Здравствуйте, дело непонятное. Пришел ноут, при нажатии кнопки питания, бук вкл на 2с и тут же выкл. Розобрал. Сразу видно - север грет. Прошёлся по всем питаловам, отсутствовал питальник севера 1.2в.HWPG был в нуле и садил его шим севера. Так как уже имел опыт с такой платой заменил сразу pq41. Питалово 1,2в появилось , плата перестала выкл после нажатия кнопки пит.После того как включилась плата, начал калится южник. Питание на него в норме. Под замену. Ноут тепер мигает 1 в 3 секунды циклически.
Грею север 216-0674026. Ноль по фазе. Под замену. Замена не решила ничего. (Позже заменил ещё на другой, картина та же)
- процы подкидывал (исправены точно)
- Биос шил (один из 5 точно да рабочий)
Без изменений. Все питальники в норме, плата не выкл но и нет инициализации.
Но вот над чем я ломаю голову уже который час:
Пару плат таких уже ремонтировал, и заметил, что все они без процессора выключаются. Так же 2 секунды светит индикатор и тухнет. А как вставляешь, не выкл.
А в данном случае, плата аналогична, и с вытянутым процом НЕ выключается. Такое ощущение, что мульт думает, что проц вставлен и даёт добро на включение а далее облом :)
Что делать не знаю. Все способы известны мне проделал.
Думал дело в шимке проца, менял, ровным счётом ничего. Менял чарджер, менял мульт, ШИМ дежурки (ибо сжёг в процессе ремонта
Думаю надо искать в этом направлении, почему плата не видит, вставлен ли проц или нет. Думал может отвал сокета, но это же не повлияло бы на мгновенное отключение, оно бы просто думало, что проца нету и выключалось. Что то выдает сигнал мульту, что все ок, и ничего не ок :(
Плата просто не видит проц, хотя питание на него есть, Кристал греется. Пост карты нету. Где можно посмотреть осциллографов шивиления (обмен данными), на флешке Биос постоянно какая то генерация сразу при нажатии кнопки питания, на 4 ногах, кроме земля и плюс. Тупо генерация непонятная бесперерывная