|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
slav6897337
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Проблема с блоком питания smps 265 Добавлено: 03 апр 2020, 23:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Блок стоит в ресивере, проблема возникла после грозы. По началу не выдавал напряжения. Была замена шим, конденсаторов, диодов. На данный момент блок выдает все необходимые напряжения, только 3,3 немного занижено, до 3,17. Проблема: если подключить блок к ресиверу и подать 220 то ресивер не запускается, хотя на разъеме все напряжения присутствуют. Но если блок отключить от ресивера и подать на него 220 а потом подключить разъем к ресиверу, то он благополучно стартует и все работает. Помогите пожалуйста советом, я уже почти все в этом блоке поменял и не могу решить проблему. Заранее спасибо. Схема: http://eximage.ru/?pt=5C7YФото: http://eximage.ru/?pt=DPT4
|
|
|
|
|
slav6897337
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с блоком питания smps 265 Добавлено: 04 апр 2020, 23:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
К сожалению у меня нет esr тестера, но мой мутиметр может измерять емкость, поэтому я заменил все конденсаторы, но брал их с аналогичного блока. ТL431, оптрон и обвязка точно рабочие, пробовал менять резисторы и напряжение стабилизации мнялось, так что эта цепь рабочая. Так же еще заметил что если ресивер оставить на 2 часа оставить в сети 220 то он запустится. Смею предположить, что все-таки это какой-то конденсатор, осталось найти какой.
|
|
|
|
|
elgordo
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с блоком питания smps 265 Добавлено: 05 апр 2020, 01:57 |
Интересующийся |
|
|
|
slav6897337 писал(а): если блок отключить от ресивера и подать на него 220 а потом подключить разъем к ресиверу, то он благополучно стартует и все работает При старте когда запускается процессор, просаживается напряжение и процессор зависает. Это из-за конденсатора может быть. На линии +5в и +3.3в попробуйте параллельно конденсаторы ещё подкинуть ёмкостью побольше и посмотреть, загрузится ли. Когда вы запускаете блок без нагрузки, конденсаторы успевают зарядиться и заряда достаточно чтобы пройти это "трудное" для процессора место. Кстати, если 3.3 у вас меньше, то все остальные напряжения тоже меньше будут. Возможно что проблема в том как нарастают напряжения и в каком порядке. Я бы также постарался добиться чтобы всё-таки 3.3 было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |