|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Homeniuk_Oleh
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции: паяльник без фена Добавлено: 30 апр 2019, 11:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
На дорогое оборудование я не жлоблюсь, главное чтобы было за что его купить, а с тупой убогой украинской економикой ремонты становяться для клиентов не выгодные, когда ты человеку говоришь оплату за работу, замену чипа например, 650 гривен (25$) (без стоимости чипа) и когда каждый третий клиент говорит дорого капец, я не буду делать и тд, то это полный бред. Как тогда можно что то качественное купить, и вообще работать в такой сфере? Я мечтаю просто пересесть на меткала, но не с нашей економикой, в польше можно на такой деятельности спокойно иметь 1000$. Куча мастеров сильных, топовых там на поляках пашут. Мне все равно сколько топовая паялка будет стоить, так как для меня меткал, ерса или хакко это эталоны всех паялок, и когда я читаю что там у кого то тонкие жала не паяют это бред, вы просто все зажрались можно так сказать, они все норм паяют!
|
|
|
|
|
n0by1
|
Заголовок сообщения: jabe UD-1200 Добавлено: 20 окт 2019, 16:10 |
Начинающий |
|
|
|
Кто нить пользовался ? Подумываю о подобном, где есть быстрая замена жал и их нагрев... Да и столько лет со своей... что уже очень хочется чего-то новенького
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: jabe UD-1200 Добавлено: 21 окт 2019, 18:09 |
Интересующийся |
|
|
|
n0by1 писал(а): Думал, вдруг и у нас уже кто-то пользуется :) Сила JBC в их жалах, блок можно любой, жала желательно оригинал (но не обязательно). Только имейте в виду что с тонкими жалами не выйдет качественная пайка компонентов на больших полигонах. ZeReX писал(а): А ещё есть возможность подрубить nt115 Смысла в этом при 210 ручке никакого. Предлагаю обсудить.
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: jabe UD-1200 Добавлено: 22 окт 2019, 01:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Сам пользуюсь 210 ручкой, ощущение, что в ручке установлена зубочистка, диаметр основания рабочей части жала около 3 мм (зависит от типа жала), у 115 ручки около 2,2 мм. Если посмотреть каталог JBC вылет от основания до наконечника на однотипных жалах у 210 и 115 моделей одинаков, за счет большей массы и сечения 210 будет эффективней на тонких вариантах. Насчет эргономики считаю что 0,8-1 мм толщины в основании жала не добавит удобства. По типам жал практически паритет. Необходимо приобрести модуль расширения ~8к, ручку 115 ~6к, жала в jbc-shop ~3,5к. То есть за возможность пользоваться 115 ручкой с одним жалом нужно отдать ~17к, либо укомплектовать 210 ручку 5 жалами которые перекроют все потребности. Если Вас не затруднит поинтересуйтесь у владельца какими жалами на 115 ручке он пользуется и почему для тех же целей не сгодятся однотипные 210 жала. Нужны конкретные примеры.
|
|
|
|
|
technicien
|
Заголовок сообщения: Re: jabe UD-1200 Добавлено: 22 окт 2019, 09:32 |
Интересующийся |
|
|
|
ZeReX писал(а): но для смартфонов и айфонов А Вы какой ручкой пользуетесь?
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции: паяльник без фена Добавлено: 05 дек 2019, 12:51 |
Инженер |
|
|
|
belaga писал(а): решил запросить самого производителя Во лохи, серийник скопировать не могут Добавить пару килорублей и взять у оф дилера проверенный вариант с быстросменными жалами, которых еще и полно всяких.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции: паяльник без фена Добавлено: 05 дек 2019, 13:00 |
Интересующийся |
|
|
|
belaga писал(а): Смотрел на алике станцию Quick Вообще-то в Москве официалы Quick работают, Техника М называется контора. Для чего подделку с Али тащить, вообще непонятно. Если хочется сэкономить, тогда берите на Авито станции немного б.у, но в отл. состоянии. Хотя на паяльнике экономить вообще не стоит. Оффтопну немного - не стоит по цене подстраиваться под клиента. Все ноют, что денег нет, а почему-то несут в ремонт аппараты от 1000 долларов и дороже. Делайте качественно, медленно и дорого. Клиенты будут нести денег больше, чем если делать быстро, хреново и дешево. Если работает один-два мастера, то они чисто физически не вытянут большой поток аппаратов. Поэтому упор на сложные ремонты за относительно разумные деньги. А меняльщиков разъемов и операционки на 100 лет вперед припасено. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ---------- Черномор писал(а): Добавить пару килорублей и взять у оф дилера проверенный вариант с быстросменными жалами, которых еще и полно всяких. 303D не лучше будет? Сам ей не работал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|