|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 15 окт 2019, 14:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Maxim Skridonenko ну с матриц я итак беру, обычно 24с02, 34с02. интересовали именно те, о которых говорил Parafin бывают с защитой от записи перманентной попадаются, по этому новые чистые вызывают интерес, за разумную цену, конечно, например десяток долларов за 5$
|
|
|
|
|
AVN
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 15 окт 2019, 16:54 |
Пользователь |
|
|
|
Azazehlаппетит у Вас однако - сначала за полтора, но один; - потом за пять, но десяток; - в следующем сообщении предполагаю будет, кто бы подарил штук сто. Ищите по коду SE97BTP на али, который экспресс, или баба.
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 15 окт 2019, 19:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
AVN я вообще-то сначала поискал, нашел, если стоимость партии разделить на количество, выходит около 1,5$, что дорого для такой мелочи. если 20шт взять на али, то 1403р, это 1,1$ за шт. на Mouser находил 34с02 по 0,334$, цена хорошая, но партии надо заказывать тысячами штук. по этому и ищу штук 10 за 5$, это адекватный ценник для розницы, имхо. то бишь 0,50$ за штучку.
|
|
|
|
|
pixelw
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 20 окт 2019, 20:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
thunar88 писал(а): Добрый день! Возможно ли прошить с 1,5 до 1,35 китайскую память KLLISRE? Вчера именно от такого производителя планку версии L на 4GB, считывал, правил и шил. Работает на моем старом ноутбуке. С него и пишу.
|
|
|
|
|
Kenas580
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 14 ноя 2019, 20:06 |
Интересующийся |
|
|
|
pixelw писал(а): считывал, правил и шил. а подскажите как вы правили? я вот дампы считывал и подменял на другую планку легко, но меня интересует методика редактировки, может где статейка есть по этому поводу почитать хочу!
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 27 ноя 2019, 12:08 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Kenas580 писал(а): методика редактировки в программе программатора часто есть редактор, там меняем содержимое ячеек на нужное или пользуемся любым редактором для двоичных файлов
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 27 ноя 2019, 18:57 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
есть такое дело Skypro в режиме работы с eeprom по умолчанию видя ее пытается копировать но если вначале вставлять, а потом подключать программатор к USB порту - все ок втыкаем в верхнее, ближнее к закрывателю гнездо в качестве сравнения использовал Minipro 866 см фотоотчет
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Kenas580
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 28 июн 2020, 16:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): часто есть редактор, там меняем содержимое ячеек на нужное Я имел ввиду методику редактировки с пояснением в каком адресе за что отвечает искомый байт, про напряжения выяснить легко из данной ветки, а вот где вписан объём и тд инфы кот наплакал. Где лежит байт частоты памяти уже сам нашел, но интересно разобраться более подробно. Искал статьи но инфы очень мало...
|
|
|
|
|
Kenas580
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 28 июн 2020, 17:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Doc писал(а): ставим Thaiphoon Он стоит еще с осени когда я этим делом заинтересовался... Но как тут многие говорили , нет в нём никаких готовых дампов и в помине или его вообще сделали платным ( или сам автор\разраб чудит)или я не понял как дампы скачивать (может сервер какой есть у них хз) Свои планки что были в том числе и ddr4 считал (но там размер какой то левый) По поводу Understanding DDR3 Serial Presence Detect (SPD) Table погуглил - изучаю, почему то ранее не встречал ту таблицу, хотя очень плотно искал, натыкался на другие ресурсы. Для себя как и многие тут собрал из колодки донорского ноута платку для прошивок, много экспериментировал , подбирал в ручную параметры ради опыта и тд. Вот бы еще кто придумал на будущее как с ddr4 бороться, там вроде всё очень мутно пока с eeprom никто вроде их шить не научился.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 28 июн 2020, 17:20 |
Инженер |
|
|
|
Kenas580 писал(а): Но как тут многие говорили , нет в нём никаких готовых дампов и в помине Вы же речь выше вели про "инфу которой кот наплакал", а теперь уже инфа не нужна значит - готовые дампы требуются. Надо как-то определиться в желаниях А что у вас там за неравная борьба с ddr4 ?)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Kenas580
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 28 июн 2020, 18:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Doc писал(а): борьба с ddr4 ?) Да нет пока с ней у меня борьбы, просто многим бы не помешал фокус против жадных маркетологов которые программно чипы памяти занижают частоту, к примеру чип работает легко на 1600 и выше а в spd зашито 1333 соответственно материнка ноута и стационарного пк без возможности разгона не будет работать выше 1333, с планками ddr3 такой фокус легко прокатывает и получаем дешевый способ повышения производительности (естественно если сам чип позволяет) А вот китайцы более коварные и делают обратный фокус - чип 1333 а они рисуют в spd 1600 и выше, у кого сколько наглости хватит, так вот меня на али и кинули, пришлось изучать как шить spd из за того. На сколько я понимаю eeprom на ddr4 никто пока не смог прошить, уж больно чип там капризный. И спаять с матриц точно не выйдет, там другие. В теории можно было юзать более дешевые планки ddr4 на высоких частотах, так же как и ddr3 ...
|
|
|
|
|
Kenas580
|
Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение. Добавлено: 28 июн 2020, 18:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Azazehl писал(а): разгонять память через биос Что вы там разгонять собрались в биосе ноутбука? Там уже скоро кроме настройки часов ничего не изменить, все настройки заблокированы вендором от хитрых юзеров. Я уверен что редактирование SPD не теряет смысл, никто бы не отказался от такой возможности... У меня на стационарном пк с амд чипсет в350 с разгоном , разве младший 320 чипсет может гнать память из биоса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|