|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
|
|
|
|
|
Николай86
|
Заголовок сообщения: Re: Garmin GPSMAP64 нужна схема или подсказка Добавлено: 09 окт 2019, 20:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
kremilek писал(а): Maybe this will help you Извините, но не поможет( На видео, замена контролера питания. Да и модэль совсем другая
|
|
|
|
|
Edinolichnik
|
Заголовок сообщения: Re: Garmin GPSMAP64 нужна схема или подсказка Добавлено: 10 окт 2019, 03:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Николай86 писал(а): Если эта штука идёт на USB-гнездо, то это антистатическая защита. Наподобие AZC099-04S (Low Capacitance ESD Protection Array For High Speed Data Interfaces). Их много разных корпусовок и производителей, но суть одна. Я выковыривал из комповых/ноутбучных материнок. Только найти даташит и сравнить по распиновке с разводкой в навике. В остальном-то навик работает?
|
|
|
|
|
kremilek
|
Заголовок сообщения: Re: Garmin GPSMAP64 нужна схема или подсказка Добавлено: 10 окт 2019, 12:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
Николай86 писал(а): Извините, но не поможет( На видео, замена контролера питания. Да и модэль совсем другая Я надеялся, что это было похоже. жалость
|
|
|
|
|
Edinolichnik
|
Заголовок сообщения: Re: Garmin GPSMAP64 нужна схема или подсказка Добавлено: 11 окт 2019, 02:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
Николай86 писал(а): Он включается, но экран полностью горит черным. Даташит на этот навик, немогу найти
"Даташиты" на что-либо гарминовское и не найдёте - такова политика у этой компании. Компонентного ремонта в сервисцентрах у них не существует, а для отвёрточной замены модулей - схемы не нужны, справится и почти обезьяна. Так что с компонентным ремонтом - только своей головой и опытом нарабатывается (и ни кто не спешит этим делиться - наверняка до написания сюда, рыли по интернету, и заметили это), со временем становится легче, когда начинаешь "въезжать" в их "философию" построения приборов. Иногда, при тяжёлом случае, прибор полгода-год (гармины у меня не часто бывают, больше специализируюсь на эхолотах Хамминбёрд) может лежать в ожидании лёгкого случая или донора для слития дампа, замера и составления карты режимов и осциллок сигналов, или проверки узлов/компонентов перекидыванием. Как определяете, что он включается - по пикам и реакциям на кнопки? Или только по засвечиванию экрана чёрным? Он с кнопки (долгим удержанием) хотя бы выключается (или "перезапускается")? Какой ток потребления по питанию?
|
|
|
|
|
Николай86
|
Заголовок сообщения: Re: Garmin GPSMAP64 нужна схема или подсказка Добавлено: 11 окт 2019, 02:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Edinolichnik писал(а): Как определяете, что он включается После удержания кнопки, засвечивается полностью черным дисплей. Он упал в воду и перестал включаться. Было принято решение искупать в спирту и просушить. И вот после разборки, был обнаружен этот сгоревший диод. В спирте все же искупали и просушили. После сборки проверили на включение и увидели что он просто загорается черным
|
|
|
|
|
Edinolichnik
|
Заголовок сообщения: Re: Garmin GPSMAP64 нужна схема или подсказка Добавлено: 11 окт 2019, 17:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Николай86, сомневаюсь что у вас получится его оживить. noidemmedion писал(а): поиск garmin на elektrotanya.com дает 4 service-manual-a - может есть что-то похожее. 3 шита на древние авиа-навигаторы, и на коммуникатор/смартафон. Даже если бы в них и были электросхемы, то ни чего похожего в них бы не нашлось.
|
|
|
|
|
Николай86
|
Заголовок сообщения: Re: Garmin GPSMAP64 нужна схема или подсказка Добавлено: 11 окт 2019, 21:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Edinolichnik писал(а): сомневаюсь что у вас получится его оживить. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |