|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
old_1968
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI GT72S (MS-17821) отключается от БП при работе дискретным видео Добавлено: 03 дек 2019, 17:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго дня всем, пришел сей ноутбук с неисправностью не ВКЛ, выяснилась проблема с разъёмом питания и не открытием второго входного ключа, заменил ключи, а затем и чарджер (BQ24780S), пошло питание на плату, ноутбук включился, но при работе с дискретной графикой ноутбук отключался уходя в защиту и ноутбук продолжал работать от батареи если был заряд, блоки питания менялись 2 раза ситуация не изменилась, перегрева нет так как от аккумулятора ноутбук работает пока не разрядится, изначально ноутбук просто выключался, и в предыдущем сервисе продали новый БП которого хватило на пару месяцев, помогите если есть у кого какие соображения, заранее благодарен. ---------- Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: ---------- добавлю графика MXM2 GTX 980M.
|
|
|
|
|
old_1968
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GT72S (MS-17821) отключается от БП при работе дискретным видео Добавлено: 04 дек 2019, 13:44 |
Интересующийся |
|
|
|
FatalError писал(а): На этих видиках бывают разные проблемы (ШИМ, конденсаторы, .... ), подкинь любую другую видеокарту для теста.
почему же от батареи работает? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: ---------- acelectric писал(а): Я бы проверил пульсации, видимо БП не хватает по току. Вариантов масса, токоизмерительный резистор, падение напряжения после входных полевиков.. я писал что менялось два блока питания результат, тот же, о каком токоизмерительном резисторе идет речь? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: ---------- прилагаю схему ! | Ciber SLasH писал(а): | Нарушение правил форума!! II.10. Запрещается закачивать на форум схемы и любые другие файлы, которые уже есть на форуме. II.12. Запрещается в сообщениях прикреплять схемы. Для этого есть соответствующая тема в каждом подразделе конкретного производителя. |
|
|
|
|
|
montekristo
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GT72S (MS-17821) отключается от БП при работе дискретным видео Добавлено: 04 дек 2019, 14:08 |
Инженер |
|
|
|
old_1968 писал(а): ноутбук отключался уходя в защиту и ноутбук продолжал работать от батаре если бы ноут уходил в защиту, как написано выше, то ни от какой батареи он не продолжал бы работать. Замеры давайте с вх. ключей, до и после "уходя в защиту".
|
|
|
|
|
old_1968
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GT72S (MS-17821) отключается от БП при работе дискретным видео Добавлено: 04 дек 2019, 18:58 |
Интересующийся |
|
|
|
montekristo писал(а): если бы ноут уходил в защиту, как написано выше, то ни от какой батареи он не продолжал бы работать. Замеры давайте с вх. ключей, до и после "уходя в защиту".
К сожалению я выразился не правильно уходил в защиту БП и пока его не отключить от ноутбука и 220в ноутбук от него не включался, а всё остальное верно. ---------- Добавлено спустя 57 минут 6 секунд: ---------- произвел замер тока при отключении получилось 9.78-9.8 А при блоке питания в 11.8А.
|
|
|
|
|
old_1968
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GT72S (MS-17821) отключается от БП при работе дискретным видео Добавлено: 22 дек 2019, 18:03 |
Интересующийся |
|
|
|
acelectric писал(а): 2 провода наружу вывести, корпус и B+ , т.е. после полевиков входных, и подключить осциллограф, я думаю там будут огромные пульсации при нагрузке, говорящие о том, что блок не вытягивает этот ноутбук. От батареи он работает, потому что дискретка отрубается
дискретка не отрубается при работе от батареи это игровой ноутбук расчитанный работать от батареи при нагрузке ---------- Добавлено спустя 4 часа 10 минут 53 секунды: ---------- acelectric писал(а): я думаю там будут огромные пульсации при нагрузке, был куплен такой же блок питания ситуация один в один! ---------- Добавлено спустя 8 секунд: ---------- acelectric писал(а): я думаю там будут огромные пульсации при нагрузке, был куплен такой же блок питания ситуация один в один!
|
|
|
|
|
kolia1984
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GT72S (MS-17821) отключается от БП при работе дискретным видео Добавлено: 23 дек 2019, 12:28 |
Начинающий |
|
|
|
old_1968 писал(а): был куплен такой же блок питания ситуация один в один! Тут сложно бывает купить качественны 60 ватный бп, а Вы говорите о 230вт. Попробуйте проверять работу ноута без батареи.
|
|
|
|
|
vviktoss
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GT72S (MS-17821) отключается от БП при работе дискретным видео Добавлено: 13 янв 2020, 18:49 |
Интересующийся |
|
|
|
old_1968 писал(а): old_1968 ТС чем закончилась история?) Лежат 2 таких с абсолютно такими же симптомами, причем оба клиента сказали что начались подобные симптомы когда умерла батарея, и бп уходит в защиту через раз. Разъемы менялись, бп так же. грешили на видео, но на забугорном форуме у людей такие же симптомы и замена видео не всегда спасает
|
|
|
|
|
old_1968
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GT72S (MS-17821) отключается от БП при работе дискретным видео Добавлено: 26 янв 2020, 12:13 |
Интересующийся |
|
|
|
ruzalit писал(а): Вы пробовали припаять толстые провода после гнезда питания и через них подавать питание? Чтобы исключить гнездо. да пробовал то же самое. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ---------- ruzalit писал(а): Вы пробовали припаять толстые провода после гнезда питания и через них подавать питание? Чтобы исключить гнездо. да пробовал то же самое. vviktoss писал(а): ТС чем закончилась история?) Лежат 2 таких с абсолютно такими же симптомами, причем оба клиента сказали что начались подобные симптомы когда умерла батарея, и бп уходит в защиту через раз. Разъемы менялись, бп так же. грешили на видео, но на забугорном форуме у людей такие же симптомы и замена видео не всегда спасает закончилось всё выдачей ноутбука клиенту так как причину не выявили, но причина была именно в видео так как без неё таких проблем не было. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |