|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
partspiter
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sapphere R9 290X 4Gb Горят DRMOSы Добавлено: 23 дек 2019, 15:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени. Имеется на руках Sapphere R9 290X 4Gb,PCB как тут: https://3dnews.ru/assets/external/illus ... _front.jpg. Шим питания IR3567B,+6 фаз на IR3553M. Изначально выгорело два ir3553m +предохраны. Заменил,карта стартонула и отрубилась,опять кз по ir3553m. Что странно,старт был не с первого раза. Подумал с начала,что отвал ГПУ,погрел чутка,не помогло. Стартонула как то так,сама с н-ного раза. И в кз сразу. Заменил ДРМОС,так же сгорел, но уже соседний. Купил по мощьнее ДРМОСы,IR3555M,заменил 3 шт,эти не горят,но горят соседние,не меняные 3553. Карта так же стартует с 20-50го раза,заметил,что на старт влияет температура ШИМ контроллера. Как на него вышел: по вентилятору охлада,он при старте,то дергался и вставал,то продолжал некоторое время крутиться. Дунул на ШИМ феном,и видяха стартонула,но с последующим выгоранием ДРМОСа. Питание на ШИМ приходит,EN,PWGD,PWROK/EN есть,обвязка на вид целая,ничего не сколото,но сравнить не с чем по номиналам. В связи с этим вопрос,стоит покупать ШИМ на али? Он довольно дорогой и будет ли работать если новый( у меня новый CHIL8228G не заработал к примеру). И можно ли заменить на более дешёвый IR3567A?
|
|
|
|
|
Technotron
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphere R9 290X 4Gb Горят DRMOSы Добавлено: 23 дек 2019, 16:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Стартонула - это значит, что изображение появилось? Какое сопротивления ядра ГПУ, возможно, он в коротком замыкании, не лишним будет произвести измерение сопротивлений по всем линиям питания - ядра, памяти, контроллера памяти, PCI-E, 1.8В, 3.3В. Рекомендую, особенно в таком случае, подключать питание с ограничением мощности, тогда можно исключить или значительно замедлить процессы сгорания ДРМОС, при наличие осциллографа можно посмотреть работу фаз.
|
|
|
|
|
feedme
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphere R9 290X 4Gb Горят DRMOSы Добавлено: 23 дек 2019, 16:48 |
Начинающий |
|
|
|
partspiter писал(а): у меня новый CHIL8228G не заработал к примеру CHIL8228G бывают разные. Например, те из них, что стоят на 6970 не работают на 7970 и наоборот. Так же и 3567B бывают разные, проще всего снять с соответствующего донора.
|
|
|
|
|
partspiter
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphere R9 290X 4Gb Горят DRMOSы Добавлено: 23 дек 2019, 17:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Technotron Да,изображение появлялось,без артефактов. Сопротивление ГПУ, памяти и прочего замерялось и в порядке. До загрузки оси,дров и 3D дело не доходило. feedme Я знаю,что разные. Был бы донор,и вопроса небыло. Интересует практический опыт замены IR3567B на новый(б.у. с али неизвестно от чего) или на IR3567A. Может есть опыт программирования этих ШИМок у кого. Например на некоторых телевизорах(LG) шимка управления матрицей программируется самой платой телевизора. При этом на других тв,ту же шим надо подбирать,т.к. нет функции программирования на матери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |