|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 23 апр 2020, 20:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Приветствую коллеги! Давно уже пользуюсь мультизагрузочным боксом ZALMAN ZM-VE200SE Хорошая штуковина. Для тех кто не в курсе, это бокс внешнего жесткого диска с внешним управлением для мультизагрузки. Устройство может определяться компом как HDD и как ODD (виртуальный разумеется), а в этот самый ODD подгружается в себя ISO образы, любые, т.е. мне не нужно содержать кучу самопальных мультизагрузочных флешек под все случаи жизни, просто в отдельной папочке на жестком диске хранятся все образы которые мне могут быть необходимы и в любой момент любой из них я могу смонтировать в виртуальный привод.
Но время идет, и прокол USB 2.0 на некоторых современных машинах уже становится недоступным для мультизагрузки, или ODD привод, флешку требует например. ZALMAN выпустили новые версии своих устройств, и с USB 3.0, 3.1 и даже Tupe-C на сколько мне известно. Но стоят не дешево. Я вот задумался, неужели не нашлось до сих пор ушлых китайцев которые свои копии наштамповали?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 23 апр 2020, 21:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sasha_m писал(а): Читаем документацию к grub и запускаем всё что хочется. да не, grub это ты можешь сделать любой загрузчик на любой носитель типа флешки, а тут речь идет о мультизагрузочном устройстве, там все просто, кинул образы в паку, и они у тебя в списке, колесиком на устройстве крутишь какой тебе сейчас надо, grub это на каждый образ на отдельную флешку надо заморачиваться
|
|
|
|
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 25 апр 2020, 20:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): grub4dos да знаю я что такое grub4dos, этой подгузкой я пользовался ДО того как купил Zalman, но это все костыли, под каджый образ нужно подстраивать и настраивать, а когда я на объекте мне нужно собрать сервак и группу машин под желания заказчика например, и тут блин мне нужно скачать оригиналы образов запихать их на флешку, потом через grub4dos запрограммировать на них загрузчик и молиться что я сделал все правильно, это куча времени, а в Zalman тупо кидаешь эти образа в папку и они как привод отображаются, не надо ничего руками допиливать.
|
|
|
|
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 30 апр 2020, 19:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
BlackDoc писал(а): Давно не слежу, но, насколько я помню, реальный разработчик iODD
Можете гору обсуждений покурить - модели 200, 300, 350, 400, 500
да почитал, их точные копии IODD2531 и IODD2541 из актуальных ну т.е. 350 и 500 модели... только почему то стоят они на АЛИ дороже чем в DNS-е оригиналы)))
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 03 май 2020, 02:02 |
Участник АСЦ |
|
|
|
alien_2005 писал(а): почему то стоят они на АЛИ дороже чем в DNS-е оригиналы У меня на сайте очень много товаров, которые на Али дороже... Хотя и наоборот тоже есть...
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
SergejF
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 08 окт 2020, 21:42 |
Интересующийся |
|
|
|
alien_2005 писал(а): неужели не нашлось до сих пор ушлых китайцев которые свои копии наштамповали? Не копия, но существует: iodd Mini
|
|
|
|
|
]{@ДМИй
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 01 янв 2021, 07:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Leo_vrn писал(а): У 350 и 500 есть куча нерешаемых проблем. Где про эти проблемы пишут?
|
|
|
|
|
Leo_vrn
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 12 янв 2021, 18:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
]{@ДМИй писал(а): Где про эти проблемы пишут? В интернетах, конечно. Мне за Вас поискать?
|
|
|
|
|
SergejF
|
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли аналоги мультизагрузочных ZALMAN ? Добавлено: 16 янв 2021, 19:55 |
Интересующийся |
|
|
|
valijon писал(а): думаю лучше поставить SSD и проблема будет решена и скорость возрастёт. Скорость возрастет вряд ли. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |