|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
badyfast
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Toshiba U400-10M (Quanta TE1) Нет индикации и реакции на кнопку включения. Добавлено: 25 окт 2019, 19:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет. Начинаю изучение более тяжелого ремонта, чем замена неисправных комплектующих, просьба сильно предвзято не относиться, заранее спасибо.
У ноутбука отсутствовала подсветка, заменил инвертор заранее не прозвонив контакты, о чем уже пожалел, ноутбук выключился и больше не включался.
Реакции на кнопку включения, индикации о подключенном БП не было. Разобрал ноут, заметил нагрев Мульта WPCE775LA0DG, палец жгло сильно, потребление при подключенном ЛБП было 0,11A. Выпаял, потребление стало нулевым. Завтра буду покупать такой же мульт и менять.
Также был замечен треснутый диод D31 с маркировкой A6, его я попробую найти на донорах.
Дежурка на дросселях есть 3,3 и 5V.
У меня заранее несколько вопросов, где хранится прошивка мульта, в нем или в main bios и что еще необходимо продиагностировать до установки мульта? Какой универсальный программатор Мультов бюджетный посоветуете в принципе? Из оборудования есть: мультиметр, ЛБП, пост карта, программатор bios, тестер электронных компонентов.
Всем большое спасибо заранее за помощь!
|
|
|
|
|
badyfast
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba U400-10M (PSU40E-00P00FRU) Нет индикации и реакции на кнопку включения. Добавлено: 26 окт 2019, 21:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
servis37 писал(а): шить мульт не надо ... Перепаял мульт на новый, заменил диод D31, поведение платы не поменялось, на всякий случай прошил BIOS, тоже без изменений. Дежурка как и говорилось выше присутствует, дальше я бессилен, помогайте...
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba U400-10M (PSU40E-00P00FRU) Нет индикации и реакции на кнопку включения. Добавлено: 26 окт 2019, 22:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
badyfast писал(а): помогайте... Правила форума читал? Название платформы надо указывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |