при хорошем замыкании залипнуть может любое реле...
EIKA писал(а):
есть ли смысл проверять здоровые желтые неполярные конденсаторы
вряд-ли...
_________________ - Йцукен? - Фывапрол!!
EIKA
Заголовок сообщения: Re: Неисправности УПС APC
Добавлено: 23 ноя 2018, 17:35
Я тут случайно
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 23:24 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 13 Откуда: Москва
Спасибо.
А какие из этих реле меняют свой статус при самотестировании?
Вложение:
SUA750_relay.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Создайте свою отдельную тему. Не надо о общей конкретный случай обсуждать.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Back-UPS 350 00 Серийный номер BB0115016667 Версия 5.2.l Проблема в следующем. После включения работает минут 5-10 нормально, потом пропадает питание с выходов, если отключить входящее питание, то переключается на аккумулятор и питание на выходах появляется. Если снова подать 220В на вход, опять работает минут 5-10 нормально, и снова пропадает питание на выходах. Помогите, пожалуйста.
Hardwarest
Добавлено: 26 июн 2019, 19:23
Я тут случайно
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 18:08 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 4 Откуда: Одесса UA
Добавлю 5 копеек из опыта. Была 2000RT, сильный трест с области инвертора и сильный нагрев радиатора даже в ХХ Треск
Принесли APC Back-UPS ES 700. BE700G-RS Типичная неисправность: при включении пищит. Проверил АКБ. Неисправен. Заменил. Не помогло. Разобрал. Выпаял 4 конденсатора 20х25в. Проверил. У одного оказалось 16 мкФ, ESR 6 Ом. Остальные практически в норме. Но я заменил все 4. UPS пищать перестал, но и включаться не хочет. На входе LP2950 (KY5050) 3 вольта. АКБ заряжает. Реле не щелкает. Оказалось, еще вышел из строя Q10 2F PNP транзистор. Заменил и UPS заработал.
PS Встречал информацию, что с такими-же симптомами (не включается, заниженное напряжение на входе LP2950) может быть из-за неисправной сборки Q8 K27 - это два транзистора PNP и NPN. Меняют на 3107 и 3102 соответственно. В моем случае она была исправна.
c2933354@urhen.com
Добавлено: 01 окт 2019, 00:15
Я тут случайно
Зарегистрирован: 29 сен 2019, 22:26 Наличности на руках: 48.01 Сообщения: 14 Откуда: Germany
BackUPS CS650
"Disconnected/Reconnected" battery - typical fault, dry capacitor C26 470uF 105C (replace and put in far away from heat)
Здравствуйте. ИБП APC Back-UPS RS 1100 плата 640-1045-Z_REV3 Неисправность вроде-бы типовая. При включении в сеть штатно срабатывает реле. Далее, примерно через 5 секунд ещё раз срабатывает реле (хотя не должно) и начинает пищать зуммер. Когда работает зуммер, зарядка прекращается. При нажатии на кнопку ИБП нормально запускается, проходит самотестирование и работает. Батарея заряжается. При работе от батарей всё работает штатно. Переключение с сети на батарею также работает нормально.
Что сделано: заменено реле (RY4), заменены все конденсаторы. Также проверялся процессор установкой в заведомо исправный ИБП. Транзисторы, на первый взгляд, исправны. Также, как и цепи из последовательно соединённых резисторов (цепи измерения напряжения)
Куда копать?
sush
Добавлено: 03 мар 2020, 13:19
Я тут случайно
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 09:44 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 12 Откуда: novosibirsk
APC Smart-UPS Vs 420 MAIN BOARD 640-0218F Включается, но не проходит тест, загораются два красных индикатора. От батареи стартует и работает, при переходе на сеть - то же работает. Так же пропала звуковая сигнализация. Неисправен процессор.
Евгений08
Добавлено: 01 апр 2020, 07:22
Интересующийся
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 06:23 Наличности на руках: 26.00 Сообщения: 49 Откуда: Псков
ХЕРОБОЕЦ писал(а):
В данном случае ремонт оказался невозможен, неисправен процессор U1 PD257-001C REV/5 BR500I, засаживал напряжение питания 34 вывод процессора.
А вот интересно, можно где-то достать процессор U1?
KotAlex
Добавлено: 01 апр 2020, 16:56
Я тут случайно
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 13:05 Наличности на руках: 4.01 Сообщения: 19 Откуда: Беларусь
Евгений08 писал(а):
А вот интересно, можно где-то достать процессор U1?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, Backups 1100, после разряда и появления пииания в сети не рестартит. Не появляется питание на потребителях и не начинает заряжать аккумы. Аккумы в норме, кондеров обидевшихся не обнаружил. Софтом подключался, ничего по этому поводу не нашел в настройках.
Backups 1100 а это что? APC, Powercom, Ippon и т.д.
Ну врядли бы в тему про APC писал бы про другого производителя?
capcha
Добавлено: 27 окт 2022, 04:02
Я тут случайно
Зарегистрирован: 27 окт 2022, 03:52 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 7 Откуда: Питер
APC Back-UPS CS 500. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. На каких контактах платы появляются 12V только тогда, когда ИБП запущен? (т.е. прямые контакты от проводов аккумулятора не подойдут).
APC Back-UPS CS 500. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. На каких контактах платы появляются 12V только тогда, когда ИБП запущен? (т.е. прямые контакты от проводов аккумулятора не подойдут).
Парт номер платы, где? А так ... С выхода узла дежурного режима.
capcha
Добавлено: 27 окт 2022, 12:40
Я тут случайно
Зарегистрирован: 27 окт 2022, 03:52 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 7 Откуда: Питер
Lvovich писал(а):
Парт номер платы, где? А так ... С выхода узла дежурного режима.
Lvovich писал(а):
На конденсаторе С25
Спасибо! Это ведь он? Хочу добавить 12V кулер, чтобы он работал, когда ИБП включен. Так ведь получится? Достаточно к контактам этого конденсатора подсоединить провода кулера, не перепутав +/-?
через токоограничительный резистор. А зачем всё это? Вроде аппараты этой серии никогда не перегревались.
capcha
Добавлено: 27 окт 2022, 19:03
Я тут случайно
Поставила аккумулятор большей емкости из-за чего ИБП стал работать в несколько раз дольше, но успевает за это время сильно нагреться и стать напольным конвектором. Вот думаю сделать активное охлаждение на всякий случай.
Lvovich писал(а):
через токоограничительный резистор.
Это еще какой-то компонент на плате или имеется в виду, что нужно купить дополнительно токоограничительный резистор, через который подключать уже кулер? Если на кулере написано, например, 0.16А, то нужен резистор, который не даст через себя больше на кулер? Пробывала напрямую к аккумулятору, то он не сгорел. Разве он не берет ровно столько, сколько ему нужно и не больше? Какую функцию выполняет токоограничительный резистор?
ограничивает ток потребления, снижает обороты двигателя. Вы же хотите, что бы он постоянно работал, так зачем Вам лишний шум? Будет медленней вращаться, будет меньше шума.
capcha
Добавлено: 28 окт 2022, 14:03
Я тут случайно
Lvovich писал(а):
ограничивает ток потребления, снижает обороты двигателя. Вы же хотите, что бы он постоянно работал, так зачем Вам лишний шум? Будет медленней вращаться, будет меньше шума.
Так а зачем понижать его? Кулер не шумный, т.к. небольшой, на 80 мм, работает на своих оборотах, потребляя 0.16А. Если бы ставила какой-то прям на 1А и ИБП с ним бы взлетал, тогда да, для комфорта можно было бы его урезать. Существуют ли еще какие-то причины его понижать кроме шума?
Lvovich писал(а):
На конденсаторе С25
К сожалению, на конденсаторе С25 есть напряжение от аккумулятора даже тогда, когда не включен ИБП, т.е. кулеры крутятся постоянно, нужно отсоединять АКБ, если ИБП не пользуешься. Пожалуйста, посоветуйте другой.
capcha
Добавлено: 03 ноя 2022, 16:26
Я тут случайно
APC Back-UPS CS 500 (640-0287E_REV14). Если кто разбирается, подскажите, пожалуйста, как взять с платы 12V, которые будут только тогда, когда ИБП включен. Задача: Подавать питание на 12V кулер только тогда, тогда ИБП запущен и питается от аккумулятора.
avsem
Добавлено: 29 дек 2022, 18:39
Я тут случайно
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 00:32 Наличности на руках: 6.00 Сообщения: 6 Откуда: MO
capcha писал(а):
Задача: Подавать питание на 12V кулер только тогда, тогда ИБП запущен и питается от аккумулятора.
Вариант поставить свою релюшку в ту цепь где появляется питание от аккумулятора.
Василий Прокудин
Добавлено: 10 май 2023, 11:11
Интересующийся
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 09:24 Наличности на руках: 4.02 Сообщения: 26 Откуда: Миасс Челябинская обл.
Back UPS CS650, плата 640-0565A-Z_Rev06. Заряд идёт нормально. При горячем старте при запуске само тестирование - отключается без звуков (только реле щёлкает). При холодном старте писк: короткий и длинный, пока держишь кнопку. Ёмкость С1 показала 2мкФ вместо 22. После замены восстановилась нормальная работа.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
MrEmesy1221
Добавлено: 20 июн 2023, 12:17
Я тут случайно
Зарегистрирован: 06 фев 2023, 13:03 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 1 Откуда: Омск
" APC SUA1000I MAIN BOARD 640-7734D_REV04 При включении мигают шесть средних светодиода (AVR Trim; On Line; AVR Boost; Overload; On Battery; Replace Battery). Неисправно реле RY2 OMRON G2R-1-E 24VDC 16A "
Так же может быть неисправность реле RY5, или же с другими реле, как в моем случае было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7