Здравствуйте. Я здесь новичок, попытаюсь максимально четко описать проблему.
Помогите выбрать Full HD матрицу, что бы не спалить ноутбук (распиновка)
Есть ноутбук HP Pavilion dv6-6b56er
На нем стоит матрица Samsung 156AT05-H07 (1366 x 768), ID монитора SEC4251, Тип монитора 15.6 LCD (WXGA), Дата выпуска 2008, соотношение сторон 16:9, плотность пикселов 101 ppi, гамма 2.20, поддерживаемые режимы DPMS Нет, пиксельная частота: 69.30
ВАЖНО!!! Материнская плата поддерживает два канала, хотя провод одноканальный и одного канала хватает, для 156AT05-H07 (1366 x 768).
ЧТО КОНКРЕТНО Я ХОЧУ ДЕЛАТЬ?
Я хочу заменить нынешнею матрицу на Full HD (от бренда Samsung или посоветуйте лучше, если есть). Хотел взять IPS, но все упирается в разъем на материнской плате. Я так понял, пойдет только TN. Так же нужен двухканальный шлейф. Я нашел шлейф от 17 дюймового ноутбука HP Pavilion dv7-6b52er (номер материнской платы совпадает с моим
11A39-2
48.4RH01.021
Мне объяснили, что у HP Pavilion dv7-6b52er, есть два разных шлейфа (распиновка) И сделали запрос официалам, для предоставления схемы материнки. Схему получили, сказали, что шлейф, подходящий есть, а вот с матрицей, которую я выбрал забраковали (TN B156HW02) и сказали, что из-за распиновки погорит все. На просьбу посоветовать нужную матрицу, сказали, что нет времени (пока не отвечают на телефон и на вайбер). Как я понял, есть различные версии, но я версию этой матрицы не называл. В инете мне сказали, что мне пойдет v1 или v5.
Мне скинули распиновку разъёма на материнской плате. Я попытался подобрать матрицу, но мне не ясны сокращения на схеме, для материнки. Распиновка на мониторы, немного отличается от схемы разъема материнки. Так как я не умею читать схемы, помогите выбрать подходящую матрицу.
Помогите выбрать Full HD матрицу, что бы не спалить ноутбук (распиновка)
Схему, которую мне скинули я прикреплю и могу, если надо разобрать ноутбук и сфотографировать материнскую плату (я не думаю, что меня обманули и дали схему не моего ноутбука, хотя кто знает).
Меня интересует, матрица максимально возможная, для моего ноутбука (я так понимаю, ограничения накладывает разъем на материнке). Как мне сказали IPS не пойдет, только TN. Но и у TN, есть уйма вариантов, хорошие, плохие ну и производители и т.д. Я так понял, лучше брать Samsung, так как у меня стоят сейчас от этого бренда.
Р.S.
Шлейф попытаюсь все же купить у того продавца, если дозвонюсь. Но видимо, еще надо придумать как этот шлейф потом проверить, вдруг он ошибся.
И поздравляю всех с Новым Годом!!!