|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: MSI сокет AM4 - вопрос о распиновке JSPI1 Добавлено: 17 ноя 2019, 22:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Lost code писал(а): А 9 ножка нужна, чтобы можно было подключать внешний чип биос с рабочей прошивкой? да. в том числе и для этого ))
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: MSI сокет AM4 - вопрос о распиновке JSPI1 Добавлено: 11 мар 2020, 21:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Lost codeСообщение не в тему а чем шьёте то?я так же секесом занимаюсь с платой на 1155 на H61 )) и никто не знает как этим разъёмом пользоваться. На Асусах прокатило вроде,а на MSi нет Уже думаю может использовать Byte Blaster 2 тот что для Альтер или собирать 5 проводную систему и к LPT порту всё это цеплять/
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: MSI сокет AM4 - вопрос о распиновке JSPI1 Добавлено: 14 мар 2020, 11:46 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 писал(а): тут желательно понять как работать и чем с этим разъёмом А там нет ничего сложного 8 ножек у флешки, берете мультиметр и вызваниваете каждую ножку на разъеме (если у вас нет борды конечно) Такие переходники продаются на Али, я пробовал распаивать самоделку, но столкнувшись с разной распиновкой - бросил эту затею. Желательно дополнительно на плату подавать 3.3V - фсе ---------- Добавлено спустя 3 часа 36 минут 33 секунды: ---------- den2Помимо всем известной прищепки, можно пользоваться подобным - там где удобно: А еще лучше научится качественно паять(под завод) не оплавляя рядом пластик
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: MSI сокет AM4 - вопрос о распиновке JSPI1 Добавлено: 14 мар 2020, 22:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
com77я не про это.Имел ввиду программатор который не станет канифолить мозг,как сейчас это делает 866II. Как уже писал,у него есть разъём ICSP,питание подаю внешнее на флешку (тупо от лабораторника 3 В на пин 3.3 V 24 пиновой колодки ),но прогер выдаёт то неверный ID,то жалуется на распиновку. И такая байда только с платами от MSI .С Асусами нормально всё.И через разъём шьётся. Пока грешу на то,что возможно частично запитывающийся хаб (по 3 Вольтам) мешает флешке. Либо я зря сожаю пин HOLD на 3 Вольта и его нужно посадить куда-то ещё. И ещё раз.Не нужно изобретать велосипед с выпаиванием флешки или ещё чего.Для всех манипуляций производитель предусмотрел разъём JSPI на самой плате.Им и нужно научиться пользоваться. ---------- Добавлено спустя 53 секунды: ---------- com77 писал(а): А еще лучше научится качественно паять(под завод) не оплавляя рядом пластик
вот этому был бы рад научиться конечно,но не всегда выходит паять именно так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |