|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Conqueror
|
Заголовок сообщения: Re: INNO3D GeForce GTX 1070 Gaming OC N1070-1SDN-P5DNX Прогар на плате Добавлено: 08 окт 2019, 17:12 |
Интересующийся |
|
|
|
Sekandr писал(а): Что-то мне подсказывает что память снимать рано: ок, в принципе в отсутствие нормального нижнего подогрева согласен разобраться в других узлах Sekandr писал(а): 2. Есть вариант что сгорает транзистор верхнего плеча (от 12В к дроселю) - тогда напряжение идёт и в память и в ШИМ контроллер (либо в драйвер если есть) то есть если напряжение пошло в память, - то тут и ей печаль, и ШИМке печаль? Sekandr писал(а): дорожка обратной связи с ШИМ контроллером. Может быть её подрезать временно может быть, проще тогда ШИМку аккуратно выпаять и посмотреть, изменится ли сопротивление? Я правильно понимаю, что на память идёт отдельный ШИМ-контроллер?
|
|
|
|
|
Sekandr
|
Заголовок сообщения: Re: INNO3D GeForce GTX 1070 Gaming OC N1070-1SDN-P5DNX Прогар на плате Добавлено: 08 окт 2019, 17:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Conqueror писал(а): то есть если напряжение пошло в память, - то тут и ей печаль, и ШИМке печаль? Если транзистор верхнего плеча сгорает, то да Conqueror писал(а): может быть, проще тогда ШИМку аккуратно выпаять и посмотреть, изменится ли сопротивление? Я правильно понимаю, что на память идёт отдельный ШИМ-контроллер? Если отсечь (всю линию обратной связи) возле дроселя то все возможные варианты с ней отпадут. На память всегда отдельный ШИМ-контроллер. Напомню: ещё раз посмотреть, куда ещё идёт питание памяти
|
|
|
|
|
Conqueror
|
Заголовок сообщения: Re: INNO3D GeForce GTX 1070 Gaming OC N1070-1SDN-P5DNX Прогар на плате Добавлено: 09 окт 2019, 11:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Sekandr писал(а): Напомню: ещё раз посмотреть, куда ещё идёт питание памяти Понял, ок, как доберусь в следующий раз до паяльной станции, - напишу что получилось по проверке/выпайке/замерам.
|
|
|
|
|
hashwood
|
Заголовок сообщения: Re: INNO3D GeForce GTX 1070 Gaming OC N1070-1SDN-P5DNX Прогар на плате Добавлено: 14 фев 2021, 18:25 |
Начинающий |
|
|
|
Hello,
I have a similar Inno3d, and I want to try to remove the short. But after taking out the coil and measure the memory resistance, it's 17 Ohm. That means a bad GPU, isn't it ? Or can it be a bad memory chip? Should I apply 1.3V there and measure what's heating with thermal camera?
google translate:
Привет,
У меня есть аналогичный Inno3d, и я хочу попробовать убрать шорт. Но если вынуть катушку и измерить сопротивление памяти, оно 17 Ом. Значит, плохой графический процессор, не так ли? Или это может быть плохая микросхема памяти? Должен ли я подавать туда 1,3 В и измерять, что греется, с помощью тепловизора?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Мастер из Вашингтона
|
Заголовок сообщения: Re: INNO3D GeForce GTX 1070 Gaming OC N1070-1SDN-P5DNX Прогар на плате Добавлено: 14 фев 2021, 20:04 |
Интересующийся |
|
|
|
hashwood писал(а): Должен ли я подавать туда 1,3 В и измерять, что греется, с помощью тепловизора? да попробуйте не факт что чип умер
|
|
|
|
|
hashwood
|
Заголовок сообщения: Re: INNO3D GeForce GTX 1070 Gaming OC N1070-1SDN-P5DNX Прогар на плате Добавлено: 02 мар 2021, 20:56 |
Начинающий |
|
|
|
Я пробовал с подобным случаем, как здесь https://www.youtube.com/watch?v=yFZLylhma5I. После использования дремеля на обгоревшей стороне мне удалось избавиться от короткого замыкания на 12-вольтовой PCI. проблема VCC Bios = 67 Ом. Значит, сгорел GPU?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|