|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 11:25 |
Начинающий |
|
|
|
quartz-resonator писал(а): На ГП при высоких температурах фпс "проседает" Какая связь графического процессора с прокладками между радиатором и ключами, памятью ГП, дросселями? Термопрокладки же отводят тепло от элементов. А на ГП идет качественная термопаста.
|
|
|
|
|
quartz-resonator
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 11:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Вроде как конкретного места установки термопрокладок вы не указали, а из контекста моего поста, вроде как понятно, что речь идет о прокладках на ГП. В современных буках это теперь "не так модно", а в буках 11-14годов и более древних было не редким "явлением"... И в принципе можно сделать вывод по наглядным тестам ГП, что высокие температуры явно не улучшают ТХ элементов: Flagmans писал(а): ключами, памятью ГП, дросселями так что связь просматривается, может и не половая, но где то рядом.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 14:28 |
Начинающий |
|
|
|
MADEST-2000 писал(а): Более того намазал всеми не любимую КПТ на видео и на проц. И...... 2 градуса прибавилось! Ну этого хватит на пару дней. Одному клиенту из-за неимения другой термопасты намазал дешевую китайскую HY-510. Клиент ухал в Норвегию и пишет мне, что поработал 2 дня, а затем снова заторможен как и раньше, ты что мне туда намазал? В итоге согласился переделать по его приезду.
|
|
|
|
|
quartz-resonator
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 16:46 |
Интересующийся |
|
|
|
MADEST-2000 писал(а): всеми не любимую КПТ Ну так уж и всеми... Когда я учился, другой у нас и не было, "Ностальжи" , классика Нормально она лежит если поверхности металл-металл. Ну, а если металл-кристалл, то мне ближе типа МХ2 и круче, разница в температуре КПТ8 и МХ2, 4-5 по Цельсию и лежит МХ2 в двое дольше, проверено временем.
|
|
|
|
|
GA-8i915
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 16:51 |
Пользователь |
|
|
|
Flagmans писал(а): дешевую китайскую HY-510. Скорее всего дело не в ней или от пасты одно название. Пользуюсь много лет, проводил тест между кпт-8, этой и мх-4, разница в температурах при одних и тех же условиях по сравнению с мх-4(цифры точно не помню, пишу приблизительно): кпт-8 +6гр, эта +3гр 0%, кпт-8 +15гр эта +6гр 100%, эту термопасту наношу в основном на десктопы и на ноутбуки с небольшим тепловыделением. Из теста видно, что применять на системах с небольшим тепловыделением мх-4 смысла нет, значительная разница в температуре достигается только при ее значительном повышении.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 16:53 |
Начинающий |
|
|
|
GA-8i915 писал(а): Скорее всего дело не в ней или от пасты одно название. Возможно, в этом случае вы правы. Тогда я положил термопрокладки 3мм толщины. Возможно этого за много и где-то плохо соприкасается радиатор и кристалл или ЦП или ГП. Привезет, будет видно.. ---------- Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: ---------- MX-4 больше использую уже для полной уверенности в качестве. Есть что сказать клиентам, чтобы им было спокойно и не было чего предъявить. MX-4 20g брал за 20€. Не думаю, что быстро кончится.
|
|
|
|
|
quartz-resonator
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 17:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Flagmans писал(а): Тогда я положил термопрокладки 3мм толщины. В таких случаях, обычно ставлю капельку КПТ8 в центр кристалла, ставлю охлаждение, все ужимаю, затем все снимаю и смотрю насколько равномерно раздавлена капля на кристалле и раздавлена ли. И когда все норм становится, тогда уже удаляю КПТ и наношу, что есть по круче...Простой способ, меня пока не подводил.
|
|
|
|
|
quartz-resonator
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 17:16 |
Интересующийся |
|
|
|
MADEST-2000 писал(а): Я не встречал на своей практики падение кадров Может просто не замечали, там всего 1-2 процента, я баловался с подобными тестами где то в 11-12 годах, возможно сейчас все иначе, да и времени нет играться с тестами, максимум, это аида и фумарк, нагрузишь глянешь температуру, ага нормально и в жизнь аппарат...
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Важна ли высокая теплопроводимость термопрокладок для игрового ноутбука? Добавлено: 22 июл 2020, 17:20 |
Начинающий |
|
|
|
quartz-resonator писал(а): Простой способ, меня пока не подводил.
Дельный совет. Как раз начал искать способ подбора термопрокладок для охлаждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |