|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
subord
[ТС]
|
Заголовок сообщения: G925F - Не прозванивается участок цепи. Добавлено: 28 апр 2020, 12:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго всем дня! В ремонте Samsung Galaxy S6 Edge (SM-G925F). При подключении к лбп материнка сходу потребляет 90мА. В поисках неисправности, наткнулся на линию FG_IFC_SENSE, которая соединяет R7081 и D7002 (см вложение). Тут происходит нечто странное: (1) линия между R7081 и D7002 не прозванивается (2) напряжение на катоде D7002 = 0В, а на R7081 плавает в пределах 0.3 - 0.6В (3) сопротивление между R7081 и D7002 в одном направлении - 11Мом, а в противоположном - бесконечность. В чем тут может быть дело? Кто что думает? Вложение: fg_ifc_sense.png
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
subord
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G925F - Не прозванивается участок цепи. Добавлено: 30 апр 2020, 06:06 |
Интересующийся |
|
|
|
ostapchikyra писал(а): если весит сразу на потреблении то это скорее всего "утопленник". Как плата внешне? Первоначально, ТА не включался, но и не потреблял ничего. Потом подкидывая лбп на V_BATTERY я по ошибке подал 11В вместо 4В, после чего и возникло потребление порядка 200мА. Затем идентифицировал 2 сгоревшие м/с, снял, потребление упало до 90мА. Копаясь дальше обнаружил не прозванивающуюся цепь FG_IFC_SENSE и решил посоветоваться с экспертами. А внешне плата выглядит отлично.
|
|
|
|
|
m.stiker
|
Заголовок сообщения: Re: G925F - Не прозванивается участок цепи. Добавлено: 02 май 2020, 23:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
subord писал(а): по ошибке подал 11В вместо 4В Тогда после U7002 смотрите линию VDD_1P8_AP. Обычно на неё через КП при подаче высокого вольтажа прилетает немного. Там сидит проц, модем, вифи, гироскоп, все контроллеры. Но скорее всего проц поехал как первый с самым низким сопротивлением) Я для таких случаев держу тепловизор, очень помогает найти даже 20мА утечки.
|
|
|
|
|
subord
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G925F - Не прозванивается участок цепи. Добавлено: 03 май 2020, 06:42 |
Интересующийся |
|
|
|
m.stiker писал(а): Но скорее всего проц поехал как первый с самым низким сопротивлением) Я для таких случаев держу тепловизор, очень помогает найти даже 20мА утечки. Если это проц - то кранты, не имеет смысла возиться, тем более что телефону уже более 5 лет. Подскажите модель тепловизора, хотелось бы поиметь такую вещь.
|
|
|
|
|
m.stiker
|
Заголовок сообщения: Re: G925F - Не прозванивается участок цепи. Добавлено: 03 май 2020, 13:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
subord писал(а): модель тепловизора Seek Termal compact pro. Купил для него еще линзы увеличительные и хочу напечатать на 3d принере переходник для этих линз. На плате в принципе и так удобно смотреть отдельные мелкие коротнувшие кондюки, но хочется увеличивать еще ближе для рассмотрения нагрева основных контроллеров. Обычно бывает где то кз и только по контроллеру видно, какой участок у него греется и от туда уже по контактам ищу кз. Не раз помогали с айфонами такие трюки)
|
|
|
|
|
m.stiker
|
Заголовок сообщения: Re: G925F - Не прозванивается участок цепи. Добавлено: 03 май 2020, 15:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
subord писал(а): Я извел целый баллон фризера (250 г) Ну фризер помогает при утечках 300мА) При 90мА фризер сам по себе оттаивает быстрее, чем находится утечка. Я почему его и купил, давно на 8 айфоне искал утечку 50мА и тоже извёл целый балон и день на поиски. Психанул и купил за 50к тепловизор xD. Виновный конденсатор нашёлся за минуту. Оказался рядом с основным кп стоял, да ещё и под компаундом и тепло рассеивалось рядом с ним. vcc_main линия была. с2851 как помню рядом с дроселем стоял. При чём с виду и при прозвонке был норм, но вот esr низкое. Ещё полезно видеть как запускается плата и по аналогии делать другие телефоны. Видно, что начинает работать, а что молчит) Сообщение не в тему Ну еще тепловизором можно смотреть утечки тепла из хаты xD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |