|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
SVpro
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 21 фев 2020, 15:00 |
Интересующийся |
|
|
|
manni писал(а): Появилась в руках консоль, которая стартует и сразу через секунду выключается.Модель cuh 2116b. Хотел подкинуть блок от cuh 2016a, а там разъемы разные. Сопротивления на дросселях памяти 22 и 85 Ом. На апу 0.8 , 0,8 и 1,8 - эт мало? На другой консоли cuh 2016a (но она без изо)на всех трех по 2 Ом... Подскажите куда смотреть. Визуально ничего не взрывалось.Спасибо!
БП меняй
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 21 фев 2020, 19:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor писал(а): Силовые 12 вольт от блока питания поступают на мать после включения приставки с кнопки? SVpro писал(а): БП меняй Подкинул заведомо рабочий бп - пока все тоже самое... Master-X писал(а): Проверь этот дроссель, часто уходят в обрыв (заводской брак) Вроде, звонится нормально...
|
|
|
|
|
SVpro
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 22 фев 2020, 08:32 |
Интересующийся |
|
|
|
manni писал(а): Вроде, звонится нормально...
Вызванивай все преды! 2R2 и т.д
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 23 фев 2020, 00:33 |
Интересующийся |
|
|
|
SVpro писал(а): Вызванивай все преды! 2R2 и т.д Это те, что возле трех шимок(5в вроде?)? - Они целые,прозвонил 6 шт 2r2. А предов я не знаю сколько должно быть, но все что нашел - все целое....Что еще может быть?...
|
|
|
|
|
SVpro
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 23 фев 2020, 09:45 |
Интересующийся |
|
|
|
manni писал(а): Это те, что возле трех шимок(5в вроде?)? - Они целые,прозвонил 6 шт 2r2. А предов я не знаю сколько должно быть, но все что нашел - все целое....Что еще может быть?... шымка возле мостика! проверь на кондерах на кз или низкое сопротивление! ну и сам мостик дата+ дата- на USB проверь относительно земле... не должно быть кз и низкого сопротивления
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 23 фев 2020, 19:38 |
Интересующийся |
|
|
|
SVpro писал(а): шымка возле мостика! проверь на кондерах на кз или низкое сопротивление! ну и сам мостик дата+ дата- на USB проверь относительно земле... не должно быть кз и низкого сопротивления
Между центральными контактами usb все нормально, сопротивление килоомы. Рядом с мостиком - это тут? Вроде, кондеры там тоже без подозрений.... PS При включении , когда синий на секунду загорается - питания на фазах проца 0 . Значит, это кто то другой похоже... Но куда смотреть?
|
|
|
|
|
SVpro
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 24 фев 2020, 10:52 |
Интересующийся |
|
|
|
manni писал(а): PS При включении , когда синий на секунду загорается - питания на фазах проца 0 . Значит, это кто то другой похоже... Но куда смотреть? если 12в не поднимается, то на проце тоже не чего не будет....
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 24 фев 2020, 11:18 |
Интересующийся |
|
|
|
SVpro писал(а): если 12в не поднимается, то на проце тоже не чего не будет.... Кз по 12 в я не нашел.. А что может глушить напругу? Какая то шимка , или ,может,мосфет?
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 24 фев 2020, 11:50 |
Пользователь |
|
|
|
manni писал(а): Кз по 12 в я не нашел.. А что может глушить напругу? Какая то шимка , или ,может,мосфет? а может пред историю расскажете что с ней произошло? с чего вы взяли что глушит? возможно просто напруги не поднимаются? как показывает практика гадание на кофейной гуще ни как не помогает в ремонте. какая модель материнки? фото хорошего качества сделайте в районе моста с обратной стороны, основные повреждения механические происходят именно там. там пару шимок которые формируют питания на шимку проца. сам не так давно занялся их ремонтами, была sad-001 ударница с таким же симптомом и так же не поднималось питание проца. перекатал все(практика показала что отрыв проца редок на слимках) а оказалось что расколот кондер был один. saf-004 вообще изогнутая была, блок питания подкинул рабочий а она полностью рабочая оказалась.
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 24 фев 2020, 23:47 |
Интересующийся |
|
|
|
Delfin- писал(а): а может пред историю расскажете что с ней произошло? с чего вы взяли что глушит? возможно просто напруги не поднимаются? как показывает практика гадание на кофейной гуще ни как не помогает в ремонте. какая модель материнки? фото хорошего качества сделайте в районе моста с обратной стороны, основные повреждения механические происходят именно там. там пару шимок которые формируют питания на шимку проца. Предыстории особо то и нет - приставка просто не включилась. Вчера работала, на следующий день перестала. Не падала, на сколько я знаю, ребенок включил на след день после игры. Но, может, кто то что то умалчивает, я не знаю.... Я не знаю, просто предположил что глушит, может и скорее всего - как раз и не поднимается напряжение... Я буду только рад, если меня лицом тыкнут в места, которые под подозрением, я вообще очень мало инфы нашел про пс4 и не спец в ней ни разу, поэтому заранее благодарен за инфу и подсказки куда смотреть. SAE-003 материнка
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 25 фев 2020, 14:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Delfin- писал(а): проверьте что то появляется в выделенных областях. на металлической крышке вмятин и деформаций нет? особенно в области перфораций Вмятин нет.Все ровное.. Замерил - на нижней точке поднимается до 5,2в , на верхней до 1,3в. Так как приставка включалась только на секунду - я, перед тем как отписать цифры cюда, решил еще раз проверить и она вдруг временно стала раз пять включаться на чуть дольше(синий загорается, на кнопки вкл и диск не реагирует, писка о перегреве нет) на секунд 6 ,но на апу вроде не было питания, он холодный и сейчас снова кратковременное включение на 1 секунду. Замеры, к сожалению сделал когда питание загоралось на секунду.
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 25 фев 2020, 16:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Delfin- писал(а): при не подключении 12 вольт она дольше мигает. Куда смотреть дальше?... Напряжение, которое замерил - оно о чем то сказало вам?
|
|
|
|
|
Korsarchik
|
Заголовок сообщения: Re: SP4 slim вкл и сразу выкл Добавлено: 30 сен 2024, 20:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Есть приставка PS4 Slim на плате SAF-005. При нажатии на кнопку включения, загорается синий индикатор и через несколько секунд приставка отключается. Нашел кз на плате в том же самом месте, как у автора этой темы. Проц не перекатывался и не грелся, шары заводские. Как думаете, проц сдох? Вложение: 1.jpg Вложение: 2.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |