|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
xalil87
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Проектор Acer x1140a нет резкости Добавлено: 05 июл 2020, 13:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем добрый день! Прошу помощи, который день мучаюсь с проектором Acer x1140a. Все прочистил от пыли, разобрал продул, прочистил DMD чип (8060-6039b) но никак не могу добиться резкости изображения. Все отлично работает, но точного фокуса нет. Если большие буквы еще видны с расстояния, то мелкий шрифт сливается. Точек никаких нет. Нет резкости по всему изображению равномерно, а точнее вокруг букв к примеру рассеянное белое свечение. Проектор висел в школе, использовался максимум часа 3 в неделю в течении 2-х лет (предположительно, может больше). Хочу спросить может ли таким образом деградировать DMD чип? Приложил пару фото изображения с проектора
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
xalil87
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Acer x1140a нет резкости Добавлено: 05 июл 2020, 14:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Anderer писал(а): Не могу сказать точно, но скорее всего помутнела линза. Если корпус позволяет, то можно попробовать перевернуть ее на 180 градусов, предварительно рассверлив новые отверстия под крепеж. Имеется ввиду разобрать оптику и попробовать повернуть одну из линз. А какую именно? На выходе которая? На взгляд выходная оптика чиста. Я ее пробовал разобрать и протирать и продувать. А есть еще какие то предложения? Могу попробовать купить новый чип у китайцев, но будет ли польза от этого. Или попробовать купить оптику. А может ли как то на резкость выходного изображение влиять входной поток света?
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Acer x1140a нет резкости Добавлено: 05 июл 2020, 15:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Согласно мануалу https://www.acer.com/ac/en/ID/content/s ... ct/4304;-; Примечание. Функция «Резкость» не поддерживается в режимах работы с компьютером. Примечание. Функции «Насыщение» и «Уклон» не поддерживаются в режиме работы с компьютером.
Последний раз редактировалось mia 05 июл 2020, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |