|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Goga075
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 18 июн 2020, 14:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Кот ДаWINчи писал(а): На днях приносили Lenovo Ideapad Y550P для снятия пароля. У ноута две флешки: основной Bios и Bios мультиконтроллера.
Замарочился найти где хранится пароль. Оказалось что во флешке мульта - u31.
По адресу 21000h - пароль супервизора. Если по этому адресу вбить : 03 02 03 04 F4 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF то по лучите пароль "123". Пароль user-a по идее должен храниться строчкой ниже по адресу 21010h, но я не проверял. В современных ноутах стоит TPM. Он отвечает за всю безопасность. Поддерживает AES256 и на лету умеет шифровать данные на SSD/HDD. Не отжирая производительность у проца.
|
|
|
|
|
alucard666
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 21 авг 2020, 15:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
А почему собственно мои сообщения, с выложенным решением удаляют? Вот ещё раз, https://www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=87588, автоматический патчер биоса для удаления паролей lenovo x40-x70 серий. Алексеев Денис, пароль хранится в области MEC, которая недоступна для чтения программатором. Пользуйтесь патчем.
|
|
|
|
|
Martik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 14 сен 2020, 22:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
На рабочем ноуте L470 слетела винда, напрочь,7ка. Восстановиться/(ну или поставиться) с флешки не могу, т.к. настрйоки НЕ дают грузиться с флешки без пароля супервизора. Звонил админам: сказали, что пароль никто не знает, т.к. ноут из относительно старых, и настраивал предыдущий уже давно уволившийся админ.
пробовал на другом ноуте установить этот ssd, накатить на него винду - увы, не воспринялась этим ноутом.
Можно что-нить сделать? ИЛИ Можно как нить снять пароль?
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 14 сен 2020, 22:59 |
Участник АСЦ |
|
|
|
okor писал(а): Кто может помочь со снятием пароля супервизора Lenovo T460? Здравия... Обратитесь к evservЕвгений точно сможет помочь.
|
|
|
|
|
Martik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 14 сен 2020, 23:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
sasha_m писал(а): Вы издеваетесь что ли сегодня все? Чуть выше прокрутить. я видел сообщение выше. насколько я понимаю, что запускается подобный скрипт на загруженной машине? а я НЕ могу загрузиться. увы. поменять порядок загрузки, наприер с флешки не дает SVP, а винжу я пробовал перетсавить... вообще ничего не дает теперь...
|
|
|
|
|
tarasenko-an
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 17 сен 2020, 11:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Martik писал(а): пробовал на другом ноуте установить этот ssd, накатить на него винду - увы, не воспринялась этим ноутом. А если накатить винду с помощью программы WinToHDD, часто пользуюсь. Воткнул винт в коробку, этой программой накатил образ. А потом винт в ноут и все грузится сразу. Главное выбрать правильно MBR или GPT.
|
|
|
|
|
antohadavidov
|
Заголовок сообщения: Re: IBM/Lenovo (::) снятие паролей Добавлено: 29 дек 2023, 22:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим небольшим опытом по сбросу пароля Lenovo X60s, ревизия платы без 24rf08, машинка старая но вдруг кому пригодится информация, буду рад, итак приступим. Находим микросхему AT8356908 (придется плату с корыта выдергивать), 31 pin (это PCID_PROT) через кнопку соединяем с GND. Замыкаем кнопку, включаем ноутбук и жмем F1, ноут ругается (Error 0187, 0191...и т.д. и т.п.) тупит но в BIOS заходит. Выбираем в BIOSе Security/Password и строку для ввода пароля Supervisor Password, оставляем поле пустым или вводим свой (простой) пароль и перед тем как жать Enter отпускаем кнопку которой замыкали PCID_PROT на GND. Все, дальше все понятно. Прошу сильно не пинать, но другие методы не помогли, lenovo_autopatcher_0.2 выдавал ошибку и BIOS не патчил, времени ушло немало на попытки потому и решил поделиться рабочей лично проверенной методикой.
|
|
|
|
|
RockeZzz
|
Заголовок сообщения: Re: IBM/Lenovo (::) снятие паролей Добавлено: 24 фев 2024, 13:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
antohadavidov писал(а): Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим небольшим опытом по сбросу пароля Lenovo X60s, ревизия платы без 24rf08, машинка старая но вдруг кому пригодится информация, буду рад, итак приступим. Находим микросхему AT8356908 (придется плату с корыта выдергивать), 31 pin (это PCID_PROT) через кнопку соединяем с GND. Замыкаем кнопку, включаем ноутбук и жмем F1, ноут ругается (Error 0187, 0191...и т.д. и т.п.) тупит но в BIOS заходит. Выбираем в BIOSе Security/Password и строку для ввода пароля Supervisor Password, оставляем поле пустым или вводим свой (простой) пароль и перед тем как жать Enter отпускаем кнопку которой замыкали PCID_PROT на GND. Все, дальше все понятно. Прошу сильно не пинать, но другие методы не помогли, lenovo_autopatcher_0.2 выдавал ошибку и BIOS не патчил, времени ушло немало на попытки потому и решил поделиться рабочей лично проверенной методикой. Подтверждаю, пытался считать инфу с флешек на плате, полная туфта. ТПМ чип тоже, а вот замкнув его 31пин на землю как вы сказали - биос загрузился без запроса пароля. (Lenovo X60)
|
|
|
|
|
dispenser
|
Заголовок сообщения: Re: IBM/Lenovo (::) снятие паролей Добавлено: 19 июл 2024, 14:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
alucard666 писал(а): А почему собственно мои сообщения, с выложенным решением удаляют? Вот ещё раз, https://www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=87588, автоматический патчер биоса для удаления паролей lenovo x40-x70 серий. Добрый день наверное уже опять не актуально а где же его взять этот патчер? ---------- Добавлено спустя 1 час 3 минуты 45 секунд: ---------- Всем привет. Купил на аукционе Lenovo L460 (BL460 NM-A651) запароленный помогите удалить пароль биос слил Может подойдет чей нибудь без пароля (программатор есть CH341A) https://disk.yandex.ru/d/4vIEZGxO_rM_Cw биос здесь
|
|
|
|
|
kubbrat
|
Заголовок сообщения: Re: IBM/Lenovo (::) снятие паролей Добавлено: 27 сен 2024, 11:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
ctydent писал(а): в нотике Lenovo M5400 Был такой недавно, поддерживаю, в этом аппарате решается перезаливкой биос в основной флешке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|