Приветствую всех, тоже столкнулся с проблемой переноса фаз у Sapphire RX480, та у которой 5 фаз распаяно и одно посадочное место в запасе. Не подскажете как у них нумеруются фазы, если начинать отсчет от индуктивности относящейся к памяти ? Ну первая первой и остается, дальше методом прозвона от шима IR3567B выводов PWM1-6 определяется порядок такой (индуктивность памяти - 1-5-3-4-6-2), это действительно так ? Я всегда думал что они идут по-порядку.
Так вот у меня прогар случился с обратной стороны фазы №4 (она кстати и по счету 4 получается). Кз зачистил, пробовал перенести все на следующую, по прозвонке на 6, по счету на 5, проводками перенес с PWM4 на PWM6 и ISEN4 IRTN4 на ISEN6 IRTN6 сняв шунт в виде резистора, осцилографом тишина на ней. Может быть плохо посадил, уже раза 3 перепаивал, может и перегрел уже. Читал тут что фазы могут быть отключены в шиме программно, тогда все бестолку ? Карта как бы живая, даже майнит, но не долго, начинает скакать частота ядра и жор вроде увеличивался больше чем надо. Может конечно не так перемычки поставил или не добавил каких-то кондеров в нужные места около шима где перемычки. Сильно не пинайте, так для себя учусь чинить, многого не знаю.