|
Текущее время: 17 ноя 2024, 00:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
maxite
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Про обманы СЦ. Добавлено: 30 сен 2012, 23:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
Недавно был случай, отнес ноутбук в СЦ, там заломили 12 тысяч (новая мать с доставкой стоит 13), я сразу отказался и сказал, что через 3 дня его заберу. На следующее утро позвонили и начали уламывать, в итоге условились на 8 (замена северного моста и восстановление пробоя на материнской плате.), через 2 недели звонят и говорят, что перепаяли северный мост, а материнка не запустилась ремонту не подлежит, взяли 2300 р за диагностику с доставкой и отдали ноут и старый северный мост (в договоре было указано, что СЦ все старые запчасти возвращает). Прихожу домой, разбираю, а там все те же старые северный и южный мосты с нанесенной мною черточкой карандашом, даже наклейку вокруг кристаллов ради приличия не сорвали. Хорошо хоть вайфай модуль не вынули :). В итоге у меня -2300 и старый хр..нпойми какой северный мост.
|
|
|
|
|
alezru
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 01 окт 2012, 07:48 |
Начинающий |
|
|
|
Недавно был случай. У чела забираю сломанный ноут. Перед этим узнаю что с ним да как. Он: был в СЦ, но отказались чинить, почему не сказал. Далее, отдал знакомому кто ими занимается, вроде непропай к вентилятору. Он починил, но вскоре снова сломался. Итог: я лезу в него, вообще никаких признаков пайки, грелки и т.п. Ноут не пашет.
Так что и СЦ и друзей нужно уметь выбирать. Тут нужен просто ответственный человек и совестлевый подход. А точнее наоборот, но сути это не меняет.
На какой хоть ноут заломили 12 за материнку. Мож оно и впрямь так? Первый вариант куда надёжнее, вот только станут ли они новую заказывать, вопрос.
_________________ Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 01 окт 2012, 08:30 |
|
За 2300 руб, да в Мск было бы странно, если бы мост был заменен. Север Вам чей то просто дали, чтобы отвязаться. Видимо, на прогрев северный мост не отреагировал, и делать не стали. Единственно, на что Вам можно пожаловаться, это на некоторую дороговизну. Апеллируйте, что вообще ничего сделано не было, а денег взяли.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
alezru
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 02 окт 2012, 08:38 |
Начинающий |
|
|
|
MSF113 писал(а): За 2300 руб, да в Мск было бы странно, если бы мост был заменен. Север Вам чей то просто дали, чтобы отвязаться. Видимо, на прогрев северный мост не отреагировал, и делать не стали. Единственно, на что Вам можно пожаловаться, это на некоторую дороговизну. Апеллируйте, что вообще ничего сделано не было, а денег взяли. Прогрев севера - это круто, отличная диагностика проблемы. Я вот скока пробовал такие фокусы с севером, ещё никогда не получалось. Хотя нет, получалось добить окончательно. У автора написано с доставкой, вот наверное и дорого. Хотя я думаю в глубинке взяли бы точно не меньше и без всяких доставок. Главное выбрать себе СЦ, и начать копить на новый.
_________________ Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 02 окт 2012, 19:49 |
Инженер |
|
|
|
Dejmos писал(а): Денег за диагностику не беру. Последнее время клиенты заказывают диагностику и что, бесплатно возится с их дерьмом? Если цена ремонта клиента устраивает - диагностика бесплатно, нет - плати за диагностику.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 02 окт 2012, 21:09 |
Модератор |
|
|
|
Dejmos писал(а): С моей стороны бесплатная диагностика, это максимум разборка Разборка требует времени, аккуратности (можно так накосячить, что придётся попотеть, чтобы хоть как-то собрать потом в кучу), - поэтому диагностика стоит денег. Почти везде диагностика оплачивается в случае отказа от ремонта. Бесплатна лишь в случае диагностики на лету: к примеру пришёл клиент, у него ноут включается с подсветкой, но без изо - бесплатная диагностика - неисправна видеокарта.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 03 окт 2012, 07:47 |
|
Бесплатной диагностики не бывает!. Если кому то делается "бесплатная диагностика", значит эти деньги будут получены с другого клиента.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 04 окт 2012, 23:41 |
Участник АСЦ |
|
|
|
MSF113 писал(а): Видимо, на прогрев северный мост не отреагировал, и делать не стали. на la-6042p чипсет HM55 - смысл его греть то? хотя, некоторые действия прогревасто никакой логике не подаются.. maxite писал(а): если может кто помочь с цепями питания для этого ноута - отпишитесь пожалуйста, буду безмерно благодарен. Какого рода помощь с цепями требуется? Подсказать, отремонтировать или еще что-то?
_________________ Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
|
|
Dejmos
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 08 окт 2012, 13:38 |
Пользователь |
|
|
|
Уж очень много таких развелось - делают диагностику, клиет соглашается, что-то делают но оно в итоге не работает. А деньги давай. Как например недавно один закомый попался - Сломалась стиралка, позвонил по объявлению где указано что за вызов платить не надо. В итоге платить надо если не смогли на месте устранить неисправность. Исправить не смогли, денег взяли и дали телефон мастерской и говорят - привозите завтра к нам, в мастерской починим. В мастерской об этих двух ребятах никто и слыхом не слыхивал. А так классно 10 вызовов в день по 15 уе с каждого, 150 уе в день, неплохой бизнес. Не на долго, но можно и ноутбуки чинить точно так же, и другую технику..
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 08 окт 2012, 15:40 |
Инженер |
|
|
|
Dejmos писал(а): оно в итоге не работает. А деньги давай. В этом случае не давай!
|
|
|
|
|
Dejmos
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 08 окт 2012, 15:57 |
Пользователь |
|
|
|
siberian писал(а): В этом случае не давай! Ну так "диагностика" же произведена, как же не дать, люди же "работали"..
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 08 окт 2012, 19:29 |
Инженер |
|
|
|
Dejmos писал(а): "диагностика" же произведена Раз не заработало, значит с диагностикой не айс и следовательно люди работали бесплатно.
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 27 окт 2012, 20:12 |
Модератор |
|
|
|
doncah9i писал(а): наглость второе счастье... могли бы хоть за диагностику не брать за убитый ноут ) А на целом то чаго диагостировать Если клиент внезапно отказался, то он должен заплаить за диагностику. Время затрачено, а это деньги. У самого часто такие ...."клиенты" попадаются, которые не понимают, а за что с них требуют ххх рублей, только быкуют.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
roma_v
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 31 окт 2012, 01:36 |
Интересующийся |
|
|
|
b7850820 писал(а): Я стараюсь по принципу - нашел неисправность , беру деньги когда ноутбук приходиться полностью разбирать скажем для уточнения чего либо для заказа но от ремонта клиент в итоге отказывается, за диагностику беру ток когда могу указать на конечную неисправность (конкретная деталь, единственное что в платы матриц обычно не лазию - сдохла - значит в 95% вердикт будет звучать как замена) если найти не получается то отдаю без денег. Ну и соответственно не беру за диагностику если клиент точно указывает что ему заменить, ну при этом конечно предупреждаю что если он не прав и работать не будет то денег возьму за запчасти и за замену.Если что то хочу менять на б/у - получаю согласие клиента прежде чем ставить б/у (исключение только мелочевка на матерях типа транзисторов) Такой фигней как совать левые запчасти клиенту не занимался ни разу покачто.Славу заработать можно быстро а наваришь копейки,а при ремонтах быстрее заработаешь ремонтируя а не кидая. Еще и предоплату за запчасти приходиться брать - были случаи когда пока ждут ремонта забирают так. Но я в сервисе не единственный мастер и у каждого свои взгляды...
С клиентами поступаю аналогично, все ж мы люди, Земля то не очень большая...
|
|
|
|
|
AAH_55H
|
Заголовок сообщения: Re: Про обманы СЦ. Добавлено: 12 ноя 2012, 18:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Ololosh писал(а): За диагностику надо брать если клиент отказывается ремонтировать. Если соглашается на ремонт то только за ремонт, Я за то время пока элементарно разбираю ноут мог бы успеть на нескольких компах винду переустановить и срубить легкие деньги. Согласен! Сначала диагностика: программная, аппаратная. А после договор о цене, затем сам ремонт. Только по прошествии самой диагностики становится понятно, объем работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|