|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Tomset60
|
Заголовок сообщения: Re: SV300S37A/240G не определяеться Добавлено: 15 ноя 2019, 17:54 |
Интересующийся |
|
|
|
Teymur писал(а): А на счёт перенести контроллер с одного на другой заработает или оба угроблю? Я же написал - нет. Не заработает. В нем прописаны все настройки для работы с конкретными микросхемами. И по любому придется подбирать прошивку.
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: SV300S37A/240G не определяеться Добавлено: 15 ноя 2019, 21:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Teymur писал(а): но все данные пропали Чем определили? Пробовали PowerQuest Data Recovery ?
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SV300S37A/240G не определяеться Добавлено: 16 ноя 2019, 20:24 |
Пользователь |
|
|
|
Teymur писал(а): А есть вообше какой-то вариант без дополнительного оборудования как-то восстановить не теряя данные кто-то в курсе этого ? Я слышал, что спасти данные с ssd на SandForce - это высший пилотаж. Ну и ценник там соответствующий... Головастиков этих - по пальцам, и свои секреты они хранят крепко. Так, что про данные можно забыть... Хотя, если вы готовы выложить пару тысяч бачков...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
|
|
|
|
|
Tomset60
|
Заголовок сообщения: Re: SV300S37A/240G не определяеться Добавлено: 16 ноя 2019, 20:38 |
Интересующийся |
|
|
|
badcode писал(а): Головастиков этих - по пальцам, Головастиков этих всего один, в Америке фирма. Либо купила методику и ключи шифрования у сандфорса, либо спец из сандфорса там прижился. Остальные все посредники. И главный официальный посредник у нас один. Причем цена ниже чем, если напрямую в америку обратиться. Там от 3000$ (где-то от 180000) через BVG фиксировано 150000р http://www.bvg-group.ru/rus/recovery/da ... dforce.phpТолько особо надеется не стоит, даже и за эти деньги. Редко удачно получается. Потери во флэше после сбоя часто не обратимы.
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SV300S37A/240G не определяеться Добавлено: 16 ноя 2019, 23:39 |
Пользователь |
|
|
|
Tomset60 писал(а): Либо купила методику и ключи шифрования у сандфорса, либо спец из сандфорса там прижился. Скорее первое, ибо Омерика - не Расия, этот спец за передачу такой информации, да еще с целью извлечения прибыли, был бы засужен и посажен. А контора оштрафована, и на ее деятельность наложен запрет. Tomset60 писал(а): Остальные все посредники Вот зараза! Спекулянты! Я думал, просто грамотные парни... Tomset60 писал(а): Там от 3000$ (где-то от 180000) через BVG фиксировано 150000р Во деньжищи-то... Прям начал жалеть, что пары по криптографии прогуливал. Говорила же мне мама: "Учись сынок!", а я тогда все по девчонкам, да по пиву. Только и помню, что про парадокс дней рождения. Эх, да что уж теперь... (((
Последний раз редактировалось badcode 17 ноя 2019, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Tomset60
|
Заголовок сообщения: Re: SV300S37A/240G не определяеться Добавлено: 16 ноя 2019, 23:55 |
Интересующийся |
|
|
|
badcode писал(а): Во деньжищи-то... Прям начал жалеть, что пары по криптографии прогуливал. Говорила же мне мама: "Учись сынок!", а я тогда все по девчонкам, да по пиву. Только и помню, что про парадокс дней рождения. Эх, да что уж теперь... ((( Вот если бы изучали, то знали бы, что крипто ключ и за 100 лет не получишь на супер компьютере, если производитель тебе их не даст. ) Это вообще общая тенденция. Все начинают шифровать. На HDD, SSD, телефонах. Чтобы и конкуренты не подглядели решения, и кому не положено не лезли. Расшифровывается все только внутри процессора. Так что осваивайте вскрытие процессоров и подключение к его кристаллам. )
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SV300S37A/240G не определяеться Добавлено: 17 ноя 2019, 00:36 |
Пользователь |
|
|
|
Tomset60 писал(а): Вот если бы изучали, то знали бы, что крипто ключ и за 100 лет не получишь на супер компьютере, если производитель тебе их не даст. ) Tomset, ей богу, вы как маленький... Я же не все лекции прогулял. Поверьте, не все так мрачно... Иначе бы не угонялись машины, не слушались разговоры, не воровались бы деньги с банковских карт. Это же математика: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 1%8F%C2%BBTomset60 писал(а): телефонах Первые симки вообще щелкались на ура чинскими дивайсами за три копейки. И современные тоже поддаются. Оборудование другое, конечно, надо и времени поболе чуток. Идеальный шифр еще никто не придумал. И не придумает. Потому что мир по своей сути не идеален. Это же борьба противоположностей: одни шифруют, другие ломают. Кто кого. Во всем этом главное и неизменнное - цена вопроса. И головастики есть с чипом от интела вместо мозгов. Я не про себя, не подумайте. Я уже старый, глупый, злобный урод... Пичалька (((
|
|
|
|
|
Tomset60
|
Заголовок сообщения: Re: SV300S37A/240G не определяеться Добавлено: 17 ноя 2019, 07:02 |
Интересующийся |
|
|
|
Наивный. Можно подобрать ключ, когда знаешь что искать. А вы знаете что должно быть в служебке, когда она зашифрована? Чтобы ее расшифровать, дезасемблировать и найти техно команды. Которых может и вообще не быть. Не положил их туда производитель. Даже обычную флэшку, если она зашифрована внешней программой, уже данные не спасешь. Даже зная пароль. Вычитаешь микросхемы и не за что будет зацепиться, чтобы определить: есть ли ксор. какой, может динамический. Не поймешь есть ли чередование байт, страниц, блоков, банков. В какой момент определять ECC. какой ЕСС используется. Любой результат будет давать мусор. Не поймешь где начинается в странице служебные данные, где заводские дефекты и где вставки, которые убрали битые столбцы из банков при тестировании. А в Сандфорсе все зашифровано. Расшифровывается только внутри проца. Вероятнее всего вместо ксора сразу используется шифрование. Т.е. вообще ни чего вразумительного кроме кучи мусора - не увидишь.
Но вам ни кто не запрещает, заняться более современными SSD, которые еще сильнее защищены. Sanforсе уже не актуально копать. Тогда можете сразу по 20000$ цену за спасение с них данных назначать. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |