Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В наличии личный ноутбук Dell Latitude e7740, P/N GCP4P A03 DPC
Проблема с ним такая:
Иногда, после ухода в спящий режим на более чем несколько часов, ноутбук не выходит из спящего режима, а перезагружается. Притом он "пытается" перезагрузиться несколько раз подряд - мигает кнопкой питания, слышен старт куллера, тишина, потом опять загорается кнопка питания и опять старт куллера. Где-то на 3й раз его отпускает и он таки продолжает загрузку. На этот раз полноценную - система стартует заново, вместо выхода, как обычно, из спящего режима.
А в еще более редких случаях он и попросту не загружается. После нажатия на кнопку питания он просто мигает индикатором питания и тут же выключается. Повторное нажатие приводит к такому же поведению. Помогает только вытащить CMOS батарейку на минуту и вставить обратно.
Опытным путем было установлено, что замена CMOS батарейки помогает на некоторое время - чем новее батарейка, тем реже эта проблема возникает. Старая же батарейка разряжается необычно быстро - не выдерживает и нескольких недель такого вот исользования.
Отдавал в ремонт два раза - вернули со словами "все впорядке, мы вам там почистили, ничего не нашли".
Какие еще проблемы схожего характера нашел:
- Когда перестал пользоваться спящим режимом: иногда, после полного выключения ноут не может включиться обратно - помогает отключение/подключение батарейки CMOS или её замена - Когда отключил батарейку CMOS нахрен: ноутбук пришлось включать в сеть, что бы он загрузился. Иногда, после полного выключения ноут не может включиться обратно, показывает индикатором полностью разряженную основную батарею. Помогает отключение/включение батареи и подключение к сети 220.
В общем, товарищи разбирающиеся, подскажите - куда копать? К кому обращаться? В сервисе на меня пятикопеечными глазами смотрят, не понимают чего я им зачесываю. Что "пощупать", что бы лучше понять, что именно сбоит?
Правда, сам я не ремонтник, но системный программизд и базовые навыки электроники имею (спроектировать какую-то мелочь на 2 слоя, например, да напаять дома :) ). Паяльная станция и осциллограф на 200 мгц в наличии ^^
|