|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
OKService
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-575G (Quanta ZAA) Защита комбайнов Добавлено: 09 апр 2020, 14:58 |
Начинающий |
|
|
|
Черномор писал(а): Ви таки считаете что по линии 3VPCU (3V_S5) на ZAA идут невероятные всплески напряжения достойные супрессора?) С таким же успехом защитный диод можно в цепь RTC воткнуть, ведь "смертность" тоже немалая..
Ну вот у меня тоже были сомнения. По идее если причина смерти в самом проце, то есть какая то ненадежность, а не качество питания, то супрессор не поможет. Но создается ощущение что это очень слабое место у данной платы. Сейчас 3ю плату глянул, там нулевка делающая из 3V_S5 +VCCPDSW_3P3 тоже горела и заменена. Все 3 платы с 3 разных концов страны с 1 проблемой. Думаю вот как вариант, эксперимента ради запаять SM2T3V3A. Как минимум хуже ведь быть не должно?
|
|
|
|
|
OKService
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-575G (Quanta ZAA) Защита комбайнов Добавлено: 09 апр 2020, 15:36 |
Начинающий |
|
|
|
Doc писал(а): У меня все или почти все эти платы были с пробитыми USB - туда тоже поставьте супрессоров Они там кстати с завода есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |