|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
quartz-resonator
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI 760GM-P21 нет индикации дежурки 3.3в на пост карте. Добавлено: 25 мар 2020, 11:51 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени!
MSI 760GM-P21 (мульт F71868AD), изначально не стартовала, был обнаружен слив батарейки смос, возле самой батарейки нашелся (визуально) неисправный элемент (пара диодов трехногая). Есть почти такая же плата на разборе, снял с нее...
Плата теперь стартует, и как будто все хорошо, но после выключения, через 3-4 секунды гаснет светодиод дежурки 3.3в на пост карте.
При подаче дежурки 5в с АТХ, индикация на посту есть, неограниченное время, а вот после включения(запуска) и последующего выключения платы гаснет через 3-4 секунды, но! плата благополучно включается и стартует.
Опыта в ремонте у меня мало, но я подобного поведения не встречал еще на платах. Вопрос в чем, может так и должно быть и я зря в это уперся?
С биоса 3.3в, точно снимается в момент, когда гаснет индикация на посту, попытался (пока бегло, сильно не вникая) найти, чем формируется дежурка 3.3в, походу U38 (uP0104P). на пин 2(EN) 5в снимается, когда гаснет индикация поста дежурки, ну и соответственно пин 6(Vout) 3.3в отключаются..
|
|
|
|
|
quartz-resonator
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 760GM-P21 нет индикации дежурки 3.3в на пост карте. Добавлено: 25 мар 2020, 12:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Хорошее правило, но блин с моим везением, скорее всего я буду исключением...
стал осликом на кварц сети, тишина, выключил и включил блок, появилось 3.3в ну и генерация на кварце сети соответственно появилась, я так понимаю если сеть не запитана, то к примеру удаленно комп не включить, и этого скорее всего не может быть.. чувствую пятой точкой, что то не так...
проследил енейбл uP0104P, растет в мульт..
или эта сеть(RTL8105E) умеет и без питания будить?
|
|
|
|
|
quartz-resonator
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 760GM-P21 нет индикации дежурки 3.3в на пост карте. [РЕШЕНО] Добавлено: 25 мар 2020, 12:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Большо Вам,благадарю! Даже стыдно, что тему открыл... , Ну прошу извинить, опыт вещь которую не купить! Отключил: EuP 2013(Energy Using Product) — параметр, снижающий энергопотребление материнки. и теперь дежурка не отключается! Вопрос решен! Всех благ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |