такими симптомами, вел себя точно так же с обычным зарядником, но при подключении квик-чардж 3.0 зарядку брал чисто случайно , став осликом на USB-ID увидел потребление в 1.2а от обычной зарядки в итоге V-CHARGE и USB-ID был подвешен резистор 100к, и планшет начал заряжаться от обычного зарядника а 0.9в по USB-ID маловато, сейчас померял на 3х планшетах и паре телефонов , напряжение 1.3-1.7в tank_uk писал(а): Он 100% должен так определятся) попробуй с зажатой громкость + и еще, забыл, этот проц очень боится перегрева, менял пару таких в комбайнах (навигатор , планшет , регистратор ) при перегреве отслаивается как видики nVidia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |