Длиннопост.
prapar писал(а):
L7815CV в горячей части? даже схем таких не припомню чтоб в импульсном бп такое было
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам."
Вложение:
4.jpg
Вложение:
5.jpg
Это точно такая же плата только давно в разборе...
mia писал(а):
Полярность щупов при измерении соблюдали ?
Какая разница какая полярность у щупов при измерении сопротивления? Вы пост читаете вообще? Через конденсатор постоянный ток течь не должен!
Вложение:
3.jpg
Вложение:
6.jpg
Вот так держал! Правильно?
black-armour писал(а):
Сформированный в процессе изготовления слой диэлектрика ... Далее понятно, да?
Далее понятно, да.
Не понятно - почему из всех конденсаторов сдохли только именно эти два, на ДВУХ блоках питания.
Не просто сдохли, ушли в КЗ.
Блок я починил до написания поста!
Зачем я написал сюда пост? Чего ожидал?
Да просто хотел по-лёгкому узнать причину поломки опираясь на ваш опыт!
Ожидал что вот вскинется местный аксакал и скажет:
"Как же, помню, было время, я таких вагон перечинил! А причина в том, что раз в сутки частоты с вышек 2-3-4-5G входят в резонанс с частотой работы дежурки и дуговой разряд сцуко бьёт прямо в электролиты! И чтобы уберечь новые электролиты от такой напасти, следует над блоком питания, на кладбище, при растущей луне пять раз прочитать конституцию РФ (лучше новую) или сделать на электролиты шапочки из фольги!"
Ну, в смысле, решение многоопытное предложит кто-нибудь!...
Вы же бросились глумиться: не так щупы держишь, КРЕНок в горячей части не бывает, мало конденсаторы "выгуливаешь"...
Блок я УЖЕ починил, почему же он сломался?
Вариантов было два:
- не удачное схемное решение;
- бракованные детали.
Т.к. параметры, схемотехника и исполнение блока питания весьма серьёзные, а конденсаторы данного типа только в блоке дежурного режима, то склоняюсь к версии бракованных деталей. Вот эти мерзавцы:
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg