|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Wrecker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 06 дек 2019, 00:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
BMA писал(а): А разъёма SPI около флешки нет ?
Разъём есть. Но я слишком сильно раскурочил текстолит в месте где располагался биос. Дорожки толщиной с волос проходили между пятаков. За год до этого я менял биос на x79 плате и проблем не было особых. А с асусовской вышла просто катастрофа.
|
|
|
|
|
Wrecker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 06 дек 2019, 02:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
Сообщение не в тему Пока не могу скачать ваш файл. Потому что у меня нет 15 сообщений. Завтра тогда поищу бордвью более менее новой платы от асуса. Кстати чисто теоретически если получится припаять, какой лучше лак использовать чтобы конструкция не отвалилась от малейшей тряски ?
|
|
|
|
|
Wrecker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 06 дек 2019, 19:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
Нашёл распиновку у асусов Целый день промучился. Всё бесполезно. Тонкие одножильные провода не припаивались к чипу. К мелкому резистору ну нивкакую не припаивалось тоже . В итоге ещё больше изуродовал плату. Потом проводами от старой мышки дотянулся от чипа до SPI разъёма в тех местах где чип остался без пятаков. Но всё равно у платы даже подсветка не включается. Процессор "в это" я боюсь вставлять. Блок питания не подаёт напряжение на сидюк когда корочу кнопку павер.
Последний раз редактировалось Wrecker 06 дек 2019, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 06 дек 2019, 19:53 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Wrecker писал(а): Потом проводами от старой мышки кое-как дотянул мда
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Wrecker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 06 дек 2019, 20:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): мда Многожильные провода мышки отлично подошли кстати. Припаивались с первого раза. В отличие от отдельных жилок от "квадрата" которые ну нивкакую не припаивались. vlad77 писал(а): Без паяльника отпаивал похоже? Отпаивал то я как раз паяльником. У меня нет фена. Обе стороны ножек залудил но температура видимо упала достаточно чтобы при поддевании чипа вверх плата раскурочилась - пятаки оторвались с мясом.
|
|
|
|
|
vlad77
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 06 дек 2019, 21:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Wrecker писал(а): Отпаивал то я как раз паяльником. У меня нет фена. пили фото что натворил, легче будет .
|
|
|
|
|
Wrecker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 07 дек 2019, 00:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Сейчас прозвонил - контакт под тем оторванным кондёром - он был соединён с пинами кнопки включения! Всётаки возможно в нём дело. vitalyz писал(а): Советовали опытные люди. Скачайте боард и посмотрите откуда растут ноги вашей флешки. Не могу я скачать без 15 постов. Из-за того что эту тему отправили в оффтоп набрать посты ещё сложнее
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 07 дек 2019, 01:46 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Wrecker писал(а): Я действительно хотел бы починить плату. я искренне помогал
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 08 дек 2019, 18:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Wrecker писал(а): Как думаете туда можно поставить кондёр отличающийся по параметрам ? Можно. Можно даже палочку какашкой прилепить.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 08 дек 2019, 21:13 |
|
Сообщение не в тему Wrecker: отнести плату в ремонт тому, у кого руки не из задницы растут и есть соответствующие знания и опыт - ну никак не хотите? Вы уже доказали всем, что не ваше это.
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 08 дек 2019, 22:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Wrecker писал(а): В ремонт я точно не пойду. Цена выйдет как рабочая плата использованная. Никто в разуме , внимательно рассмотрев изделие , не возмётся это починять Wrecker писал(а): Сдам железку на "детали". и опять же , после таких издевательств попыток ремонта - проще выбросить , 100рэ в базарный день могут и не дать - таки оно Вам надо ?
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 09 дек 2019, 13:50 |
Модератор |
|
|
|
Wrecker писал(а): Цена выйдет как рабочая плата использованная. Это вам кто-то сказал или вы сами так решили? До всех манипуляций плату в Спб можно было бы прошить за 1500р. (есть где дешевле, есть где дороже), если проблема была в боисе.
|
|
|
|
|
Leo_vrn
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 09 дек 2019, 21:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): я больше кошек люблю Вот, я тоже кошек люблю. Давайте создадим тему о кошках.
|
|
|
|
|
Powerman
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу припаять биос к плате проводами Добавлено: 10 дек 2019, 08:04 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Leo_vrn, Maxim Skridonenko Такие?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|