|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
asket3man
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RT-AC88U HW: A2. Пропала 5GHz Добавлено: 09 дек 2019, 16:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Разобрался с компоновкой, чип 5GHz посередине. Качал на шарах и проц и wifi - без результатов. Начал, без схемы и без знания вольтажа на точках, тыкать мультиком во все что можно)). На плате 6 фаз питания (одинаковые дроссели, одинаковые шимки FR9618): 2 фазы на обратной стороне платы рядом с LAN чипом Realtek и флеш памятью, 1 фаза около ОЗУ, и 3 фазы выше wifi секторов, предположил, что левая на проц, средняя на 5G, правая на 2.4G. Вот на дросселе средней фазы напруга 3,5 вольт, а на всех остальных 5 вольт... Если где-то уходит на землю, то должно что-то греться, брызнул заморозкой и включил плату в сеть - все тает равномерно, чип нагревается, но еле-еле (при работе чип 2,4 греется в разы сильнее)... Кто-нибудь схему встречал? или занимался подобным роутером?
|
|
|
|
|
asket3man
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RT-AC88U HW: A2. Пропала 5GHz Добавлено: 09 дек 2019, 22:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
... Тихо сам с собою я веду беседу... Скачал даташит на ШИМ, оказалось, что в зависимости от конфига капсов и резисторов выходная напруга может быть разной 1.2/1.8/2.5/3.3/5 v... Замерил капсы резисторы в обвязке ШИМок и понял, что на средней фазе так и должно быть 3.3v (Теперь я не уверен, что эта фаза от чипа 5Ггц так, как питание на них (BCM4366) 5v. Подскажите где можно хотя бы блок-схему взять? Или ее не существует в природе? Подскажите, что можно ещё сделать для диагностики в слепую? А то чем дальше я "сам с собою" беседую, тем опаснее эксперименты затеваются... Вот думаю снять BCM4366 5G и замерить сопротивления на питальниках до и после. ... Снял 5Ггц - роутер запускается, все по прежнему, никаких изменений не замечено ни в интерфейсе, не в питаниях... Снимал на ИК + вакуумный пинцет слабенький... В общем 6 ножек чипа остались на плате в углу ближе к процессору, мне кажется они были оторваны до съема так, как грел я до 235гр, чип плавал свободно, а пинцет настолько маломощный, что иногда под натяжением жидкого олова не может поднять присоской 0,1гр чип))... Теперь надо бы найти где-то BCM4366 и впаять туда, чтобы закрыть вопрос с браком асусов... Прав, нет?
|
|
|
|
|
ogni846
|
Заголовок сообщения: Re: RT-AC88U HW: A2. Пропала 5GHz Добавлено: 16 апр 2020, 18:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
Имею такой-же роутер, плата вер. 5.20, похожие проблемы с отвалами сети, но и 2,4 + 5Г тоже. Температуру показывает всех чипов, но вифи постоянно пропадает, подскажите помогает ли ребол БГА?
Жду ваших решений, очень интересно, на али нашел два чипа за 20$, вот и думаю, заказывать для замены или нет.
Может попробуете заменить 2,4 на 5 и проверить, у меня нет нижнего подогрева, только фен, буду наверно давать знакомым.
|
|
|
|
|
ogni846
|
Заголовок сообщения: Re: RT-AC88U HW: A2. Пропала 5GHz Добавлено: 22 апр 2020, 23:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
Короче кому интересно, воспользовался станцией с нижним подогревом + фен, плату нагрел до 150-180гр. Цельсия, флюс под микрухи BCM4366, фен 250гр. Цельсия, микрухи покачал на шарах, немного по нажимал, вуаля, второй день, полет нормальный, все диапазону на месте, без отвалов, подвисаний и т.д., доработал охлаждение сразу, надеюсь на нормальный полет.
|
|
|
|
|
jakesjkee
|
Заголовок сообщения: Re: RT-AC88U HW: A2. Пропала 5GHz Добавлено: 07 дек 2020, 14:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Цитата: Подниму топик Принесли такой же аппарат. BCM4366 отреболлил толку 0. Заказал с Али новый, поставил - в прошивке все есть, температура, настройки, индикация, по факту сети нету. Куда копнуть можно дальше? Сбросился + перепрошился на Мерлина, вопрос решен. Вместо стоковых крышек воткнул квадраты тонкой медяшки (строго на чипы) + термопрокладку от Arctic 0.5 мм и сверху уже родной радиатор.
|
|
|
|
|
satyri
|
Заголовок сообщения: Re: RT-AC88U HW: A2. Пропала 5GHz Добавлено: 15 фев 2021, 09:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
jakesjkee писал(а): Заказал с Али новый А ссылочку можно? Покупать так у проверенного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |