|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Delphin911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Помогите настроить датчик движения Добавлено: 29 мар 2020, 20:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Народ, ХЕЕЛП! Пытаюсь повторить датчик движения от Ардуино. (см рисунки) У меня есть 6 фонарей с алиэкспресса с солнечными батареями и датчиками движения. Все они сдохли почтти сразу. И вот я решил собрать свои схемы. Я прикреплю мою схему так сказать комбо ардуиновского и кой какой обвес на Attiny13. Там кнопка включения и индикатор состояния. Так вот один фонарь я собрал. Он работает как задумывалось. Но напутал с расположением кнопки и пришлось плату перерисовать немного. А вот второй что-то не фурычит! Ну точнее фурычит не так как надо. На человека он не срабатывает, но срабатывает на более горячие предметы: лампу накаливания, паяльник. Всю схему прозвонил и номиналы проверил. Микросхемы поменял и датчик другой ставил. Напряжение отличное, на батарее 4,04, после стабилизатора как и положено 3,3В. Очевидно надо что-то подбирать, но вот что? Помогите. Уже не знаю куда кидаться. Спаять еще плату, но вдруг дело в печати? Критичен этот датчик к наводкам?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Delphin911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить датчик движения Добавлено: 30 мар 2020, 10:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Если не секрет, то каким флюсом были запаяны детали на плату? Вот такой. Но я и первую с ней паял. А еще а "Галошей" промывал. ---------- Добавлено спустя 2 часа 58 минут 33 секунды: ---------- Я все-таки думаю тут надо что-то с номиналами крутить на 14,15,16 ногах. Но я слабоват в теории. Конечно если никто не подбросит мыслю начну просто подбирать номиналы. Но понимаю, что так долго провозишься. Но вопрос я задал на 3-4 форумах, пока молчат все.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Delphin911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить датчик движения Добавлено: 30 мар 2020, 15:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Нужно мешать Галошу + изопропанол 1:1, тогда флюс будет смываться гораздо лучше. Ну я зубной щеткой тер и отмокла она минут 10 перед этим. Ну вы думаете, что из-за этого только на горячее датчик реагирует? Там не такая уж и плотная разводка. Если только где под элементами флюс остался. Ну еще помою со спиртом, но что-то сомневаюсь. ---------- Добавлено спустя 1 час 3 минуты 23 секунды: ---------- Все промыл, провода переприпоял. Та же фигня. Вот к стати моя плата.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить датчик движения Добавлено: 03 апр 2020, 17:59 |
Модератор |
|
|
|
Delphin911 писал(а): я ее конкретно вымыл в галоше, в которую спирта добавил. Бензина к сожалению нет. Галоша - это и есть бензин! Спирто-бензиновая сместь - это не значит, что нужно пойти на заправку и купить бензина. Это и есть Галоша/Калоша + спирт (этиловый/изопропиловый).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |